本文へ

トーマスランドについて教えてください

レス3
(トピ主 0
微糖
話題
来月初頭に4歳、1歳の子供を連れてトーマスランドに行くよていです。娘が生まれてからは初めての旅行になりますし、移動距離もカーナビで調べたところ、高速を使っても四時間!!楽しみと比例して、不安も募ってきました。そこでもしよろしければ持って行くと便利なもの、服装のアドバイスなどをいただければとトピを立てたしだいです。 以下補足です わたし達夫婦は32歳、30歳で日頃から車通勤をしているので、運転交代は可しかし能体力に不安 娘は1歳なりたてで、かなり活発な性格でベビーカー大嫌い おんぶは好きですが、10キロ近くあるのでずっとおんぶはきついです 好き嫌いはなく何でも食べます 息子四歳は自閉傾向があり、月2回寮育にかよっています オムツが完全にはずれていません 癇癪は起こさない、図形などを眺めるのが好きなタイプです 麺類は好きだが、食に興味が薄いです 宿泊は富士ハイランドリゾートの2デーパスがついていているこーすです 予算が少なく贅沢はできませんが子供に負担をかけず、よい思い出をつくってあげられるよう、皆様なんでも結構ですので、アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

音は大丈夫??

041
ぽこたん
息子が2歳半ごろに行った事があります。 とにかくトーマス好きだったので、大喜びするだろうとの思いで 実際、駐車場までは大はしゃぎでした。 ところが入場の際、コースターのレール下を通っている時に運悪く、 頭上をコースターが爆音とともに通過、 その音と絶叫にまず驚いてしまい号泣。 息子は特に傾向はないのですが、自閉傾向のある子は 大きな音に弱いと聞きます。 もし、音に弱いのであれば、富士急ハイランド内のトーマスランドは ちょっと難しいかもしれません…。

トーマスランドオンリー?

🐤
はな
二歳と六歳の子供がいます 上の子供が二歳くらいから何度か行っています トーマスランド自体は広く無いです 小さな子供向けで楽しめると思います 我が家の子供達もベビーカー嫌いなので徒歩+夫婦交代で抱っこでした 二歳の娘が一歳の頃にも行き、徒歩+抱っこ 先日も行きましたが同じ感じです ハイランド内も回るので親も体力が要ります(笑) トーマスランド内にキャラクターレストランがあります よくテーマパークにあるあるような感じです トーマスが好きなら食が多少細くても喜ぶかも お兄ちゃんがまさにそれです トーマスランドだけなら気負わずゆったり過ごせると思います 移動時間が長いのが問題と言う感じもしますね 当たり前ですが小まめな休憩を… または夜中に出発してしまうのもアリかと ちなみにどちらからいらっしゃるかわかりませんが、中央道は土曜日、連休初日は下りが確実に渋滞します 明け方以前に通るならば大丈夫かな 朝一でもシーズンは既に渋滞してます 楽しい旅行になることをお祈りしています

暖かい服装で

041
ちょっくら
富士急マニアです。 10年来、毎年行っております。 11月初旬ですか。富士急では「冬」扱いですね。 10月20日から今年のスケートリンクがオープンしますんで。 普通の冬の装備で大丈夫だと思います。 ホカロン、厚手の靴下等々ですね。 トイレでおむつ替えの時は寒いと思うので、 フリースのひざかけ等あると便利かも。 お嬢さんの時はベッドに敷いて、お兄ちゃんの時は足元を 覆ってあげるといいと思います。 食事もトーマスランド内にもありますし、スケートリンク横の「フードスタジアム」の食事もおいしいです。ロッテリアもあるし。 あと、ほぼフリーパスで大丈夫ですが、トーマスランド内の 「ぼくたちうんてんしゅ」というコーナーだけ1回100円が必要になります。 うちの子がどハマリしましたが、近所に両替機がないのでご注意を。 スタッフさんも非常に優しいですし、心配ないと思いますよ。 うちの子は軽い知的障害がありますけど、毎年楽しみにしています。 (もう高校生ですが…) たっぷり楽しんできてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧