本文へ

仲良くする彼・・・理解できません

レス14
(トピ主 1
😣
ゆな
恋愛
はじめまして。ゆなと申します。 私には、来年結婚する予定の彼がいます。両家の顔合わせなどはこれからを予定しております。 彼のことはとても、大好きですが一つ気がかりなことがあります。 それは、彼が、彼自身の同期のお嫁さんと仲良がよいことです。 同期のお嫁さんんが田舎から出てきたので仲良くしてやってくれと紹介されたらしいのですが、同期が予定のある時など、旦那さん公認ですが、彼とお嫁さんが二人で遊んだりしているようです。また、その際にBさんの写メを撮ったりしていて、それはさすがに気持ちが悪いと思ってしまいます。 同期のお嫁さんのアップの写真が何枚も携帯の中にあるんです。 また、お嫁さんは彼に、「旦那の実家が~」などと相談を持ちかけてくるようでよくのっているようです。 私は、とにかくその二人の仲が嫌で嫌でたまりません。 以前、彼に写真だけは決してとお願いしたところ、イヤダと言われ、私がじゃあもういい!!と怒ると、消すよと言い・・・一か月くらいが経ちました。 再度消したかを確認すると、まだ消していないとのこと。 PCに接続しないといけなくてメンドクサクテ…と言い訳 私があんなに嫌がったのに、何にもわかってない!!と嫌になり、 もう結婚なんてしたくなくなってしまいました。 普段は私のことをとても大切にしてくれます。それは私自身も感じています。でも、やっぱりイヤなんです。 あの家族とは付き合いたくないときっぱり彼には伝え、それがいやなら別れると伝えると、ゆながそう言うなら仕方ない…分かったよ、と。 でも、彼はこの同期と仲良しで2家族で仲良くしていくのが夢というか理想だったと思います。それを私と結婚することで叶わなくなってしまうと思うと、彼の為にも別れた方が良いのかな?など考えてしまいます。 みなさんなら、どうされますか?

ランキング

レス

他人の嫁さんの写真は嫌です

🐱
たま
同期のお嫁さん、Bさんには会ったことはないのでしょうか? だったら、旦那さん公認とはいえ、二人で遊ぶのは、私には理解できないですね。トピ主さんの知らない彼氏の情報を聞いたら、余計焼きもちやいてしまいそうですよね。 できたら一度、四人で会って遊びに行けたら、二人の親密度が分かるかも。 別れるなら、一応それは確認してからでもいいのでは?

それは・・

💡
I SPY!
かなり度を超したというのか、恋人みたいなお付き合いですね。PCに繋がないと消せないという事はPCに写真を保存する為でしょう?即ち完全に消すのではなく保存場所を携帯からPCに移動すると彼は仰っている訳です。消すつもりはないようですね。 思うのですが、結局はその彼自身が自発的に止めないと意味が無いのですよ。つまり主さんが怒るから、嫌がるから・・で仕方なくする行為は彼の真意ではないので。またそれを止めない場合は主さんが受け入れるか、彼から離れるか・・ですね。 しかしその女性のご主人もどう思っているのでしょうね?そこまで仲良くして欲しかった訳ではないような気がしますが・・。

ムリムリムリ

041
銀杏
写メの一件がわかったのって結婚が決まった後ですか? なんでそんな人と結婚しようと思えるの? 結婚前は両目をしっかり見開いて見極めないと きちんとその事が納得出来ないまま話を進めたら後々大変なことになると思いますよ

変なヒトたち…

041
おかしくない
私も嫌です。そんな彼と友達、そのお嫁さん。 彼が、その方達と仲良くするのが夢なら、3人で一生仲良くしていればいいのです。 家族ぐるみで仲良くするのが夢なら、なぜ二人きりで遊ぶ? 遊ぶというより、デートですよね。 旦那の愚痴?彼は友達のこと愚痴られて、お嫁さんの話をうんうん、て聞いてるの? 何だか気持ち悪いです。

何か変な彼ですね

041
ひぃ
私も、自分の友人の奥様を写メ撮るなんて理解出来ませんし、 撮られる方の女性の心理も理解出来ません 更に、彼女が消して欲しいと言ってるのに、頑なに消さないのもわからない・・ パソコンにつなげる必要があるって・・パソコンに保存して消したいって事ですか? 携帯で撮ったものを、携帯の操作で削除出来ないなんて事ないですよねぇ 別れてもいいと思えるなら、その方がいい様な気がします なんか、いろいろ解せないので・・

ちょっと文章が(汗

041
薄紫
わかりにくいです 彼の同期(仮にAさん)に紹介されたAさんの奥様との仲が気になる という事でしょうか トピ文のBさんって誰ですか?Aさんの奥様の事かな? 携帯に保存された写真なのにPCに接続しないと消せない? そんな事あるんですか? その彼はBさんに少なからず異性として魅力を感じていますよ もしかしたらもうAさんやトピ主さんの知らないところで 深い関係になっているんじゃないでしょうか 過去の思い出の写真でもなく彼女しか写っていない写真ですよね 人の奥さんの写真を取っておきたいなんておかしいですよ その彼は止めたほうがいいですよ あっちもこっちもうまくやって行こう、って思っているタイプの 男だと思います

その同期は

はなこ
実在する人物なんですか? 貴女は直接会った事があるの? なんだか浮気相手と堂々とデートする為に、貴女の事を騙しているように思えるんだけど・・・。 まぁ、本当に同期の奥さんだとしても結婚後もずっと嫌な思いをし続けないといけないから私なら別れるな。

全然大切になんかされてません

041
かず
あなたが嫌でたまらない写真が入った携帯を「普段」持ち歩いている彼。 せめて写真を消してくれと頼み「消すよ」と言ったにもかかわらず1ヶ月 経っても消さない彼。 その理由はPC接続がめんどくさいから・・。 PC接続がめんどくさいなんて話、私は信じませんけど、100歩譲って それが本当だったとしても、それが恋人を大切に思う男性のやり方とは 思えません。 もし私なら、とてもじゃないけど「普段は私をとても大切にして くれます」とは思えないので、別れます。 「彼のため」にじゃありません。「私のため」に、です。

よく考えて

💍
ベゼル
一応解ったよと言ってくれてるけど、お嫁さんから連絡きたら結局デートに出かけちゃいそうじゃないですか?。 結婚したとたんにどう転ぶかが解らなくて怖いですね。すっぱり縁切るのかもしれないし、もう身内だからと言って好き勝手しだすか。 お互いのパートナーをシェアするのが好きな人たちっていますけど、巻き込まれたらホント面倒ですよ。しばらく彼の言った『わかったよ』が本当か見極める時間がほしいですね。

その結婚待った!

041
匿名
ゆながそう言うなら仕方ない、わかったよ…の続きは「でも僕個人では付き合いはするよ」ではないですか?。今彼女との関係が切れないなら、結婚後も続きますよ多分。あなたの目の前で電話して「彼女が嫌がるから、もう君と連絡したり遊んだりできない」と言って貰う位でないと関係断つのは無理かも。それも口裏あわせられない様に、ある日突然彼に言ってやって貰う事です。拒否する様なら結婚考え直した方が。結婚してから悩む事になりますよ。私個人の感想は、そんな男とは別れてあなただけを見てくれる人を探した方がいい、です。結婚前の違和感は無視しない方がいい、というのは大方の意見ですよ~。よく考えて下さいね。

結婚は考え直してみては。

041
栗ようかん
彼はその同期の奥さんを心の中で好きなんでしょうね。けれど、どうにもならないから同期の親しい同僚という立場でその奥さんと接しているのだと思います。一緒にはなれないから、せめてその同期夫婦の近くに居たい、そんなところだと思います。親しい友達のポジションでその奥さんと親しくしていくつもりなのではないでしょうか。 トピ主さんには辛いことと思いますが、彼の心がトピ主さんだけに向いていないなら結婚はやめたほうがいいのではないでしょうか。無責任な発言かもしれませんが、トピ文を読むと彼がその奥さんを好きというのが伝わってきましたし、トピ主さんの気持ちを大事に思う誠実さはまるで無いように思われます。 また、その奥さんも彼の好意に気づいていて甘えているのだと思います。したたかな女性のようですね。 彼の心からその奥さんが消えない限り、トピ主さんは結婚してもいつも同じ思いをすると思います。結婚はやめておいたほうがいいのでは、とすら思ってしまいます。未知のことを他人が言う資格はありませんが、最悪トピ主さんとの結婚後に不倫するなんてこともあるかもしれません。

いやーー

041
fo
どう考えてもおかしいでしょ。携帯に同僚の嫁が一人で写ってる写真が何枚もあるって・・・しかもそれを自分の恋人が嫌だって言ってるのに消せないってどういう事よ(笑) パソコンに接続するのが面倒くさいって事は・・写真を削除するんじゃなくて、パソコンの方に移そうとしてるって事ですよね? 同期の嫁の写真をパソコンに保存するか?! 携帯写真が携帯操作で削除できないわけがありません。 同僚公認で二人で遊んだりしてるようですが。。それもおかしな話ですよ。 家族くるみでのお付き合い、仲良くしたいって言うのは理解出来ますが・・・ 旦那がいない時に、旦那の男友達と二人で遊ぶ女・・ その嫁も相当ずれてます。 普通遠慮するところだから(ってか、わざわざ旦那のいない時に旦那の友達に会いたいとは思わない)。 結婚もやめようかな~って選択肢があるのなら、やめた方が良いと思うよ。 今は・・何も関係のない仲の良い男女なのかもしれない(わからないけど)でも今後どちらかの家庭がうまくいってない時に、フッと魔がさしてW不倫になるのがオチかもよ。 少なくともあなたの彼は女性として見てます。

モヤモヤ…結婚が楽しみでなくなってきました

😭
ゆな トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 彼は、本当に優しく浮気などはしないと思うので、その同期のお嫁さんともただお友達付き合いをしていると思います。 遊ぶ時もその同期が予定があって暇なときにウチの嫁をお願いね!的な感じで2人で遊びに行くようです。 でも、やっぱり私は気持ちが悪いし、消してと言ってるのにも関わずにも消してくれないその姿勢は、本当に何もないから彼自身はそれほど重要なこととは思っていないのでしょう。 今回は、ハッキリキッパリ消して、その家族と付き合う気はない!と伝えたので、これで消していなければ・・・ 別れようと思います。 彼と別れたら結婚できなくなると思い悩んでいましたが、皆様のコメントをみて、そうしよう!と思えました。ありがとうございました。

嫌だー

041
コーヒー
同期のお嫁さんと仲がいいからって、ふたりで遊ぶんですか? 変わった人達ですねぇ。 トピ主さんの彼も、その同僚もお嫁さんも。 その3人がそれでいいなら(例え過ちが起きたとしても)、いいと思いますが…。 私はその輪には入りたくありません。 というか、彼に自分の気持ちを伝えもしないかも。ドン引きして別れられます。 人間関係の築き方が違いすぎて、どうしようもない。 「2家族(4人)で仲良く」 ではなくて、お互いの配偶者を交換して遊びに行くのがOKな関係でしょう? 傍から見たら、異常じゃないですか。 結局、画像は消さなかったんですよね。 それって…嫌がるトピ主さんの気持ちを理解出来ていないどころか、いずれ逆ギレしますよ。 いちいちうるさい!俺の事を信用出来ないのか!って。 トピ主さんはいたって普通の感覚の方の様ですし、無理です自分に似た感覚の方と結婚したほうが幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧