本文へ

整骨院での片思い

レス5
(トピ主 0
💔
せらも
恋愛
整骨院の先生にずっと恋焦がれていたのですが、意を決して誘ってみました。

付き合っている人がいるのでゴメンなさい・・・と残念ながら断られました。

そういう職業の人は異性にもてるので遊んでる人も多いと聞きましたが、その誠実さと
笑顔・そして爽やかな感じに更にやられてしまいました・・・。

また来月!ってにっこりされたものの、行くのが辛い。

なかなか忘れられそうにないけど、もういいお客さんでいるのしかないのだと自分に
言い聞かせています。帰ってもため息ばかりです。

ランキング

レス

あきらめましょう

🐱
こんばんは
知り合いが接骨院でお仕事をしています。 やはりあなたのように好意を抱く人が数人いるようです。 でも、何をどうしても、あくまでも「患者」というか「お客様」としかみていません。 笑顔も会話もすべて「お仕事」です。 というより、もし彼から誘われたとしたら、うれしいですか? 誰にでも声をかけているのでは?と不安になりませんか? 付き合っている人がいる・・・女性じゃなかったら? いいじゃないですか、恋したままで。 好きな芸能人に会いにいくつもりで。 自分に好意があるとわかったら、もっとやさしくしてくれるかもですよ。

気にしない

041
名なし
施術中は自分一人の先生かと錯覚しますよね。 好きかも?という錯覚ですよ。きっと。 我が家族も同業です。 よく誘われると言ってました。 でも、営業トークですよ。 モテるモテない、遊んでる遊んでないはどの職業でもそうでしょう。 個人の問題だと思います。 院としてはそれでお客さんを失いかねないので辛いとこです。 そして、誰かれなくお付き合いできる時間はないです。 出会いは施術者と患者さんの間柄ではない時の方が良いのです。 白衣着て、仕事をしている時だけが、その人のすべてではありませんよ。 腕がいいなら、引き続き通ってね。 何年も通ううちに何かがわかるでしょう。

あれから

💔
せらも
こんばんは、さん。 あれから2か月が過ぎ、整骨院へも数回行きました。 確かに・・・向こうから誘われたら微妙に感じると思います。 誰にでも声かける人なのかな、と。 頭では『単なる話の合うお客さま』だと分かっていますが 以前より優しく親切に接してくれ、話す時間も長くなり。 嬉しいような・・・辛いような、複雑な気持ちです。 忘れるには時間がかかりそうです。

本当に忘れたいの?

🐴
ぽりん
本当に忘れたいなら、整骨院を変えないと難しくありませんか? ずっと恋焦がれていた人に、一対一のサービス(ボディタッチ)を受け、営業トークで気持ち良くさせてくれるという関係が続くのは、忘れるにも忘れられないでしょ? ずっと・・・だったわけだし、客として割り切るには、つらすぎると思いますけどね。 アイドルのファンのように、単なる憧れとして気持ちを切り替えられるならべsつですが。

貴女と同じ

💔
患者
タイトルの通りです。私は告白出来ませんでしたが。 ある事実を知り、胸を痛め苦しんでやっと自分なりに立ち直ってきたところです。 ただ、心身を健康にしていただいた事は心から感謝しています。 所詮、患者と施術者です。 二人の時間はお金を払って手に入れていたものなのだとやっと理解しました。 今度恋をする相手は利害関係のない場所で出会いたいと心から願っています。 おつらいでしょうが元気出して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧