結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。この彼のお母様の様子がおかしいのです。
私に初めて会い、私がきちんと挨拶しても、後日、挨拶されてない、無視された、非常識女だ!とか彼がいわれてました。この間も結婚のご挨拶に彼の実家に出向いた際も、新幹線のホームで最後挨拶をしました。その際も叔母、お父様お母様がいらっしゃったので、挨拶いたしました。家に帰って来て彼に電話で、最後挨拶されなかった、目も合わせなかった、無視された!とまるで小学生のイジメのようなことを言い出し、同じ内容で2時間ほど電話で彼を詰ってました。毎回私ではなく彼が電話でお小言を言われます。新幹線ホームでの挨拶は叔母も一緒におり、挨拶しなかったなんてありえないといってくれております。
お母様は50代半ば、多少鬱傾向ではあるものの、しっかり日常生活は送れています。最初、認知症かと思いましたが、違うようです。
今後の実家とのお付き合いの方法に苦慮しています。どなたかご教示ください。