本文へ

父親大好き娘いますか?

レス12
(トピ主 0
041
夢子
話題
私は24歳独身で正社員として働いています。 私は父が大好きです。 父は現在50歳で大企業で管理職をしていますが、穏やかで知識が豊富で清潔感 があって容姿も格好いいです。 そんな父が大好きです。 よく友人から「夢子のお父さん、格好いいね」と言われます。 父親大好きな娘さんいますか?

ランキング

レス

いますよ

💄
うちの娘、お父さん大好きです。 趣味のランニングの日課で娘の学校の付近を走り、娘の登下校と重なったりしたら、自慢気に友人に「あれ、うちのお父さん」と言ってました。 大学時代も友人が泊まりで遊びに来たら、父親に運転手を任せてあちこち観光したり送迎したりしていました。 そんな父親が娘が大学生のとき、急逝しました。 脳死状態で様々な管に繋がれ、二週間生きていた父親を見て、「早くお父さんを楽にしてあげて」と静かに言ったときは、娘なりに覚悟ができたのだなと思いました。 昨年、父親そっくりの実直で純朴で家族を大切にし、一生懸命働く素敵な男性と結婚しましたが、披露宴で読んだ親への手紙には、天国の父親にも語りかけていました。 トピ主さん、お父様とたくさん素敵な時間を過ごしてくださいね。

はーい!ここにいます!

🙂
べーぐる
うちは、四姉妹ですが、みんな父親が大好きです。 どちらかと言うと、母親が”父親的存在”で叱り役。 父親はいつでも私たちに優しくて、しっかり遊んでくれました。 姉妹全員が成人して、個々で父親と飲みに出掛ける事もありました。 今では、よき”じぃじ”として、孫たちの面倒を見てくれています。

はーい!!

🐤
コリックマ
こんにちは、トピ主さん。 なんだかホッコリするトピですね。 思わずレスしました。 私(30)も父(61)のことが大好きです。 たまにですが、メールもします。 私の父もカッコイイです! 背が高くて、ハリウッドのショーンコネリーに似てます(笑) 物知りで、娘(私)に対して理解ある父です。 そりゃ、昔は親子喧嘩や反抗期ありました。 顔も見たくないし・・・と思っていた時代が凄く懐かしいです。 きっと父も、女の子の扱いに手こずっていたんだろうなと思います(笑) いつからだろう、19歳の頃あたりから急に父と話しが合うようになりました。 社会人になり、実家を出て自立してからはたまに二人で居酒屋で飲む事も。 去年私は結婚しましたが、式の時には父の顔を見るのが辛かったのを覚えています。 「おめでとう。」のたったこの一言がとても重く感じました。 これからも大好きな父です!! 自慢の父です。 こちらのトピを読んで、久しぶりに実家に帰りたくなりました~。

自慢していいですか?

😀
でかまる
私の父は、20年前に他界しましたが。 わたしの父は、容姿は普通でしたが、優しくて、がんこで、偏屈で、わたし と、喧嘩をすると言い返せないほどの人でした。 斬り込み隊長みたく、高校時分はバイト先に偵察、店長に喝!をいれる。 学校の担任には、仲良くて、いつもわたしと、姉のことでペコペコ頭下げて 、おちょけで、そんでもって、「わしのすること、よう見とけよ。」と言っ ていました。幼い頃の思い出、「わしが、でかまるのおとったんやねんで ~」と言って姉とわたしふたりをだっこしてくれました。 いつも、父の背中を見てました。 高校時分の目標は、お父さんを超えることでした。 タクシーの運転士だった父が、未だに忘れられません。 一番カッコイイしごとは、タクシーの運ちゃん!とわたしは思っています。 この前、会社帰り、おとんにソックリな人と目が合い、噴出しそうになりま した。わたしと、同じしぐさ笑ってしまいそうでした。 生きてたら、78歳かな。あの世でも相変わらず、おちょけてそうで安心 しました。自慢でした。

尊敬してます

041
にのみー
父のことは好きというか、尊敬してるし、嫌いなところはありません。 仕事がすごく大変なのに、小さいころから愚痴を一度も聞いたことがありません。 私が大きくなって、父の仕事がとても大変な仕事だと知りました。 そして優しいし、普段はあまり喋りませんが、いざという時はとても頼りになります。 正直、夫の何倍も頼りにしています。(いい父親を持つと、夫が頼りなく見えてしまうという難点がありますね・・・夫よゴメン) 人として父を見習いたいと、大人になってからいつも思ってますし、そういう父を持てて幸せだと思います。

私は...

minolulu
お金では買えない宝物いーっぱい持ってる父を尊敬しています!

いますよ

🐤
ぷち
私も父が好きです。 小さいころから父は私の話をきいてくれて、今でも困ったことがあると彼氏よりも先に相談してしまいます。 ただ周りには「お父さん大好き~大好き~」みたいな感じでは言ってないですよ。 友人や彼は私の普段の話から、お父さんのことが好きなんだな、と思っているとは思いますが。 心のなかで大切だと思う、という感じですかね。 もちろん母や兄弟のことも好きですよ。 家族を守ってきたのも両親のおかげだと思うので、今度は私が家族を作る時に、自分の子供にもお父さん・お母さんのことが好き、と思ってもらえるようになりたいな、と思っています。 将来の旦那さんの人間性も影響してくると思うので、いつかみる子供のためにも旦那の人間性や甲斐性は良いものを選びたいです(切実)

はーい♪

041
tata 
50代です。 80代の父が大好きです。 理由は父が私を愛してくれているから。 私のことを世界で一番愛してくれている男性は父だと言い切れます。 夫も私を愛しているけど、2番目です。

2度目のレスです。

🐤
コリックマ
トピ主さん、このトピを開いてくれてありがとうございます!! 他の方のレスを読み、すごく気持ちが温かくなりました。 ありがとうございます。 何方も父を想う気持ちはとても素敵ですね。 父の娘で良かった、改めてそう思えました。 あっ、母のこともちゃんと好きです(笑) そんな我が家も、叱り役は母でした。 父にはこれからも元気で笑う日々を過ごしてほしいです。

私も!

041
むーみん
30代女性、既婚です。 60代の父は人に対してすごく親切で容姿も男前です。 実年齢よりも若く見えるので、子供の頃は私の兄か?と間違われることもありました。 今でもそうです。 夫よりも大事な人です。

トピ主です

041
夢子
皆さん、レスありがとうございます。 いろんな年代で父親大好きな娘がいることがわかって嬉しいです。 実は、私は一人っ子ですが、母は4年前に亡くなっています。 今は新幹線で1時間の距離で別居しています。 毎月3日ほど私が父の家(赴任先)に言ったり、たまに父が私のところに 来たりしています。 私が父の家に行った時、銀座を恋人同士のように腕を組みながらブラブラ するのが楽しいです。 行く行くまた父と一緒に住めたらいいなあと思っています。 でも最近、伯母(父の姉)が父の再婚話を持っていっているようです。 再婚は絶対に嫌です。 でも・・・

呼びましたか?

今日もご機嫌
私は48才父77才ですが、小さな頃から父が大好きでした。 友だちから、「お父さん格好いいね!」「うらやましい~。」とよく言われたくらい男前でした。 5人の姉に囲まれて末っ子長男。みんなから頼りにされ、従姉弟たちからも慕われ。職場では先輩たちからは可愛がられ、後輩には慕われる。だけど、正義感が強くて、納得いかない時には率直に意見することもある父でした。 母が重度のリウマチになり、最後は寝たきりで介護の日々でしたが、父は定年退職を1年早めて母に尽くしてくれました。 私は実家から車で5時間の所に住んでいて、子供たちも小さくて何も出来なかった。母は優しい父に介護されて幸せだったと思います。 弟が精神的な病気を持っていて働けないので、父はずっと弟の面倒を見ながら静かに暮らしています。どんだけ面倒見がいいのか・・・。 やっぱり人柄なんでしょうね。父に何かあったら、私は全力でお世話をするつもりです!!父の娘に生まれて良かったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧