本文へ

おすすめの旅行先を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
りんご
話題
40代の女性です。 子ども達が大きくなり、久しぶりに主人と2人で旅行に行こうかと思います。 予算はあまりかけずに綺麗な景色をながめて夫婦でゆっくりできる場所を探しています。 11月のはじめ頃で出発場所は滋賀県です。 一泊しか出来ませんのであまり遠い所へは行けないのですが どこか良い所があったら教えて下さい。

ランキング

レス

瀬戸内はいかがでしょうか

041
はるか
この前 赤穂温泉に行ったのですが 瀬戸内海がきれいでした 温泉だし 海鮮は美味しいし 言うことなしでした 帰りは 姫路城に寄りました 工事中でしたが それもまたオツなものでした ご一考下さい

伊勢は・・・

041
春日
伊勢を中心に三重県はいかがでしょう。 過去に何度か行ったことがありまして 伊勢神宮の何とも言えない厳粛さに毎度圧倒されます。 (人は多いですけどネ) 猿田彦神社や月読み宮などもこれまた素敵で 各神社の由来や歴史を知るのもとても勉強になりました。 もし時間に余裕がありましたら鳥羽市相差の神明神社にも 足を延ばしてみても良いかもしれません。 通称「石神さん」と呼ばれ女性の願いをひとつ叶えてくれます。 大きな神社ではありませんが「女性の願いを」っていうのが なんだか素敵ですよね。 長々と、結果私の旅の思い出を語ってるみたいになってしまってすみません(汗) ちょうど昨日主人が「来年は伊勢に行こうか」なんて言っていたので・・・ そんな主人のお嫁さんになれますようにと石神さんでお願いしたのは 何を隠そう2年前の私です(照) ご主人との久しぶりのご旅行楽しんでこられると良いですね。 素敵な旅になるよう祈っています。

トピ主です

041
りんご トピ主
レスありがとうございます。 どちらも行った事のない所なので行ってみたいです。 平日に休みが取れそうなのであまり混んでいないかと思いますので 主人とじっくり検討したいと思います。 久しぶりの二人きりの旅行に今からドキドキです。 楽しんできますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧