初めまして。
主人の浮気を知ってしまいました。
この一か月辛抱していましたが、耐えられなくなり、知っていることを告げようと考えています。
主人は不規則な勤務で、昼勤も夜勤もあり、定期的な休みがありません。
知り合ってから20年。二人の子供がおり、主人は子供は大好きです。
いつからはじまったのか分かりませんが、半年ほど付き合っているようです。
一か月前のある夜、主人の携帯に、不審なメール着信があり、見てしまいました。
愛している、ずっとそばにいてほしい。夕方の時間が一番幸せ。といった内容でした。頭が真っ白になり、体ががくがく震えました。
その後、主人の行動を見ていると、不審な点がいろいろありました。携帯を手放さない。お金を使い込んでいる。車のトランクに彼女の着替えが。仕事は終わっているはずなのに、帰ってこない。
自分なりに、なぜ、主人がこうなってしまったのか、振り返りました。仕事、家事、その他、私はいろいろ忙しすぎました。主人を思いやる事を忘れていました。このひと月、今までしてこられなかった事を改善中です。
帰りを、起きて待ち、笑顔でお帰りと言う。夕食も朝作り、勤務の不規則な主人が食べられるように、用意する。仕事お疲れ様、いつもありがとうと感謝をあらわす。
このひと月、主人はほとんど寝に帰っている状態です。彼女に夢中のようです。浮気は初めてのはずです。彼女の事が終わるまで待とうと思っていましたが、精神的にもう耐えきれません。
明日、精神科に主人と行き、その後、主人に話をしようと考えています。浮気を知ってしまった事。まだ主人を好きな事。責めるつもりはありません。主人の安らげる家庭を作りたい事。
経験者の方、何かアドバイスありますでしょうか?