本文へ

美容院で...愚痴です

レス11
(トピ主 0
😨
えれーぬ
話題
この前行きつけの美容院へ行きました。
店長さんは男性で一人でお店をされています。
夕方の予約でした。いつものように椅子に座りカットへ。 そしたらなんと!お酒臭いのです!ほんのりですが・・・
酔っ払っている訳ではないし、まあいいかと、スルーしました。

やっと見つけたお気に入りの美容院。子供も今後お願いしようと思っていたのでショックです。
ビールが大好きな方らしく、仕事が終わればいつも店で飲んで帰られるとのこと。
こんなことは初めてで・・・馴れ合いになってしまったのでしょうか?

皆さんどう思われます?

ランキング

レス

なしです

041
にゃおん
私だったらもう二度と行かないです。

絶対行かない!

🐱
eiko
ダメですよ。 特にお子さんはとんでもない。 相手は刃物を持っているんですよ? 剃刀はもちろん、はさみもよーく手入れされています。 怖すぎですよ…。

う~ん…

ひなた
ちょっと嫌ですねぇ…。 仕事に対する意識が甘いというか何というか… やっぱりありえませんね。

来店前に飲んでたってことでしょうか。

041
みっち
飲酒運転、酒気帯び運転じゃないけど、 仕事前に、ビールを一杯!とか、 ちょっとアルコール依存症っぽくて怖いです…。 私は駄目だなぁ…。 子供を任せるなんて、論外です。

言っちゃえばよかったのに

🎂
もも
ん?何かお酒ぽいもの飲みました? …って聞いちゃえばよかったのに(笑) そしたら、たとえば「いや、ブランデーケーキを食べたら…臭いますか?」とか いう展開もあったかも。 本当に飲んでいたのだとしたら、その場は取り繕うだろうけど「お客さんに 気づかれた」とわかって次からそんなことはしなくなるのでは。 美容師さんって距離が近いので結構口臭とか気にする人が多いと思うのですが (たまに施術中そんな話題になります)その方はうといのでしょうか…。 今しばらく様子見したらいかがかとは思いますが、アルコールというのが… 仕事に対する真剣味が損なわれている感じがして嫌ですね。

プロとして どうなの

🐷
あららん
美容師とは、そんな酒を飲んでできるような簡単な仕事ですか。 私なら2度と行きませんね。

私なら

041
うさぎ
行くのを止めます。 営業時間中に(たとえ休憩時間であっても)ビールを飲むなんてありえません。 タバコの臭いまでは休憩時間の事なら仕方ないですが…。

タバコくさかった

041
風鈴
以前行っていた美容室はスタッフ10人くらいのそこそこ大きいところでした。 シャンプーやマッサージなどは見習いでしょうか、若い子が担当し カットのときだけスタッフの人がやってくる感じの店でした。 そのスタッフの一人がタバコくさいのです。 カットが終わると若い子にシャンプーをまかせ、奥の部屋に行ってしまうのです。 しばらくするとタバコのにおいをぷんぷんさせながら、ブローに来ます。 次に行った時も同じだったので、行くのをやめました。 ちなみにスタッフは女性でした。

少量でも勤務中のお酒はいやですね

🐱
ゆり
抵抗がありますね。 一人でやっているから自由にできるのかもしれませんが、勤務中に飲む ということがすごくいやです。 私も以前男性のスタイリストさんが一人でやっているお店に行ってました。 でも予約は、ひとりなので2時間おきとかになってしまい、希望の時間に取りにくい 店内にBGMが流れていてもなにも喋らないのは居心地が悪く、あまり静かだと なにか喋らなくちゃって思ってしまう・・・ などでほかの美容院に変えました。 一人だからとお酒も自由に飲まれてはたまりません。 仕事なのだからお金を払ってやってもらうのだから、真面目にしてもらわないと。 そもそも美容院のスタイリストがお酒臭いなんて初めて聞きましたね。

トピ主です!

🙂
トピ主
皆様レスありがとうございます。 やっぱり、後になって??となって不信感が強くて・・・ 気に入った美容院ってなかなか出会えないから。 ももさんの言う通り言っちゃおうか迷ったのですが、何となくまあいいか!ってなってしまって。 今になって悶々としています。 次同じことがあったら絶対言います! でもまた美容院探さなくちゃなー。

そこはスルーしちゃダメでしょ

041
秋桜
あれっ?ビールの匂いしますけど・・ぐらい言わなきゃ。 気づかれていないと思うとどんどんエスカレートしますからね バレなきゃいいと思ってるでしょうから。 でも私ならもう二度と行かないからどうでもいいけど。 お店が閑古鳥になって気づくか、どんどんアルコールにはまるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧