本文へ

立ち直る........

レス2
(トピ主 0
🙂
ミッフィー
恋愛
30代半ばの女性です。1年ほどつきあっていた彼氏に突然振られ、ちょうど2か月が経過しました。 その間はいろいろ自分と向き合ってきて一回も連絡はしませんでした。 毎日忘れたことはありませんでした。最初は一人でお酒を飲んでから大声を上げて泣いて部屋中のものを投げてみたりしていましたが(笑)、その後はただただ眠い毎日でした。英語を習ったり趣味を広げたりいろんなことに挑戦してみましたが、いまいち集中力と持続力にはかけました。なんとか仕事のノルマはこなしていました。 最近ふと、「あ、もういっかな。」と思えるようになってきました。 別れた直後から自分を責め続けた結果、「あいつにやって悪いとこ、たくさんあるやろ?」と思い出したからです。長いこと友人だった経過もあり、一途に想ってきた相手ではありましたが、最初からちょっとずつ性格のずれを必死で自分の愛情をもってカバーしようとしていたこと(それが非常につらくなってきていたこと)も思い出しました。 別れたことを知った後輩からの紹介を断りつつ、ここ二ヶ月はずっと復縁について考えていましたが、「まじ、どーでもよくない?」って思い出しました。これって、通過点であって、私自身の人間的な成長のための試練だったのよ、と。 人間として彼を嫌いではないです(いや、嫌いだと思ってるときもありますね)。でも別れたことを後悔はしない(別れのきっかけを作ったのは私だし、でも振られたのも私でした。)ことに決めました。 こういう立ち直り方でいいのでしょうか?みなさんはどんな立ち直り方をしてきましたか?

ランキング

レス

偉い!!

041
nantomo
しんどかったね 辛かったね でも、もうふっ切れたんやね  えらい えらい おばちゃん 応援してるから いつかきっと、本当に一生を共にする男性が現れるからね いつも、笑顔で明るく生きていってな 頑張れ~~!! ミッフィーちゃん

素敵です!

041
リコ
こんばんわ。私も最近振られました。振られた原因は私にあり、別れのきっかけを作ったのも私でした。 まだ一週間しか経ってませんが、少しずつではありますが、元気を取り戻してきました。別れた当初は友達に話し聞いてもらったり、家で号泣してお酒飲んで、寝れず食べれずでした。後悔したし、相手は今どう思ってるんだろう。振った事を後悔してくれてたらいいのに。復縁できたらいいのに。そんな事ばっかり考えていました。でもここ一日二日は、自分の何がダメだったか、次に繋げるためには今しかない!心底反省して改善しようと、思ってます。勿論気持ちに波はありますが、ピンチはチャンス!トピ主さんがおっしゃるように、ほんとに元彼に出会えたのは良い未来になる為の試練だと思います。お互い頑張りましょうね。 トピ主さんのレス拝見できて、またまた元気を頂きました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧