本文へ

新婚旅行で浮気発覚…どうすれば…

レス194
(トピ主 6
041
ちょこ
恋愛
主人も私も20代、共働きです。結婚2年目で、子供はいません。 先々月行った念願の新婚旅行中に、主人の浮気が発覚しました。相手は主人の同僚で、私の知り合いでもあります。 発覚の決め手は、主人の行動を不審に思った私が携帯を見たことです。 (実際に見る立場になると、こんなにも心苦しく、でも見ずにはいられないのかと初めて知りました) 2人のLINEには、「◯◯はかわいいね。」「外国はいいね。将来一緒に住もうよ。」などの言葉と共に、旅行先の写真が。相手からはも主人の言葉に応える言葉が。 しかし決定的ではない…新婚旅行中だし…と考え、特に問いただしはしませんでした。 帰国後も主人の不審な行動が続いたので、再び主人の携帯を見ました。 そこには「好きだよ。」の言葉に始まり、職場で目が合うこと、キスをしたこと、浮気相手用のお土産を買ったことなどが。 ー やっぱり浮気していたんだ。 ー と思うと同時に、たくさんの涙が。 そこへ主人が起きてきて、携帯を見ていることがバレてしまいました。それに関しては怒られ、私も謝りました。 しかし、彼女との関係を問いただすと態度を一変。主人は懸命に謝ってきました。 また、肉体関係はない。仕事が辛くて、仕方がなかった。…と弁明をしてきました。 それ以来、表面上は笑顔で夫婦生活を送っています。 夕食後の外出はなくなりましたが、仕事の帰りが遅くなりました。 携帯は手放しません。 2ヶ月経ちましたが、私の中ではスッキリしていません。 もう許して、夫婦として、家族として過ごしていくべきなのでしょうか。 ただ、信じることが難しく…離婚するなら子どもがいない今なのでは…とも思っています。 でも、結婚を皆に祝福していただいたのに…と、様々な考えが入り混ざっています。 私は、どうしたらいいのでしょう。どなたかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ続いてるし肉体関係もあるのでは?

041
あちゃ
そもそもなぜ浮気をしたのか? あなたに不満があった? しかも新婚旅行の間にも気持ちがそっちに・・ もう夫はあなたに飽きた? わたしがあなたなら夫を許せないし まだ自分のやり直しができる若いうちに離婚するよ 自分が結婚生活で何に対して重きを置くか 肉体関係なけりゃいいじゃんって人とか 浮気ならまだマシ本気じゃないんだしとか いろいろ人によって価値観ちがうけど わたしの場合は信頼関係だから。

様子見る

041
かえで
子作りは絶対しないで、少し様子見ましょう しかし、新婚旅行中に発覚なんて、最低な 男で今後もわかりませんね 何度も繰り返すでしょうね まだ若い貴方ですし、子供が出来ないうちに その時は考えましょう

ハッキリ言えるのは・・・

041
通りすがり
浮気した方はされた方の気持ちなど、全くこれっぽっちも気にかけないという事です。 表面上は謝って反省してるようにみえても、そのうち必ず又やります。 ましてや相手が同じ職場なら尚更・・・ 残念ながら、切り捨てる他ありません。 そうしないと永遠に不安抱えながらの生活です。 新婚早々それじゃ~、主さんの精神必ず病んじゃいますよ。

続いてますよ、それ

041
よく我慢できますね
貴方は旦那さんになめられてます。 怒らない、思い切った行動をとらないと思われてる。 同僚女性には旦那か彼氏はいないんですか? その人たちに相談するといいと思いますよ。 その前に実家友人などには根回しすることも忘れずに。 同僚女性も知り合いなんですよね? 夜、たまに職場に電話して旦那さんの話をしたらよいと思います。 離婚を前提にしないならとりあえずそれくらいで様子を見ては。

あなたは悪くない

041
えま
悪いのは旦那。どんな理由があろうとも浮気は絶対に許されるものではありません。 しかもまだ新婚で相手はあなたの知り合い。。 悪いのは相手、旦那です。 離婚したとしても誰もあなたを責めることはありません。 私なら離婚を前提に二人に責任を取らせます。 会社の同僚のようですからどちらかが辞めるように。 もちろん慰謝料も。 二人とも自分たちがやったことの重大さを思い知るべき。 相手の女性など特に。 悪いのは全て旦那なんですから悩まずに子供ができる前に離婚してしまいましょう。 身近なところで浮気する男はなかなか治りませんよ。

それは離婚では。

041
まか
新居結婚式すべて相手もちで慰謝料貰い離婚では…。

よく話し合ってね

041
はなはな
最近はすぐ離婚されますが、そんな簡単なものですか。 ご主人とよく話し合いましたか? 相手が同僚、新婚旅行中の浮気とたちが悪いですが、ご主人がやり直す気があるなら、2人で、携帯はみない、その代わりご主人も疑われるようなことはしないともう一度約束してやり直してください。

私だったら・・・

041
まんぼう
相手の女性の周りにそれとなく探りを入れどういう関係なのか調べます。 浮気が決定的であれば、証拠をつきつけ(それまで集めて)別れます。 結婚を祝福してくれた方々は、おふたりの幸せを祝福しているのですよ。 今の状況が幸せですか?

籍は汚れてしまうかもしれないけれど

041
とり
お子様がまだなうちに、離婚される事が賢明かと思われます。 男性のそういった気質は直りません。ましてや新婚でそのような行動に出るなど不誠実の極みです。 主様はまだ20代。選択肢は沢山あります。 ずるずると年齢を重ねて後悔する前に、決断される事が望ましいでしょう。

何のための結婚生活?

041
ひめりんご
相手は完全に裏切っているんでしょう? それなのになぜ一緒にいるんですか?なぜ他の人に心が行っている旦那と まだこれからの人生、一緒に居られます?

一刻も早く、証拠をつかんで、離婚を!

🐤
ひよこ姫
頑張って!

離婚をしても

😉
なおなお
トピ主には何の非もありませんから、離婚したからと言って後ろ指を指されることはありません。心配無用。 結婚前から浮気をする男性と、これからも一生夫婦でやっていけると思いますか?ず~っと「この人、また浮気しているんじゃ?」って疑いながら暮していくのは辛いと思いますが。相手はトピ主の知人とか。そんな身近な相手と浮気をするような男、先が知れていますよ。 離婚に強い弁護士に相談し、御主人とお相手双方にきっちり慰謝料請求し、顛末を文書にさせ、結婚式に参列してくださった方々全員にお送りすればいいと思いますが。 家族は誠実な人と作りましょう。今の御主人は、家族として失格。 まずは御両親に相談し、ご実家に戻られてはいかがでしょうか?大事にしないと御主人は自分がどれだけ愚かな事をしたのか気付きませんよ。

スッパリと離婚

🐧
さくらんぼ
子供が出来でも浮気はやめません。 子供を泣かす事になりますよ。 あなただけの問題ではありません。今すぐに離婚でしょう。口先だけの男の印象です。 謝罪する格好をしても、それは芝居ですよ。

今しかない!

041
ちこ
そんな男、捨ててしまいましょう!! 別れるのなら早いほうがいいです。

新婚で浮気はないよ

041
ぷるり
旦那さんはいい大人ですが、つらさを自分で解決できない人なんですね。 つい身近な人に依存してしまうんでしょう。 つらい事なんてこの先いくらでもあるでしょうに、そのたびに身近な人に依存されていたら浮気なんて何ででもしそうです。 うまく旦那さんを操縦して浮気せずに仲良く暮らすこともできる人いるでしょうが、 こうれはもう自分がどういう結婚生活を送りたいかですよね。 信頼し合って楽しく仲良く生活を送りたいので、私なら身軽なうちに決断します。 お子さんができたり、仕事をしない期間が増えるとそれだけ再就職もできなくなりますし、 何も持っていないいまだからこそ身軽に決断できます。 もう一度自分の人生を立て直して、仕事に精を出したほうが収入も増えるし、何より振り回されないで済むので気楽です。

離婚かな

041
私は子持ちだから…
お辛いですね。 このような状況の中でも、事実とご自分の考えを簡潔にわかりやすく書かれていて、とてもご立派だと思いました。 別れましょう。 浮気をする人はまた必ずしますし、長い人生 この先どうやって信じていけますか? ひょっとしたらご主人、トピ主さまが普通に接してくれてるのを「ふぅ~バレなかった」なんて勘違いしてるかもしれませんね。 携帯を手放さないのは継続中かもしれません…。 私の友人ですが、都内の一流ホテルで盛大に披露宴して1年経たず離婚しましたけど、子供ができる前で良かったとむしろ安心しましたよ。その後再婚しお子さんも授かり幸せにしてます。 人生いろいろ、ですから、お祝いして下さった方々も理解してくれますよ。 まだ20代なら全然やり直せるじゃないですか。 今は自分の幸せだけを考えて、ぜひ前に進んでください!応援してます!

辛いですね

041
はなでか
幸せなはずの時間が、涙で覆われてしまいましたね。 祝福してくれた人たちに誠意を見せるなら こんな人とはきっぱり分かれた方がいいですよ。 新婚旅行先のおみやげを、浮気相手にあげるなんて どれだけあなたをバカにしてるんだか。 まだキライになれないでしょうけど 帰宅が遅い、携帯を手放さない。 こんなにナメられて良いのですか? 私の隣にいる資格のない人だってよーく分かったわ。 「好きだよ」って言って「キスした」お相手にもらって頂いてね。 そう言い渡して「不幸の種の人」とは別れましょう。

別れたほうがよいかも?

041
味噌
私も同じような経験をしました。 一度失った信頼はなかなか元にもどりません。 まだ20代で子供も無く、仕事を持っていらっしゃるなら離婚をしたほうがよいかも知れません。 <<<肉体関係はない。>> 私ならこんな言葉信じません。 <<仕事が辛くて、仕方がなかった。>>なんてくだらない言い訳なんでしょう。仕事が辛かったらちょこ様に話を聞いてもらって癒してもらえばよかったことです。 これって浮気をする男の一番多い言い訳のひとつですよね。(私の夫の言い訳のひとつがこれでした) 何年この関係が続いているかはわかりませんが、こんな不貞を平気で行い、嘘をつける男はこの先も繰り返すことが考えられます。 もしちょこ様がこれから何度でも同じようなことがあっても私は本妻っとどんと構えていられるならこのまま他の女とご主人を共用されてもよいですが、それができないなら早く離婚して、本当にちょこ様を心から愛し、大切にしてくれる方と結ばれたほうがずっと幸せかと思います。 最終的な決断はちょこ様の判断です。ご自分の気持ちに素直になって決めてくださいね。

今しかない

🐴
在米二十一周年記念
信じて下さい。 子供ができたら離婚は今の一万倍難しくなります。 今です。 浮気、浮気って日本人は軽く言い過ぎ。 裏切りですよ。 人間として裏切られたのです。 あなた自分に尊厳はないのですか? これ以上自分を貶めるのはやめなさい。

「許す」ってあなたねえ…

🐤
おねえ35
キスされてるだけで充分じゃん。 新婚旅行の写真で相手と甘いセリフの取り交わしなんてあり得ない。 バカみたい。 その人たち。 浮気だか本気だか知らないけど、 あなたの旦那は、 他に女のいる最低旦那。 その女も充分、ダメダメ。 そういうのを決定的、っていうのよ、今までの「モヤモヤの原因」で。 その変な旦那さんと やり直すつもりなら周りを巻き込んで 本気で大騒ぎしたほうがいいし(相手をめった打ち、ついでに旦那をきつくお仕置き)、 自分がこれ以上傷つくのがイヤなら、 周りにそっと相談して、 ダッシュで離婚。 あなたの結婚を祝福してくれた皆も この話にビックリして皆、離婚に協力してくれると思うよ。 トピ文にある「決定的でない」っていうのは、 旦那の不貞の決定的な証拠、つまり 旦那が不利になる決定的な証拠、の意味でしょ(そういう事なのよ)。 どうしても、旦那が許せない、このまま逃してなるものか、 と思うなら、 旦那を放置して証拠をとり、有利に離婚。 旦那の話丸呑みなんて、甘すぎる。 それ以上いってないわけないよ。 ほっときゃ必ずやり続ける男だわ、 そりゃ。

迷わず離婚

🐴
マギー
浮気する人間は何度もするし、それが悪いことだと認識しません。 浮気人間と結婚継続は辛いですよ。 子供いないなら離婚を進めます。 周りに誤解されても嫌ですから、 慰謝料請求しっかりして離婚しましょうねー。 はっきりカタをつけないと、離婚した後も噂を流されたり、 嫌な目にあいますよ。 自衛しない人は、そうなっても仕方ない世の中です。 頑張りましょうね。

子供を作るのはちょっと待った方がいいかも

041
ぽぽ
ご自分一人で抱え込まないで、実両親、義両親に報告しましょう。 新婚当初から浮気をされた。 今も時折家を空けておりどうしても信じ切ることが出来ない。 あなたも長い人生ずっとこの先モヤモヤしながら生きていきたいですか? とりあえず相手の女性には慰謝料をがっつり請求しましょう。 それでも気が済まないならすっぱり別れましょう。 そしれ今度はもう少し落ち着いて男を選びましょうね。 ちゃらちゃらしてるか誠実かは分かるでしょ?

慰謝料

041
匿名
ふんだくって即刻、別れましょう。 すぐに証拠集めして下さい。

やめるならはやいうち

041
くらげ
男はいうよね。肉体関係はないって。 なきゃいいってんじゃないよね。 キスだってその一種だし。 旦那の浮気が原因ならあなたに非はない。 浮気は多分終わらない。 携帯手放さないのがその証拠。 信頼関係が成り立たなければ結婚は成立しない。 離婚したほうがいいかも。 子どもできたら絶対不利だよ というか、つくるようなまねしないことだね。 普通は他に女作って口先だけ潔白言い張るような男とはしないよね

今しかない!

041
匿名
おっしゃる通り子供のいない今がチャンスです。 逆に子供がいない内に発覚してよかったですね。 祝福してくれた方のこと思うと躊躇してしまうのはトピ主が優しい人だからです。 トピ主の夫のような、自分のことしか考えない人はそんなこと考えもしませんから。 新婚でそんな状態ならこの先トピ主が傷つき苦しみ苦労するのは目に見えています。 祝福してくれた人にはありのまま話すことをお勧めします。 下手に隠し立てすると今後のトピ主の再婚時にマイナスとなるので。 それに、そんな相手と結婚生活続けろなんて誰も言わないですよ。 証拠掴んで相手にも慰謝料請求、さっさと見切りつけて別れましょう! がんばれ!

すぐに離婚!

041
ゆり
20代ならまだいくらでも結婚相手が見つかります! ご主人には、最近帰りも遅く、携帯を手放さずに浮気が止められないようだからという理由を話して、離婚届を置いて家を出ましょう。 時間が貴方を老させる前に、行動は迅速に!!

頑張って

😑
40女子供あり
まだ子供はいないし、20代。仕事もある。 一生気にします。今ならやり直せる。 2人に制裁はきちんと。今後の為、弁護士入れて、記録を残すこと。 あなたに非がない事を公にする必要あります。 次の結婚に差し支えないようにする為です。

貴女が私の娘だったら

041
今回は匿名
長い人生の間に、結婚していても、子供がいても、誰かを好きになってしまう事もあると思います 法律で、人の心までは縛れませんから ただ、今回の場合、新婚旅行中の出来事ですよね? 2年目だったら、まだまだ、これから、お二人で明るい未来を描いていたはず そして、それに向かって、進んでいてくれると、思っていましたよね? 私のように、結婚20年にもなれば、夫が他の人を好きになったとしても、正直、「はいはい、どうぞ」と言う気分にもなりますし、 慰謝料と財産分与しっかりしてくれたら、義父母の介護も頑張って~と差し出してしまいますが さすがに、2年目では、ちょっと許せません ましてや、仮にも新婚旅行中・・・・ お子さんがいないのであれば、そんな男、さっさと別れてしまいなさい と、自分の娘だったら、言いますよ 人として、やっぱり、許せない トピ主さんと旅行しながら、ずっと、その彼女を思っていたのでしょ? だったら、そっちと生きて行け!と、離婚届を叩き付けたいです

うん、皆が祝福してくれたのはエア夫婦ではないよ

😠
はるるん
二人が夫婦になることを祝福してくれたのであって、夫が愛人を持ってる夫婦を祝福したのではないよ 仕事が辛いから仕方ない? それなら妻は何があっても我慢して夫婦という形を我慢しなければいけないのでしょうか? 私なら、そんなに好きならその人と結婚すれば?と冷めますがね… 戻ってきたとしても、一生信じられないし、信頼のない夫の子供を産むなんて、身の毛もよだつわ 調査所を雇って証拠を押さえ、現実を見ればあなたも踏ん切りがつくのでは? 自分が同じことをパートナーにできるのか?を基準に考えたら? 自分さえ我慢すれば、はこれから先何十年も我慢が続くんですから、裏切り者は早めに捨てるのがオススメです 穏便に、はききませんよ

最悪な男

041
匿名
浮気性は治らない。しかも結婚後間もないのにあなたを騙すなんて最低な詐欺師! 仕事が辛いなんて言い訳になりませんよ。そんなことで浮気をするような男は今後はあなたに責任転化をして、「お前が悪いから浮気をした」と言うでしょう。 あなたは「許して夫婦としてやっていく」と言っているけど、本当に今の辛さを忘れることができるのですね。浮気する夫を「いってらっしゃい!」と笑顔で送り出すことができるのですね。相手の女性に子供ができたらあなたはその子供を受けれることができるのですね。あるいは子供ができたらご主人は離婚をしてくれと言うかもしれませんが、そのときは受け入れることができるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧