本文へ

受験:合格のお守りについて

レス6
(トピ主 1
041
なるよ
話題
娘が受験生です。推薦含め年内に複数受験予定です。都内では亀戸天神と湯島天神が有名なようですが、特に祈祷とかは予定していません。お守りだけでも買えるのでしょうか?

ランキング

レス

買えます

041
去年子供が受験で湯島でお守り買いました。 どこも祈祷なしでもお守りだけ買えると思います。 お嬢さんの合格、お祈りしてますね。

もちろん

041
あねもね
御守だけでももちろん買えます。 というか、神社などにお参りされたこと、ないんですか?普通に授与所などに御守や御札が並んでいますよね。見たことくらいありますよね? できれば、御守を買われた後、本殿前に行かれて賽銭箱の上(賽銭箱に入らないように気をつけてね)や物が置ける場所にお守りを置いて、小さな声でかまいませんので、 「住所、氏名、生年月日(娘さんの)が(志望校)を受験します。全力を出していい結果が出ますよう、お守りください」とお願いして、二礼二拍手一礼でお参りしてください。 そして近くを通ったときなどに、参拝されることもお勧めします。一度っきりのお参りより、回数を重ねる方がいいんですよ。当日にもお母様が代理でお参りされるとよりいいかなと。 それと御守はいくつ持たれても大丈夫です。 御守は合格させてくれるラッキーアイテムではありません。お祈りし、持つことによって心を落ち着け、日頃の成果を余りなく発揮できるよう導いてくださる、まさに「お守り」なんです。 頑張ってください。 合格をお祈りしております!

ネット

041
tokyo
ネット販売しているところもありますよ。

買うとは言わないと思うけど

041
匿名
多分大丈夫ですよ。 うちも三が日を外して近所の神社に行きましたが 社務所(普通のお宅でした)で授けていただきました。 その他には、娘が好きだったまどマギの合格お守りでしたが 無事に第一志望に合格しましたよ。 お宮参りなどは地元がいいというので 合格祈願(勝手に娘とふたりでお祈りしただけですが)も近所にしました。

買えますよ

😀
ミミ
今、高校一年の子供がいます。 私の両親が、一月に湯島天神で学業の御守りを色違いを買って来ました。 たくさんあるからご利益があるわけではなく、ただ、孫可愛さにそれぞれが渡したくて買って来ました。 並んだら買えたと言うので大丈夫ですよ。 無事、合格するようお祈りいたします。

ありがとうございます

041
なるよ トピ主
レスをくださった方、ありがとうございました。今日はちょうど大安と知り、早速午前中に亀戸天神にお参りしてきました。穏やかな秋晴れ、キンモクセイの香り、日光浴している亀・・たまたまでしょうが宝物展も開かれていて、それも楽しんできました。境内では菊祭りの準備が進んでいました。私は50年も生きてきて、自分から何か願掛けをするといった経験がなかった(超現実主義だと思います)ので、ここで聞いておいてよかったです。あねもね様のレスも参考にさせていただきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧