本文へ

落としたもの、失くしたもの。。。撃沈

レス9
(トピ主 2
041
kana
話題
昨日身につけていた大事なダイヤのパヴェイアリングを落としてしまいました。仕事から帰りふとピアスを外そうとしたら左側が無い。。。。。(汗) 慌てて昨日一日行ったところなど、駐車場など探しましたがない。。。涙、涙、涙 記念日の贈り物だったのでどっか~んと落ち込んでしまいました。手元にある片方のピアスを眺めては、またまたどっか~んと撃沈。 でも今朝起きた時に、きっと私の体に災難が振るのをそのイアリングが落ちた事で私の身代わりになって救ってくれたんだ、、、なんて勝手に考えて気分を切り替えようと努力の真っ最中! 皆さんも大切な物を失くしたことがありますか?(もちろん、健康やご家族、ご友人など本当の意味で大切なものはわかっております。ですがあえて物に関してのトピです)

ランキング

レス

私では無いけど

041
ありんこ
とにかく、何でもキッチリしまわないと納得しないうちの夫。 勿論落し物とか忘れ物とか本当にしない人です。 私はズボラで、失くす事もしょっちゅうですが、 本当に大事なモノや書類を紛失はした事がありません。 絶対に失くさない所にしまいこんでしまうからです(笑)。 いつもそうやって、日常の些細な落し物と失くしものについて怒られていた私。 でも夫がやっちゃいました。 結婚指輪を失くしたんです。 うちの夫は家事もやるのですが、おそらくハンバーグをこねた時に外して、 そのまま何処かへ・・・。 今まで散々言われてたので、言い返してやろう!と思っていましたが、 あんまりにも落ち込み方が酷く、正しく撃沈してしまいました。 咄嗟に慰めてしまいました・・・。 でもそれ以降、私の失くしモノにも強く言えなくなりました。 言おうとすると、子供達が「パパが失くしたのは結婚指輪だもんね」 と冷たい目で見られるからです。 ちょっと可哀想です。

長年つれそったピアス…

041
ぴゃー
もう20年くらい、特別なことがなければつけっぱなしにしていたプラチナのピアスを、つい最近落としてなくしました。 たまに室内で何かにぶつけて落とすことがあっても、必ず出てきたものでしたが、今回は無理でした…。 トピ主さんとは違って10000円くらいのお手頃価格ですが、私は耳たぶが厚くて軽い金属アレルギーもあります。あれはトラブルが起きなくてつけやすく、まるで体の一部のような「超いい奴」でした。 なくしてみてわかったけど、お守りみたいな気持ちでつけてた面もあったと思います。ガッカリ感、半端ないです。 ネットで探してみたら、今はポストが長いものやアレルギー対策のピアスも見つけられるようなので、代わりになるものをみつけ、気持ちを切り替えていきたいと思います…。

ありますよ~

りす
ジムで75万円のロレックス! 無くしたというより盗難です。 長く使用していたものなので、とっても悲しくて、 まるで友達がいなくなった感情になり、泣きました。 それとエルメスのグローブホルダーを昨年なくしました。 なくしたときに夫の言葉は、トピ主さんと同じように、「身代わりになって災難から救ってくれたんだよ」といわれ、 妙に納得したのを覚えています。 ちなみに時計のほうは、保険で25万ほど戻りました。

幼稚園の頃…

041
力士
園バスの中で、お気に入りのカバのキーホルダーを落としました。園バスを降りる時に気が付いたので、急いで近くを探したのですが、見つかりません。 焦っていると、早くバスを降りるように言われました。先生にキーホルダーを探していることを伝えると、運転手さんに探しといてもらうからね。と言われ、納得してバスを降りました。 でも、先生は運転手さんに伝えていなかったようで、私の手元には返ってくることはありませんでした。先生も「なかったよ~」と明らかに探してない様子。 大人は信用できないなー、と感じましたね。撃沈。

ピアス飛んでいきました

041
同じく
お風呂あがりに髪の毛をタオルでわしわし拭いていたところ、タオルのループがピアスにひっかかり(耳の後ろのとこ)、勢いよく洗面台の排水口にホールインワンしてしまいました‥。 ありえん‥(泣) 夫から貰って気に入っていたものなのに‥

私も無くしました! 

041
匿名
私も無くしました! 最近です。 大切なものかどうかわかりませんが、お気に入りのアクセサリーを無くしました。 それも、立て続けに2つ。もう吹っ切れましたけれど本当に残念でへこみましたよ。 両方ともチェーンだったので「何かの鎖を裁ち切れだとかそういうメッセージですか?」などと意味付けを試みたり(笑) 初めは、「すぐに同じようなのを買ってやる~良いのを買ってやる~」と思ったのですが 立て続けにやってしまうと、冷静になり 「ちょっと大人しくしていようかな……」という気分になりました。

トピ主です

041
kana トピ主
撃沈2日目なんとか生きております ありんこ様、思わず吹き出してしまいました。いや~子供にも冷たい視線浴びせられてたらそりゃあ 奥様に文句言えた立場じゃないですものねえ。これで一生大きな顔して生活できますね。おめでとうございました。 ぴゃ~様、私もよくピアスを片方なくします(涙)ジュエリーケースの中には片方だけになったピアスがいくつも。服を脱いだりスカーフを外す時にひっかかったりするんでしょうね。何度失くしても見つかる物もあったり、一度失くしてもう見つからない物まで。長年使っていた物は悲しいですよね。うん、うん、その気持ちわかります。 りす様、ななじゅうごまんえんっ!!!!?????(大文字にしてください)盗難ですね。落とした方がいいのか盗まれた方がいいのかなど一瞬不謹慎な事を考えてしまいました(失礼)保険でお金が戻っても愛着の湧いた時計ですからね。 盗難と言えば私も10年位前に空き巣に入られて母親から譲り受けたエメラルドの指輪や結婚記念でもらった真珠のネックレス。成人に両親からもらったダイヤの指輪など盗まれました。。。保険で戻って来たお金は家のローンに吸収されて消えました。とほほ

トピ主です

041
kana トピ主
力士様、大事な物を失くしたのに先生にないがしろにされて、そりゃ幼児の心に人間不信が宿るの間違いないですよ。カバのキーホルダーちゃん、いずこにぃ? 同じく様、うっわ~~、目の前でホールインワン。撃沈間違いないですね。私の友達は友人宅のトイレで用をたしたときトイレにダイヤの指輪がポロリ。割り箸でなんとか救い出し流しでごしごし洗っていたら今度はダイヤがポロリ。 排水溝にホールインワンでした。ダイヤのとれた指輪をしてご帰宅。。。これまた撃沈シリーズもんですよねえ。 私は今度は大変身にしみたので今後はフックの留め金付き以外のイヤリングを買う事は辞めます。またはスクリューのピアス。絶対取れない物以外は買わない事に決めました!!!普段はめたままの時が多く気が向いたら変える感じでした。ふぅ~(ため息)が今日もでる。よく母親が『ため息をすると幸せが逃げて行くよ』と言っていました。それでもやっぱり出ます、ふぅ~。

厄落とし

041
robin
こんにちは。レスさせて頂きます。 大切な物、いつも身に着けていた物を不注意でなく紛失した場合、大体は厄落しだとお考えになられたほうが良いかと思います。自分のお気に入りや常に付けていたものなら尚更です。 何かの災難や事故から身を守ってくれたと解釈するのが良いと思います。 高価な物だとなかなか諦めが付かないかもしれませんが、厄除けになってくれたんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧