本文へ

昔の恋愛思い出しますか?

レス4
(トピ主 0
041
はた
恋愛
戻りたい、という未練ではなく 過去の恋人との出来事思い出して 関係が終わってからもイライラなど不快な感情を引きずることって普通のことなんでしょうか? もうずっと前の事なのにふっと思い出すとイライラして 第三者やネットで愚痴吐いても根本的な解決ではないので やり場のない感情に困り果てています。 このようなことよくありますか?どうやって対処してますか?

ランキング

レス

わたくしは一切過去を忘れています

😝
麗子
過去どうしようもない過去と、これからの未来と比べる心情が理解できない。 粘着ヒツにも程がある! 過去は過去、未来に進めないなら臨床心理の分野だよ。

イライラはないですね

041
OL
長く付き合った彼のこと、思い出すことが今でもあります。 自分の青春だったからかな~と思っていますが。 イライラというのは、こうすれば良かったとか、相手に対して まだ何か想いがあるんでしょうか。 相手をゆるす=自分をゆるす、ことになると思いますので、 その気持ちの原因をご自身で見つめることが解決になるのではと 私は思います。

うん?

041
ho
不快な感情を引きずってイライラって事は・・ 彼との良い想い出じゃなくて、ただの恨み節ですよね?! (あいつ腹立つわ~)って話でしょ。 それはあなたの言う通り、もうどうしようもない感情なので (ま、仕方ないか)で流しますけど。 だって仕返しなどしたら、自分がさらに残念な女になっちゃいますし。 そんな残念な男に未だ縛られてるのもバカらしい。 まだとらわれてる事が更に悔しいから忘れます。

普通かどうかわからないけど

041
後ろ向き
私も思い出してはイライラしてます。 私をフッたアイツは、あるお店の店員でした。 私より年収が低く、マザコン気味で容姿も悪かったのに、 「君との結婚は考えられない。」 と去って行きました。 そんなことはどうでもいいけど・・・・ 『あの時、アンタの車に入れたガソリン代、私が出したのよ。返せ~~!!』 今は、結婚して幸せですが、時々アイツを思い出してムカついています。 そのうち、アイツの働いている店に行って、プラチナカードで買い物でもしてやろうか。ダンナと腕組もうかしら。どう?いい男でしょ。 対処の仕方? 今は頭の中で、アイツをゴミ箱に入れたり、水をかぶせたり、 「マザコンと結婚しなくてよかったわ。」 とイヤミをいっぱい浴びせたり・・・。 アイツなんかのために、想像する時間がもったいないのはわかっているんです。それがまたくやしくて・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧