本文へ

太ってしまって制服が…。

レス1
(トピ主 0
041
なっち
皆様、どうかお知恵を貸してください! 緊急のご相談です。 私の職場では、2~3年に一度のペースで 制服の買い替えがあるのですが、 去年からの激太り(禁煙に成功した反動です…)で 制服がかなりぴちぴちの状態に…。 夏服、冬服と分かれていますが、夏服のほうが余裕がありました。 近々、衣替えがあると聞いて、着てみたのですが 制服のスカートのチャックが締まりません! また、ベストもピチピチで、ボタンをしめても余裕がありません。 背中など全体に肉がついたのと、胸ももともと大きいほうなので 見た目が酷いことになっています。 これはヤバイ…と、今頭を悩ませているところです。 しばらくカーディガン着用でカラダを隠して、 ダイエットでもしようかなと思っているのですが 早めに効果が出る痩身法って無いでしょうか? 制服を買いかえるという手段ももちろんありますが ちょっと自分で見てもぞっとする体型になりつつあるので なんとかダイエットしたいです。 今年の健康診断では、肝臓が危険信号、 内臓脂肪(脂肪肝?)が原因かな…という結果になっていて 健康面でも、心配になってきました。 是非、アドバイスお願いいたします!

ランキング

レス

ダイエットの王道

041
計算好き
摂取カロリーを減らす。 栄養バランスに気をつける。(炭水化物のドカ食いは禁物) 消費するカロリーを増やす(動く・歩く) 基礎代謝を増やす(筋肉をつける) これで痩せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧