本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 二人目妊娠中、上の子の保育園どうする?

二人目妊娠中、上の子の保育園どうする?

レス3
(トピ主 0
🐤
マミー
子供
この度、二人目を妊娠中の主婦です。相談したいのは上の息子(2歳)を保育園に預けるか否か(預ける時期といいますか)です。近所に遊べる同世代の子供がいなくて、育児サークルなどに時々連れていったりはしておりましたが、二人目を妊娠し、体調が良くなくて、それも無くなり今は短い時間、なんとか散歩に連れていくか、スーパーの遊ばせるスペースに連れていくくらいです。そのせいか乱暴というか、奇声を発する、ものを投げる、たたく、とにかく暴れます。少しでも協調性とか社会性を身に付けさせなければ、と思いますが、二人目を出産すればその時間も難しい。(帝王切開予定)今すぐにでも通わせようと思いますが、出産時期が2月で、今通わせるともれなく病気を貰って、私にもうつるだろうと…。妊娠中におなかの赤ちゃんにも悪影響があるかも?と思うと、いつにしようか??と悩みます。主人は今すぐ通わせたいと考えていて、私のこの心配事は、考えすぎだ。年内には通わせたいと言います。皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

二人目妊娠中です

🙂
ポモドーロ
2歳の息子が保育園に通っています。 今年の4月から行き始めたのですが、良い面もたくさんある半面、 病気のオンパレードでした。そんな中、思いの外早く二人目を授かり、 つわりで体調が思わしくない中、息子がRSウイルスを持ってきてくれました(泣)。 案の定、私に風邪がうつり、こじらせて大変なことになっています(現在進行中)。妊娠初期は薬を飲みたくなかったのにやむなく抗生剤を飲んでいます。うちは夫は激務で両親も働いているため、息子と二人きりの毎日です。 そして息子がもらってくる風邪は殆ど私にうつります。 (ヘルパンギーナは免疫があるので大丈夫でした。) 他に面倒をみてくれる方がいれば、まだいいのかもしれませんね。 マミーさまの体調を考えると、お子様の世話は大変かもしれませんが お家で過ごされたほうがいいかと思います。 お体、お大事に。

どうでしょうか

041
まる
働いてなくとも預けられる地域なんですね? いつから預けようと 必ず病気はもらいますよ。 幼稚園も保育所も 初年度はまず病気はしますから。 年齢や個人によりけり回復力は違います。 頼る先なければ産後のお母さんの体力等鑑みては? 社会生活云々より お子さん二人の生活リズムに慣れる事が大事かと。

おすすめです

041
みずき
私とこは同じパターンで通わせました。本当によかったです。そして5ヶ月のみの地域ですがあっと言う間でした。7月が出産なので、インフルとかもなく通いやすい時期だったから良かったかもです。最後の日がちょうど運動会でうるうる来てしまいました。ちなみに一歳7カ月違いの兄弟です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧