本文へ

主人が浮気しています

レス5
(トピ主 1
041
アトラス
恋愛
初めまして。

主人の浮気を知ってしまいました。

この一か月辛抱していましたが、耐えられなくなり、知っていることを告げようと考えています。

主人は不規則な勤務で、昼勤も夜勤もあり、定期的な休みがありません。
知り合ってから20年。二人の子供がおり、主人は子供は大好きです。
いつからはじまったのか分かりませんが、半年ほど付き合っているようです。

一か月前のある夜、主人の携帯に、不審なメール着信があり、見てしまいました。
愛している、ずっとそばにいてほしい。夕方の時間が一番幸せ。といった内容でした。頭が真っ白になり、体ががくがく震えました。

その後、主人の行動を見ていると、不審な点がいろいろありました。携帯を手放さない。お金を使い込んでいる。車のトランクに彼女の着替えが。仕事は終わっているはずなのに、帰ってこない。

自分なりに、なぜ、主人がこうなってしまったのか、振り返りました。仕事、家事、その他、私はいろいろ忙しすぎました。主人を思いやる事を忘れていました。このひと月、今までしてこられなかった事を改善中です。

帰りを、起きて待ち、笑顔でお帰りと言う。夕食も朝作り、勤務の不規則な主人が食べられるように、用意する。仕事お疲れ様、いつもありがとうと感謝をあらわす。

このひと月、主人はほとんど寝に帰っている状態です。彼女に夢中のようです。浮気は初めてのはずです。彼女の事が終わるまで待とうと思っていましたが、精神的にもう耐えきれません。

明日、精神科に主人と行き、その後、主人に話をしようと考えています。浮気を知ってしまった事。まだ主人を好きな事。責めるつもりはありません。主人の安らげる家庭を作りたい事。

経験者の方、何かアドバイスありますでしょうか?

ランキング

レス

一度だけ 話し合いをする

😨
ひよっこ
私も 以前 浮気されました。 居心地良く家庭を保つことはいいことですが きちんと話し合いはした方がいいと思います。 もし 相手の方が 妊娠されたら どうされますか? 不倫は 半年くらいまで 盛り上がる時期ですから 一時のこととは思いますが 離婚を覚悟で詰め寄った方が 改心してくれました。 今回は収まりますが 次に発覚した時は 本当に離婚するというくらいに思わせないと 繰り返されるかもしれませんよ。でも それ以降は 普段通りに 明るく接するがいいのでは ないでしょうか?  簡単に許してくれた 気づかないって思われて 繰り返されたら嫌ですので  きちんと 話し合いをしてください。でも 攻めすぎないで なぜそうなったのか理由を聞いて これから二人で乗り越えていく方法を見つけてください。

なんであなたが反省するの?

041
なんだかなぁ
あなたは仕事に家事に子育てに大変だっていうのに 協力し合ってこそ夫婦でしょ どうしてあなたがこれ以上に大変な思いしてご主人に快適を提供する必要があるのかな 良い妻運動を長くやればやるほど解決は難しくなるみたいですよ ビシッっと言った方がいいんじゃないですか? でも証拠は確保しといた方が懸命。 取るものもとれないから 不倫相手がどんな背景の人間かも知るためには調べるのも大事かと思います あなたが快適な時間をつくるようにしたこのひと月、かえってご主人は寝に帰ってくるだけになってるんでしょう? 浮気しても妻に責められるどころか前より優しくなった この状況はあなたが浮気を肯定してるって事にならないのかな

レスありがとうございます

041
アトラス トピ主
今日主人と精神科へ行き、帰宅してから、浮気を知ってしまった事を話しました。初めて涙がでました。思い切り泣いて打ち明けました。 主人はごめん。と言ってくれました。 主人なりに理由がありました。家に帰っても、夕食が無い、私の態度が気に入らない、などなどでした。 私は、主人の事が好きです。 主人はこんなことをして、家に居ていいのだろうか?と言っていましたが、私は居て欲しいと答えました。もともと浮気をさせてしまったのは、私だからと、甘いでしょうか? 今までお互いの胸にしまっていた、不満など、話し合うことができました。 これから、すぐにとはいかないでしょうが、少しずつ、話し合いのできる、家庭を築きたいです。

見習いたい

🐧
こあら
私はアトラスさんを見習いたい…と言っても、もう遅いのですが。 人によって色々な意見があると思います。 旦那様の性格にもよると思います。 でも、ご自身の反省点と旦那様が不満に思っていた点をお互いに確認出来たのであれば、既に改善すべく努力されていますが、大変だとは思いますが、暫くは継続して下さいね。 普通の旦那様でしたら、気が付いて下さるはず!! 見ず知らずの私からでは頼りないですが、応援しています。

いいと思いますよ

041
みかん
最初は苦しいと思います。 もしかしたら長い年月、疑いの気持ちが消えないかもしれません。 でも「一緒にいたい」という気持ちが消えない限りは大丈夫。 ご主人が一時の感情で浮気したのなら、2人で乗り越えられるよう しっかりと話し合い、気持ちを再確認した上で修復を。 過去の過ちをお互い様と思えるならトピ主さんは大丈夫です。 トピ主さんが変われば、きっとご主人も戻ってきます。 同じ間違いをお2人が繰り返すことがないよう願います。 今のお気持ちを絶対に忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧