10月から転職をしました。前職は、比較的にマイペースでパソコンに向かって仕事をする職務でした。契約が切れるので仕事を探さなければ
いけなかったことがきっかで、転職をしました。仕事内容は事務仕事や人とかかわること、会議資料作成、会議司会、議事録作成、経理など
幅広く自分の苦手としている分野ばかりです。面接したときはこんな範囲の広い仕事だとは知りませんでした。自分なりに努力やメモを取り
家でも復習をしてはいるものの追いついていきませんし、自分の能力の領域を超えていて毎日苦しいです。一番は自分の意見を会議でいうこと、まだ
その職種について仕事についたばかりでわからないこともあるのですが、会議や集団の中で意見をいうことや注目されることが苦手で
声が上ずってしまったり、明確な意見が思い浮かばないことが悩みです。頑張ろうと思ったり前向きでいても
仕事の負担が精神的な負担となり毎日が苦しくなってしまいます。仕事を続けたいですが、能力が足りず苦労しています。
どうしたら良く仕事ができるようになるのでしょうか?アドバイスをもらえるとうれしいです。