結婚前から、相手のお母様との関係がよくなかった方いらっしゃいますか?またそのまま結婚して現在の状況はどうですか?
私が付き合ってる彼のお母様は、彼への過干渉もはげしく、私にも意地悪なことをよく言ったりしてきたり。最近はそれに耐えきれなくなり彼との別れ話をしましたが、彼もお母様はおかしいし、耐えきれず家をでて一人暮らしをしていて、こんな理由で別れるのは、嫌。あきらかに向こうが悪いし、だからこの先(結婚)も必要最低限しか関わらなくていいと言います。それに、はっきりと、おかしいことはおかしい、辞めてくれなと言ってくれ私の味方でいてくれます。この先もこの件で味方でいるからずっと一緒にいてほしいと言ってくれています。今の彼の行動はありがたいですし信じて私も一緒にいたいと思いますが、とにかく不安です。結婚前から相手のお母様とこんな関係でも大丈夫なものでしょうか?
どうも、もうお母様が苦手になってしまい、この先も普通に接していく自身はありません。