本文へ

形だけの夫婦なら

レス10
(トピ主 0
😀
maki
恋愛
30代の男性です。現在、結婚して5年になりますが、夫婦生活がありません。昨年、離婚を考えたのですが、踏み切れず今に至っています。現在、自分は不倫もしてないし、彼女もいません。ただ、以前から一緒に仕事をしている妹分の同僚がいるのですが、その子の事をスキになってしまいました。 やっぱり、早くけじめをつけて、人生やり直した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

性の不一致

041
匿名で
離婚理由で最も多いのが性格の不一致だそうですが、性格のというのは実は遠まわしな言い方で、本当は性の不一致のことだと言われています。要するに、「セックスレス」です。 同僚の方とやり直すのがよい結果になるのかどうかは、何とも判断しかねますが、夫婦生活が上手く行かなくて離婚するというのは世間ではよくあることだと思います。

この顔アイコンの能天気さよ…

😀
ごましお
お子様はいらっしゃるのでしょうか? スキになってしまいました!早くけじめをつけて 人生やり直した方がいいでしょうか? なんてまあ随分あっさりとおっしゃいますけど 離婚を踏みとどまってる理由と比べてみて 離婚した方が良さそうだったら 新しい人生でもなんでも 選べばいいじゃない?

端的に

041
かんちゃん
離婚に踏み切れなかった理由はなんですか?

はやくケジメを!

💔
red
夫婦とは色んな糸で結ばれていると思いますがどうでしょう? 例えば精神的な繋がりの糸、生活共同者としての糸、一生一緒に過ごしていくという生涯パートナーシップ的な糸、絆、二人で築き上げた思い出の糸… そんな色々な糸の中に「夫婦生活」があると思います。 トピさんの短い説明だと「夫婦生活」が唯一夫婦として結ばれる糸と解釈でいます。 「夫婦生活」がないからを理由に離婚する前に、ご自分で出来ることはいくらでもありますが、原因究明したり、どうすれば「夫婦生活」を満足に出来るか考えて行動に移したことありますか? 自分には「彼女もいない」し「不倫もしていない」。既婚者として当たり前のことだと思いますが、何で強調して自分を正当化しようとしているのですか? 早く自分の心に芽生えてしまった妹分の同僚への恋心に「さようなら」を告げて、ケジメをつけてください。そして奥様の心をトピさんに惹きつけるよう努力しましょうよ。 もし妹分と結婚しても「夫婦生活」がなかったらまた離婚ですか~?短絡的過ぎませんか?

やり直しましょ

041
まる
一度しかない人生ですから、別れてやり直しましょ。 ただし、離婚を切り出すとき、好きな人ができたとはいわない方がいいですよ。不利になります。

離婚してもいいのでは

🐶
そうだね
子供がいないのなら、離婚してもいいかも。 もしかしたら、奥さんには既に新しい相手がいて、トピ主さんから離婚を切り出されるのを待っているのかも・・・

どうして?

🐷
atsukowin
どうやって結婚相手と結婚したのですかお見合いですか?又、どうして夫婦生活がないのですか?どちらが拒否しているのですか。あなたが誘ってあげていないのでは、なにもわからないからコメントできません。

原因は?

041
シィ
本当に深刻な問題だと思います。 只そもそもの原因は何なのでしょう。 奥様からの拒否であれば… トピ主さんが他の女性に気持ちが向かってしまうことは しょうがない事だと思います。 行為そものもが嫌いな女性を知ってます。 妻であるのにその義務すら果そうとしない人 一年に一回?それで義務を果していると思っているのでしょうか? と、まぁそんな人もいますが しかしそうでなければ? まず夫婦の関係を改善する必要があるのでは? 子供がいるかどうかも気になる所ですが もう奥様に愛情は無いのでしょうか? まだ愛が残っているなら奥様との関係を修復する努力を してみませんか? 離婚するかどうかは全ての手を尽くしてから 初めて考えるべきだと思います。

先ずは奥様と話し合いを

041
みう
離婚だって、お互いの同意が必要ですから、先ずは奥様と円滑な関係性を築く事を前提で、夫婦関係がない事について不満があるのを話し合うのが先決です。 好きな女性が出来てから離婚の話をすれば、奥様がやり直したいと言っても承諾しづらいでしょう。 付き合っている女性が居なくても、痛くもない腹を探られ、不利なだけです。 そもそも、いい大人が「好きな子が出来たから離婚しちゃおうかな」では情けない。 夫婦関係がないのを離婚したい理由にしていますが、いささか主さんにも問題があるのではないでしょうか? 何度結婚してもそれでは上手くいきっこありません。

わからない

041
nya
結婚してからとのことですが、結婚前もなし?? 結婚後にそうなったというなら、結婚後に何か問題が発生しているはず。 その原因を究明すればいいのでは。 結婚後、生活の場である自宅では現実的過ぎてロマンのかけらがなく、『ソノ気』に ならないとかないですか? デートの回数が少なく、付き合っていた頃もごくたまにしか無かったのに、結婚したからと 毎日のように求めませんでしたか? 妻に原因があるのかどうか書かれた内容だけでは判断出来ませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧