本文へ

手を出し過ぎで人をダメにしている

レス1
(トピ主 0
041
やまいも
仕事
40代女。在籍部署の異動、退職にともなう増員がなく、在籍が一番長くなりました。あれもこれもと頼まれることも多く、自分で出来ることは他の人に頼むことなくこなしておりました。また手を出し過ぎたのか上司をダメにしたのはあなただと指摘され、そのうち仕事も滞納してしまい上司共々叱責され、自信をなくしてしまいました。この部署に異動してから、出来るだけの実務はこなしてましたが減員による仕事量が増え、新入社員を含め初めてやる仕事ばかりな同僚へ仕事の振ることもできずにいました。退職した人にはやめさせなければ私も退職しなかったんだよと。結果、上記のように仕事も溜まり上司や人、部署自体をダメにしているのはあなただと……
自分でしてきたことを棚にあげてとなんだよ!と思ってますが、自信をなくしてます。やる気もなくしてます。毎日が憂鬱です。またいままで積み上げてきたキャリアを否定されることもとても怖いです。人の顔もまともに見れず話すときも視線をそらちがちです。自暴自棄にならず落ち着こうと心掛けてますが…私は疫病神なのでしょうか?どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

状況がよくわかりません。

🐤
FireBird
申し訳ありませんが、やまいもさんの文章からは、状況がいまひとつよくわかりません。 例えば、「上司をダメにしたのはあなただと指摘」したのは、いったいどなたなのでしょうか。 >退職した人にはやめさせなければ私も退職しなかったんだよと。 誰が誰に何をやめさせたのでしょうか。 >自分でしてきたことを棚にあげて… 誰が何をしてきたのでしょうか。 このように、やまいもさんのご説明は、省略している部分が多すぎて、事情を知らない第三者には非常にわかりにくいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧