本文へ

同級生と再会して

レス6
(トピ主 0
😭
ヒイラギ
ひと
トピック開いていただいてありがとう御座います。 24の普通の会社員です。 今回中学時代の同級生の男の子について、のことです。 バイクで単独事故を私がしてしまい、片足を負傷しました。 現在はやっとリハビリまでたどり着きました。 リハビリ室で練習終えた後にリハビリの先生から 「ヒイラギさん●●中学校出身?」ときかれ 目の前にいる男の子が、なんと同じ中学の同級生だったことが発覚 しました。 しかもここの病院のリハビリの研修生とのこと…。 正直男性不信(苦手)な私としてはまさか同級生と遭遇するとは 思わなく、最初はもう信じられない!とかワザと傷つけるような 発言をしてしまい、後日リハビリの時には謝罪もしにいきました。 彼は一応「平気」といってくれて、リハビリ室で会うたびに ちょろっと話をしたりしてくれます。 私自身そこまで覚えていなかったのですが覚えてくれた ことに感動したのですが、少しだけ意識をしている自分がいます。 正直恋愛から遠ざかっていたので告白とか、ましてや 病院なのでするわけにもいかず… こういう時、告白ではないですがいつか御飯食べに行ったりする仲にまで こぎつけたいと思っているのですが何かアドバイスはありますでしょうか? 本当に困っています、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは…、

041
ももかりん
足を治しましょうね。 そこからがスタートです。 退院の日に ”今までありがとうございました。良かったら今度食事に…” と、お伝えし、連絡先(メルアド)を渡せば良いと思います。 先方にその気が有れば連絡が有ると思います。 そうで無ければ、辛いと思いますが諦めた方が良いです。 まぁ、玉砕覚悟で病院に会いに行くのありますが、あまりお勧めはできません。

リハビリ最後の日に

041
もっこ
「今までお世話になりました。もし都合の良い時あったら、ゴハンでも食べにいかない?」 と聞いてみる。 OKが出たら、メアドを書いた紙を渡す。 ではいかがでしょうか。 歯がゆいですが、相手のメアドは聞きださない方がいいかもしれません(教えてくれるなら別ですが)。 興味があれば、あちらから連絡がくると思います。 事故大変でしたね。一日も早く、良くなりますように。

軽いノリで声をかけてみる

041
とらじ
文章から察するには、彼から見たら、 トピ主さんは単に元同級生の患者さんにすぎず、嫌いでもないし好きでもない、といったところでしょうね。 リハビリが終わりに近づいた頃、もしくは彼が研修をおえていなくなってしまう頃を見計らい、 気軽な感じで「よかったら今度食事でもどう?」とか「また連絡するからメアド教えて!」といってみてはいかがでしょう。 その際難色を示すようならおそらく彼女や好きな子がいるのでしょうから、 「あ、食事ってみんなでね!」といってみたり、「ごめん、気にしないで!」と言ってみれば良いでしょう。

はい

041
母ちゃん
リハビリ行くたびに顔出しておいて 少し馴染んできたら【仕事中で悪いから暇があったらメールしてね】と連絡先を渡して そこから発展させましょうよ 相手に彼女いるかもしれないし 主さんがケガして弱ってるから近づきたい気分なのかもしれないし…

まぁ・・・

abo
>正直男性不信(苦手)な私としてはまさか同級生と遭遇するとは 思わなく、最初はもう信じられない!とかワザと傷つけるような 発言をしてしまい、後日リハビリの時には謝罪もしにいきました。 はっきり言って、最初の印象は最悪だと思いますよ。 あなたが男性不信だろうがなんだろうが、ムコウにはまったく関係ない話ですから。 しかも自分が何かしたわけじゃないのに、あなたからわざと傷つけるような発言されてしまい、彼にしたら(は?なんだこいつ・・)って話です。 男性不信だからって、誰かれ構わず男性を傷つけて良いって事ではありません。そんな自意識過剰な態度は嫌われるだけですから、ご注意ください。可愛げのない女がモテるわけありません。 まぁ、彼が気になるようなら、素直にリハビリ室で会うたびに会話するしかないんじゃないですか? 彼から寄ってきてくれるのを待つだけでなく、自分から話しかける。 まずは友達として、仲良くなるのが先です。 アドレス交換できるまでいけると良いですね。

もっと会話をする

041
ちょっと
最後の日にメアドを渡せば~との声が多いですが、リハビリに通いながらもっと会話したほうがいいです。 昔話を織り交ぜながら、雑談に花をさかせ、彼に彼女は居ないのか確かめて、メアドを渡すのはその後です。 他に同級生で知り合いがいるなら、まずは同じ町にいる人達を集めて同窓会を開くとか、もっと気楽な誘いを持ちかけた方がいいんじゃないですか? リハビリは期間限定とはいえ、客(患者)と病院関係者は、上手くいかなかった場合、その後は通えなくなりますよねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧