20代後半の女です。
タイトルどおり、好きな人の誕生日が最近あったのに、すっかりスルーしてしまいました。
相手は職場でプロジェクトを一緒に組んでいた人ですが、私が一方的に気になってるだけで、接点と言えば飲み会くらいです。
ある日、彼からメールが届きました。いつだか飲み会で話した誕生日を彼が覚えていてくれてお祝いメールをくれたんです。私は嬉しくて、公私混同とは思いつつも彼の誕生日には同じようにメールを送ろうと決めていました。
プロジェクトは無事成功。それから彼との接点はぐっと減りましたが、少しでもコミュニケーションを取れるならと意気込み、誕生日の前月には彼へのメールも作成して保存済み。ばっちこいとスタンバっていました。
忘れるはずがない。と思っていたのですがなんと当日すっかり誕生日の事を忘れてしまったんです!自分を責めました。しかもその日は休日で、特に用もなく部屋の片づけ。時間なんてたくさんあったのに、私は本棚の奥から失くしてずっと探していたゲームソフトにすっかり夢中になって、その日深夜2時になるまでずっとゲームをしていました・・
誕生日が過ぎた事に気付いたのは、誕生日から2日経過した日のことです。カレンダーを見て真っ白になりました。思わず口に手を当てて目を見開いてしまいました。過ぎてる!なぜ気づかなかった!?しかも3日も経っている・・
いや、わかってるんです。きっと彼は私からお祝いメールが無かったことすら気付いてないというか、恐らく眼中にもないと。
あれだけ意気込んでいたのになぜ忘れたのか・・しかも普通に考えて「誕生日にメールくれた人」の誕生日にこっちがメールを送らないっていうのがフェアじゃない気がして、その点でも落ち込んでいます。
もうお祝いはあきらめて、このまま誕生日の事はスルーのほうがいいでしょうか。