本文へ

卓球丹羽くんが滅茶苦茶大好き

レス6
(トピ主 3
💍
淡路島
話題
丹羽君大好き。 私50代。久しぶりに日本人の格好いい男っぽい人を見ることが出来て嬉しい 卓球見るのが楽しみ。 楽しみが出来てうれしい。 プレー中にアナウンサの実況で、中国の方からも好感をもたれている見たいです。 思わず、「おお!、わかる?。嬉しい。お目が高い」 本当は日本人の若い子に丹羽君の男っぽさをわかってほしいのですが。 それでも、中国人のかたよくわかってるー。 今から帰って見ます。丹羽君大好き。(絶対動じないし、目立たないのに芯があるのよね) 日本の若い女の方わかりますかー。丹羽の良さ。 ちょっと出先なので文章が乱暴ですがすみません。もう帰らないとそれではこの辺で。

ランキング

レス

私の友人(男性)曰く

041
国際電話街
友人は中学校、高校と卓球部にいました。 彼によると、「丹羽くんのプレイは見ていて腹立つ(良い意味)」だそうです。 普通ならこっちが打ち抜いている球が、当たり前の顔して前陣で跳ね返してくる。 負けた人は、壁に向かって打って返ってきた球が見えなかった、 そんな感覚になるんじゃないかな、だそうです。 私は卓球のプレイ経験は皆無ですが、卓球観戦が大好きです。 魂が燃えるんですよねー。 誰かという特定なく全世界の卓球選手が大好きです。 でも応援しているのはもちろん日本人選手ですよ! 今回の大会では丹羽さんの試合はタイミング悪く観られませんでした。 男子日本人選手の皆さん、今回の悔しさをバネに、更なる高みを目指してほしいです。 応援しています!!!

同じ人がいて嬉しいです

わんこ
丹羽選手が高校生の頃からファンのアラフィフです。プロになってからプレーに磨きがかかった気がします。 周りはやはり水谷選手やイケメンな松けんファンが多く、卓球をやっていた娘や息子にも賛同されないので同じ人がいてとても嬉しいです! どんなに良いプレーでも表情が変わらないところ、大きな声を上げないところ、それでいて天性の才能が光る奇想天外なプレー。 試合以外でも無口で大好きです。 今回は不調であまり出番がなかったですけど、できれば韓国戦にも出てもらいたかったなあ。異色の彼がいることによってチームに幅が出るというか、相手のオーダーを悩ませることができると思います。 丹羽選手はああ見えて、私生活ではアイドルおたくなんですよね。わかるようなわからないような。一度アイドルのステージ観て沸いている姿を見てみたいです。彼でも興奮して大声出すことがあるのかな~~。

若い女性でなくてすみません…

😍
みまパンチも好き。
みまちゃん達2000年生まれ選手と同世代の卓球少年を持つ母親です。 私はアラフォーなので若い女性ではありませんが、丹羽君の良さは分かります! 飄々としつつ、打つタイミングの早い奇天烈なレシーブで魅せてくれる丹羽君、もうこれは天才としか言いようがない。 水谷君や張本君は元祖正統派ドライブマン(水谷君は中陣気味、張本君は前陣型の違いはありますが)で、見ている方も予想を立てやすい返し方だけど、丹羽君は「そこ、そう返す?!」という斜め上の展開。 いや~楽しい。 中国のファンの方もお目が高い。と、私も思いました。 それと、日本の女子選手になりますが、私、伊藤美誠ちゃんの大胆不敵な面構えとみまパンチも大好きです。 今回は決勝戦で中国に一勝しましたね(祝)! 私も、みまパンチをやってみたい~と卓球少年の息子に言ったら、「ママの運動神経だと無理」と即答されました。 残念。

お返事ありがとうございます。国産話術さん。

💍
淡路島 トピ主
もうたまらんわ。あの男っぽさ。格好ええわ。私50代で年下なんて好きにならんのですよ、しかもかなり下。なのにあの丹羽君は昔の格好ええ日本人を思い出させてくれるもの。 本当中国人の方、眼があるわ。わかるんやねーあの良さ。嬉しいわ。

わんこさん 一緒ですね。

💍
淡路島 トピ主
そう大きな声を上げない、表情を変えない。それがいいやろ。クールというのじゃなく「芯の強さを秘めている」ものを感じますよね。それでいて大人の落ち着きと礼儀が表現しようとしてないのに出ている。 見る人にそんな印象を与えますよね。すごい心地いいです。 「美しい姿(=育ちの良さ見たいな)」といっても過言じゃないですねー、感心します。 でもああ見えてアイドルが好きなんですか。ちょっとショックもあるけどわんこさんの言うように、あの丹羽君が黄色い声を出すことってあるのでしょうかね。 私も見てみたい。(爆笑)

みまちゃん私もすきですよ。

💍
淡路島 トピ主
勝つと思ったら勝つ。 インタビューの時そう言ってました。 それを聞いた私はああ、明治の人間の生まれ変わりと思いました。 明治の人間は一本筋が通っていて立派な人が多い。 「私が成らぬと言ったら成らぬ」とそんな具合で絶対ぶれないですねー。明治の人間は最後まで責任を果たすしね。 あっさりしてるけど根性はあるし。気持ちいいですみまちゃんもそんな感じのタイプだなーと思いながら見ております。 言うことも結構面白い。愛嬌があって和ませてくれる。(昔の家族の団らんにはそうい う光景があった) みまパンチは練習に練習を積んだ結果ですね。あのプレー。体がタイミングよく動き頭で調整する瞬間に判断している。 見ている分には何でもないようなことだけどとっさの判断からああいう形・プレーが出来たんでしょうね。そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧