この度、二人目を妊娠中の主婦です。相談したいのは上の息子(2歳)を保育園に預けるか否か(預ける時期といいますか)です。近所に遊べる同世代の子供がいなくて、育児サークルなどに時々連れていったりはしておりましたが、二人目を妊娠し、体調が良くなくて、それも無くなり今は短い時間、なんとか散歩に連れていくか、スーパーの遊ばせるスペースに連れていくくらいです。そのせいか乱暴というか、奇声を発する、ものを投げる、たたく、とにかく暴れます。少しでも協調性とか社会性を身に付けさせなければ、と思いますが、二人目を出産すればその時間も難しい。(帝王切開予定)今すぐにでも通わせようと思いますが、出産時期が2月で、今通わせるともれなく病気を貰って、私にもうつるだろうと…。妊娠中におなかの赤ちゃんにも悪影響があるかも?と思うと、いつにしようか??と悩みます。主人は今すぐ通わせたいと考えていて、私のこの心配事は、考えすぎだ。年内には通わせたいと言います。皆様はどう思われますか?