本文へ

夫の仕事と、浮気の懸念。

レス34
(トピ主 2
🙂
カワラヒワ
恋愛
私は30代女性、二人の子供、夫と暮らしています。 同い年の夫は小さな会社を経営し、3人の従業員がいます。 製造業なのですが、作った製品を会社のトラックに積んで納品先まで届ける事がよくあります。 片道5時間~10時間の遠方がほとんどで泊まりがけになる事もあるのですが、その時に女性社員を同行させるのがかなり気になっています。 女性社員は20代独身。 他の2人は男性なのですが、男性のうち1人は別会社に出向中。もう1人は既婚の為家庭の都合で週末の納品日に休みを取る事が多く、結局彼女と夫の二人きりで行く事になっているようです。 彼女は運転免許が無く、同乗しているだけなのですが… 夫が一人きりで長時間運転する為、居眠り防止の話し相手として同行しているとの事。 納品という大事な作業だとはわかっているのですが、2人きりで長時間ドライブし、納品後は宿泊したり地域の名産品を2人で食べに行ったりしているようで… 正直に言うと嫌です。 何もないとは思う。でも、何か起こるかもしれない。だけど確かめようもないし、仕事だと思うと何も言えません。 彼女はツイッターをしていて(以前夫が教えてくれた)、たまに見ると「ドライブ好き!」「○○をごちそうになる」などあり、なんだかすごく惨めな気分になります。情けないです。 夫は激務で、たまに早く帰ると子供が夫べったりになり、二人でゆっくり話す事がめっきりなくなりました。 私が何も言わなければ平穏な日々ですが、時々思い出すとイライラしてしまい、頭のどこかに「もしかしたら」という思いが消えません。 私の心の持ちようを教えてください。 愚痴を聞いていただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

これはもう

041
k
ご主人を信じるしかないのでは? ご主人の立場なら、激務で仕事頑張って家族を支えてるのに、奥さんから疑われたり、厭味を言われたりしたら嫌になると思います。 今働かれてますか?子どもさんが小さいのかな? あまりに気になるなら、トピ主さんもご主人の会社のお手伝いをされてはどうでしょう? 女性社員さんとも話しをしたり、仲良くなれば気持ちも落ち着くんじゃないでしょうか?

気をつけてください

041
はなみ
女性の感は当たります。 嫌だと思ったら、気をつけてください。 まだ何もないなら、ご主人を大事にして、信頼関係を築いてくださいね。 我が家は浮気まで行かなかったようですが、主人が私に内緒で独身女性と連絡をとりあい、食事にしょっちゅう行っていた事に気付き、おお揉めにもめている最中です。 私に非があり、主人を大事にしていなかった結果だと思うのですが、それでもたった一ヶ月で体重がどっと落ち、夜も寝れず、泣いてばかりの日々です。都合よすぎといわれようが、信頼していた人に裏切られたショックは相当辛いです。 そして我が家は今再建中です。 きっとまだ間に合います。 主様を傷つけたくないと思わせるよう、頑張ってくださいね。

ご主人も女性も非常識。不倫を疑われてもしょうがない状況

041
不倫だと思う
眠気覚ましのために独身女性従業員を同行はあり得ません。イヤなものはイヤとはっきり言わなきゃ相手に通じない。 長距離ドライバーは休憩所で仮眠とかしてます。眠気覚ましの理由で女性を同行させるのは社長として非常識だし、同行する女性にも問題アリ。普通の女性感覚なら「世間に誤解される。奥さんに悪い。」と思うはず。 私も似たような環境で働いていますが、社長と長時間二人きりでドライブはありえません。変な不倫噂が広まっても困るし線引きは必要です。夫だけに言っても無駄だと思うので、女性従業員にも言いましょう。 ちなみに宿泊先の部屋は何部屋とか会社の領収書とか見れる状態?夫の財布のレシート、トラックのダッシュボード、携帯チェックすればだいたいどんな関係かわかりますよね。 夫に二人きりのドライブが不快なこと。社長が独身女性を連れまわすのは良くないと言いましょう。似たようなトピックがありましたが結局は社長が女性従業員と不倫してましたよ。早急に対処すべきだと思います。 不倫の場合は証拠がなければ言っても認めないし無駄ですね。女連れで宿泊し不倫が噂になってるぐらい言った方がいいかも。

眠くならないため?!

🐶
秋桜
誰が聞いてもおかしいと思うでしょう。 すでに愛人ではないかと感じます。 あなたの知人が納品先で偶然見かけご主人に愛人がいるようだと忠告をくれたといってみてはどうですか? ご主人は何もないと言い張るでしょうが他人から見て愛人に見えるということは独身の彼女にとっては迷惑なはず。 雇い主として大切だと思うなら彼女の将来に傷がつくようなことはすべきではないと忠告しましょう。 何か言うならあなたは私にとっても会社の従業員にとっても大切な人だからアルバイトで運転できる男性を雇うようにして欲しいと言うのです。 それでもその女性を乗せている様なら真っ黒です。 その時はご主人やあなたの両親も巻き込んで女性社員を追い出しましょう。

主婦ってヒマなのね

041
みじんこ2号
ご主人が激務 って自分で判っているのに何をくだらないことで悩んでいるんだか。 つまんない心配する暇があったらご主人の健康管理をしてあげなさい!

不安なお気持ちわかりますが

041
私も似たような環境で働いています。ランチは男性と二人で行くこともあります。(女性従業員がいない)心配かもしれませんが、働いてる側としては何とも思っていません。何とも思ってないから(恋愛感情)そのような事ができるのではないでしょうか?働いてる側からしたら、毎回疑われてたら仕事やる気なくすし、一生懸命仕事してるのに悲しいです。嫉妬するよりもその方に直接あって敵意むき出しではなく、仲良くしてみたほうがこじれなくて良いと思います。 つづく

不安なお気持ちわかりますが

041
仕事は仕事です。働いてお給料を稼がなくては生活できないのです。 不安は膨らむ一方で嫌な方向しかいかないと思います。一度感情をリセットしてみて下さい。嫉妬は犬も食わないです。どうか平穏な日々に戻れますように。

主様は

041
まる
主様は 経営者妻として会社には全然関わっていないの? 私は中小零細企業相手の仕事ですが まずそのような事例は見た試しがありません。 何処へ行くにも同伴なら 関係はある=愛人と 相手方には写りますが 旦那さんはそれでよいのでしょうか。 大概 奥様は 経理等される事が多いので。 眠気覚ましとは 随分埃の立つ言い訳ですね。 途中仮眠するのが普通ですから。 不安にさせて申し訳ありませんが。

これはもう

041
トラック
私自身、独身の頃トラックの運転手をしていました。 その頃から付き合ってた人が今の夫ですが、今は運送業を営んでおり副業で製造業もやり、たまに出来た製品を自分で配達することもあります。 結論から言いますと…完全に浮気だと思います。 そもそも配達するのに、無免許の助手は100%いりませんよ。大抵のドライバーは一人が気楽で好きだから運転手をやってるわけで、長時間助手がつくのは非常にストレスなんです。 それを運転も出来ない女性を同行させるなんて、浮気以外の目的はほぼないと思われますね。 例えまだそのような関係までいってなく女性にはその気なかったとしても、旦那様は確実にその女性を意識して同行させてるのだと思います。 長時間、車のような密室空間に二人きりでいると、付き合ってなくても恋人同士のような馴れ合いの錯覚に陥ります。 私も働いてた頃はよく新人教育で2マンやってたけど、研修終わると必ず告白されてました(汗) あの空間はそれぐらい勘違いさせるほど親密な感じになるんですよ… 早いとこご主人に切り出した方が良いと思いますよ。噂で聞いたとか言って、確かめた方が良いです!!

口実

041
かりんとう
ごめんなさい。時間の問題かと…。 恋人のデートみたいな時間ですよね。ドライブして美味しいもの食べてたくさん話して、お互いの事をたくさん知ると、距離って簡単に縮まります。 指くわえて見てるの?私は無理。それだけはやめて!って言うわ。

て言うか

041
通りすがり
嫉妬?不満?そんなに心配ならば出来る範囲で夫の仕事を手伝ってあげればいいのにね、激務の夫を信用出来ない夫婦関係を見直すのが先決じゃないの?そんな夫の御蔭で生活出来てる事の感謝や労いは棚上げして『不満』が先行するようじゃいずれ破綻するよ。 こう言うトピを立てて見ず知らずの他人に自分の夫が非常識だの疑わしいだの言われて何も感じない様じゃ夫婦として終わってますよ。

怪しいし…非常識行動

041
社長失格
激務だったとしても「眠気覚まし」だけの理由で20代独身女性を同行させるのは非常識行動。しかも一泊なんてありえません。 社長として周囲に誤解されるような行動は慎むべき。同行する女性従業員も悪い。単なる眠気覚ましで同行させる女従業員に残業手当とか深夜手当を支払っているんでしょうか?それともドライブ感覚で誘っているだけ? 長距離運転のドライバーは仮眠所で休んで運転してます。私が社員だったら社長が事務員女性を「眠気覚まし」だけの理由で一泊出張に同行させたら不信に思うでしょう。私の会社も一泊で営業かねてハードスケジュールで他県を周ることがありますけど、同行させる必要もない従業員を連れて行くなんてあり得ません。 ご主人に浮気疑惑というような言い方はせず、「社長として女性従業員を眠気覚ましに同行させるのは非常識。妻としても面白くない」と言うべきです。 それでも開き直って同行させるなら、車にICレコーダ仕掛けて録音かな。同行させるようになったのは最近の事ですか?女性従業員が入社してからなら益々あやしいと思います。

かわいく甘えてみる!?

041
青い空と雲
それは、さぞかし心配でしょう。 海外出張中、余った時間を潰すため、夫が同僚女性とデートっぽい事をしたと聞き、一度とはいえ、数年後の今でも思い返すと腹が立ちますもの(しつこいですね、私)。 トピ主さんが心配される程、きっと素敵な旦那様なのでしょう。 でも、感情的に嫉妬心を剥き出しにするのは逆効果だと思います。 まずは、ご主人にマッサージをしたり、美味しい手料理と共にお酒を一緒に飲む等したりして、家の中でご主人が癒される二人の時間を作るようにしてみる。 そのうちに、なかなか二人の時間が取れないのを寂しく感じているとぽろっと口に出して、 「女性のツイッター見たけど、楽しそう! あなたと二人きりで出かけることもないからうらやましいな。二人でどこかに行けたらいいのになあ。でも、忙しくて無理だよね。ごめんね、変な事言って」 等と言うのはどうでしょう? その時、できれば涙を堪える感じで。後は、明るく楽しげに振舞う。 トピ主さんの健気さにグッと来て、少し反省してくれると思うのですが。

何それ~!

041
momo
運送会社で働いてますが、社長に「眠気覚ましの為に納品に付き合え」と言われたら丁重にお断りします。 そんな理屈がまかり通るんだったら、世の長距離ドライバーの方々はどうなるんでしょう? 激務との事ですが、その女性を事務所に残して仕事してもらえばもうちょっと早く帰れるんじゃないんですか?

それは嫌ですね。

041
SUN
その女性はそれでお給料もらってるんですか? 助手席に座っておしゃべりして美味しいもの食べて泊まって。 勿論関係はあるでしょう、子供じゃあるまいし。 居眠り防止対策で若い女の子を同乗させて配達する経営者なんて…誰が聞いても笑えます。 ヒドイ事言うようですが…正々堂々と浮気されてるって事でしょう。

トピ主です

😨
カワラヒワ トピ主
お返事ありがとうございました。 信じろというご意見と、間違いなく浮気しているという両極のご意見をいただき、悩ましいです。 ご質問への返信ですが、私は夫の会社の経営には関わりがありません。 私自身資格職を持っている事と、経理などの数字関係に弱いのが主な理由です。(ただ、資格を活かして間接的に夫の業務に貢献している部分は少しあります) そもそも女性社員を同行させるのがおかしいというご意見はごもっともです。 今のところ彼女と夫は何もない気がしています。勘ですが…  夫と結婚する時に夫の親族から「こいつは浮気の心配だけはない」と言われた事があり、現に今まで10年ほど怪しい事はありませんでした。夫が浮気するならその時は「本気」だと思います。 男女間の機微やコンプライアンスに疎い部分があり、社長といえども誰にでも同じように接するので相手が勘違いする事はあり得そうです。 社員の女性に妬みなどの気持ちはありません。彼女は社会人になりたてで右も左もわかってない状態なので、何か起きるなら全面的に夫が悪いと思っています。 私が取るべき態度を考えています…

ただ単にランチに行くことと、泊りがけは別です。

🐱
 「私」さんの例とトピ主さんの例はまた別の問題です。  男性ばかりの中に女性が1人だけという職場は、別に不思議でもありませんし意外と多いと思います。  異性同士でお昼を一緒にとることだってあるでしょうし、それぐらいで勘ぐるのはおかしいでしょう。  ただ、トピ主さんの例の場合はあきらかにおかしいですよね。  常識のある男性なら、まずこう考えるでしょう。 「独身の女性を泊りがけで同行させた場合、その女性のご両親を不安にさせないかどうか」  いくら個人経営の小さな会社で社員の数が多くないとしても、どうしても誰かを同行させなければいけない場合は、男性を選ぶことも配慮のひとつです。そういうことに気を配れてこそ立派な経営者でしょう。  それに、しっかりとした貞操観念と常識を持った女性なら、同年代でも歳の離れた相手でも、異性と二人っきりで泊りがけの仕事に行くことには抵抗を覚えますし、不安になって誰かに相談したり、辞職を考えることもあるでしょうね。    教育関係では、教授が学生と二人っきりで学会出張をすることはセクハラにつながる行動だとしているぐらいですし。    

不安を煽っちゃダメ

041
仕事人
ここに意見している方は専業主婦の方が多いのではないでしょうか?会社は始終色恋沙汰をしている所ではありません。女性が考えているより男性は仕事の事しか考えていません。 仕事して疲れて帰ってきて、色々疑われたらたまったもんじゃありません。今が白だとしても主さんの今の感じでご主人に接してしまうと黒になりかねません。 自分の不安な気持ちだけでご主人を責めたら可哀想ですよ。怒りより人を動かすなら優しさのほうが相手の心にも響きます。 主さん不安になる気持ちもわかりますが、大丈夫です。不安や怒るエネルギーは相手も傷つけ自分も同じ位傷つけます。 いつもより穏やかに冷静に。悪循環に陥る前に素敵な自分を取り戻して下さいね。

分かります

はぅ
うちの主人も小さい会社を経営しています。 女性パートさんもいますが、男性従業員が出ると事務所に主人と女性社員が2人きりになることも、2人でランチや車で2~3時間出かけることもあります。 特に車に一緒に乗ったり2人でご飯を食べたりなんて正直いい気持がしませんが、私も仕事で男性社員と2人で車で出張することも多く(宿泊もあり)、出張先で飲みに行ったり美味しいものを食べたりしているので文句は言えません。でも、自分のことで言うとお互いに一切恋愛感情はないので、逆にこのことを主人に責められると仕事を辞めるしかないので私もなにも言いません。 ご主人が男性社員も同じように連れて行くことがあれば白な気がしますが、その女性しか連れて行かないなら、もともと不必要な同行のように思うので、やはり浮気を疑われても仕方ない気がします。 結局は、同じパターンでもお互いに恋愛感情がなければ浮気には発展しませんが、お互い軽い気持でもそーゆう気持があれば楽しいデートになると思います。

毎日

041
しずく
長距離運転をする人でも、同行者なしは普通です。 ですから眠気防止というのは、完全にご主人の都合ですね。 安全のためにどうしても必要というなら若い女性じゃなくてもいいですよね? 嫌だという気持ちは訴えてみても良いと思います。 浮気はないとしても、若い女性と二人きりで華やいだ気持ちはあると思いますよ。

眠気覚ましで女性同行?あり得ません!

041
変な言い訳
女性従業員を連れて行く必要もない出張でしょう?毎回ですか?彼女はそれで給料をもらってるの?他の従業員に不審に思われませんか?眠気覚ましなら免許のある人を同行させて、運転交代とかならわかるけど隣に乗ってるだけでしょう?明らかにおかしいよね? 〉夫と結婚する時に夫の親族から「こいつは浮気の心配だけはない」と言われた事があり… この言葉を鵜呑みにするのはどうかな?真面目男でも隙がありそうな女性が身近にいて、チャンスがあったら浮気しますよ。あまり過信しないように。 ランチとかならわかるけど、連れて行く必要もない一泊出張に「眠気覚まし」で同行はおかしいでしょう。道徳的にとてもユルイ会社ですね。独身の彼女の評判にもかかわるし、線引きのない行動は止めさせるべき。 夫に言いましょう。 「あなたの夫は女性を同行するけど愛人なの?と言われたよ…と」。 夫婦の会話も少ないみたいだし、手遅れになる前に行動を。普通の女性なら社長に不必要な出張で同行するように言われたら断りますよ。それができない女性は常識がないというか流されやすいので…危険だと思います。

遠慮せずきちんと言うべきだと思います

041
JK
トピ主さんが疑い過ぎという様なご意見もありますが、このケースは早いうちにご主人にちゃんと言うべきだと思います。 男女の関係がある無し以前に、世間から先入観で見られる可能性が高いこと、そしてそれは会社にとっても誰にとっても何ひとつプラスにならないこと、そこら辺を考えてほしいとご主人に話すべきだと思いますよ。 経営者なら尚更「世間の目」は大事。 従業員の使い方や配慮も経営者なら求められることです。 妻としてのジェラシーも当然理解できます。 でもご主人に話す時は感情的にならず淡々と上記のことを話し、信用問題に関わると言ってやればいいと思います。

出張に必要のない彼女の宿泊費まで会社負担?

041
浮気確定
宿泊したり…って、納品に必要のない従業員を連れて行って宿泊費まで会社で負担するのですか?それで経営が成り立つのですか? 長距離運転を言い訳に、眠気覚ましのために免許のない彼女を連れて行って宿泊費負担して、おまけに御馳走…おかしな会社ですね。 それってお泊りデートでしょう? 眠気覚ましのために連れてくなんて苦しい言い訳ですね。

女性の立場で考えよう

😡
mumumu
若い女性が経営者と車で二人きりで長時間の納品や宿泊。。。 貴女が女性社員だったら、どうですか? 納品一日で終わるなら仕事と割り切れますが、 宿泊ですよ? 嫌なら断りますよね。男性社員に代わって貰いませんか? 未婚の女性を付きっ切りで長時間拘束するなんて、 常識ある経営者なら女性の立場を考えて その様な行動は 慎むはずですよね。 やはりきちんと話し合うべきだと思います。 おかしいです、ご主人。 それに親族の「浮気はしない」発言は鵜呑みにしては いけません。 男性はどんな人も、します。 出来ます。 まさかこの人が?という人に限ってです。 このまま見過ごしても良い結果にはならないと思います。 会社の信用問題でもあるでしょう。 経営者としての自覚がないと、将来が心配です。

私なら

041
テレビ
「多分深い関係ではないと思うけど、もしかしたら…」と思うのであれば、私なら、車にICレコーダーを仕掛けちゃうかな。 それで怪しい会話がなければスッキリするし、疑わしければ方法を考えます。 いけないことかもしれないけど、このままモヤモヤを抱えててもいい方向に進まないと思うので。 でも、運送業界のことは素人ですが、普通に考えて、運転できない若い女性を同乗させるより、運転できる男性を同乗させて交代で運転したほうが効率的なんじゃないかと思います。 何もないにしても、若い女性と一緒のほうが楽しいと考えてるとしたら、私なら止めてもらいたいです。

ご主人ときちんと話し合いをするべき

🐱
sana
私が勤めていた企業でも、泊まりの出張に男女2人きりは無かったですよ。 実際、過去に社員同士が出張先で不倫し大問題になってから無くなったそうです。 また友人がある企業で営業の仕事をしておりました。 売り込みの為に泊まり出張や長距離運転もよくあったそうです。 やはり間違いを起こして不倫関係になり問題になった社員がいたそうで、 今は異性の2人きりで長距離運転や泊まりは無くなったと聞きました。 トピ主さんのご主人は、今は、浮気じゃなかったとしても こういった例は実際にある事なので トピ主さんが心配になっても仕方が無い事だと思います。 また運転を交代するためならともかく、眠気覚ましの為に 女性従業員を出張に連れて行くなんて初めて聞きました。

余裕のある経営状況で羨ましい。

041
さくら
妻の主様が浮気してないと思ってらっしゃる様なのでそれでいいかと思いますが、世間のほとんどのおとなはそんな関係だと思ってるでしょう。 実際今はそんなに深く考えず、カラオケにでも行く位の感覚で気軽にそんな関係になる子多いですよ、体と心は別。 勿論それに対して罪悪感なんてありませんから。 見た目は清楚なふつーの子でもそんな子いっぱいいますよ。 うちの旦那は浮気しないとか右も左も分からない子なんて思うのはちょっとのんびりし過ぎ。

話し合いが必要

😡
すずめ
何かあるとかないとかではなく、独身の女性を必要(運転の交代要員)もなく連れて行くというのは問題です。 カワラヒワさんのお子さんは女の子ですか?将来、娘さんが勤め先でその独身女性のような扱いを受けたらどう思いますか? とにかく、ご主人はものすごーく非常識です。会社がつぶれるくらい非常識です。 どこにお住まいかは知りませんが、地方都市とかならその女性の縁談にも支障が出ますよ。ご主人責任とれるんでしょうか? 大体、その女性にも休日手当やら深夜手当やら宿泊費やら払うわけですし、そんなことならアルバイトで運転の交代要員になる人を雇うほうがいいと思うのですが。 本当に居眠り防止なら、無線機でもつけて会社に社員を待機させて話でもさせればいかがでしょうか。

なんか変だから・・・。

🐱
かさかさ
探偵事務所か何かに頼んで こっそり御主人を調べてみたらいかがですか? 御主人に聞いたって『仕事だから』としか言わないでしょうから。 眠気覚ましに 独身の女性社員を連れていくなんて なんか変だよね~。 あなたが同行すれば 済む事じゃないの~?

配慮がなさすぎる

041
nao
彼女の親御さんがこんな状態を聞いたらどう思われますかね? いくら従業員で仕事とは言え、嫁入り前の若い娘さんにこんな事させて。 本当に何もないとしても!世間の目って厳しいし冷たいですよ? ヘンな評判がついて、彼女が嫁に行く際に障害になったらどうする? 彼女は従業員であるまえに嫁入り前の娘さんです。 何も考えずに同行させてるなら旦那さんそうとうな天然ボケだと思います。 ハッキリ言って彼女は旦那さんは同意の上で関係があるんだと思います。 同意の上だから彼女の世間体とか将来とか考えず、自分達の欲望のままそういう行動ができるんだと思います。 一度、上記の路線(嫁入り前の娘さん)で旦那さんを諭してみてください。 彼女はまだ世間を知らないんだから、こっちがちゃんと配慮しないと、って具合に。 配慮が足りなかった等、すんなり聞き入れるならまだ救いがあるかも。 逆ギレするようなら愛人確定ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧