本文へ

久しぶりの恋に背中を押して下さい

レス21
(トピ主 8
041
おちゃめさん
恋愛
35歳男性独身です。 恋愛にはかなり慎重です。 前置きを少し書きます。 約7年前に1人の女性と大恋愛の末に大失恋しました(彼女から別れを切り出されました) それ以来ショックで「男として」「人として」まったく自信を持てなくなり誰ともお付き合いすることなく、例え気になる人が出来ても自分の気持ちに蓋をしてやり過ごしてきましたが・・・久しぶりに恋に堕ちました。 相手の女性は30代前半で同じ職場です。以前は同じ部署だったので毎日顔を合わせていましたし、会話もいつもではないのですが普通にしていましたが、4ヶ月位前に彼女が違う部署に異動となり顔を合わせる機会も減りました(この頃はちょっと気になる存在かも?程度でした) ただ最近になって「気になる存在かも?」が「好き」に変わってる自分に気が付きました。ただまだ連絡先を知らないので(携帯番号とメアド)を交換しなければと思っていたのですが、なかなかタイミングが無く今日まできてしまいました。 そして今日、職場の男性から何かのイベントに彼女が誘われていました。公の場で誘っていたので「単純に良かったら来てよ」という程度だと思いますが、僕には「早くしないと彼女は違う誰かのところへ行ってしまうよ」って誰かに言われたように思えて仕方ありませんでした。 恋愛ってタイミングが大事ってよく言われるように、これが「思い切って行け」という合図かと。 読んで下さった方、背中に最後の一押しをして下さい。 いくつになっても、大失恋しても、また恋してキュンとするんですね・・・。

ランキング

レス

う~ん・・・

😨
紗々
私は「男」というものに幻想を抱いてしまっているのでしょうか。HN「おちゃめさん」というネーミング、35歳で「恋してキュン」という言い回し、まるで女性のような文章…私はちょっと引いてしまいました。自分に酔っていません?もしうちの夫が過去こんな投稿をしていたら、かなりドン引きです。 これから彼女とのあれこれをこと細かくセンチメンタルにドキドキ感満載で綴られるのでしょうか。。。そういう男性を可愛いと思う方もいるのでしょうけど、もしトピ主さんが友人だったら「シャキッとしなさい!」と喝入れたいかも。 ごめんね、素直に「頑張れ♪」と言ってあげられなくて。

ポーン(背中 押しましたよ。)

😀
雨女
頑張って 行ってください。 恋愛には タイミングです。 私は 地球には50億人の人間がいてるのに 恋愛感情を持てる人が見つかっただけでも 奇跡だって思う人間です。 だから 勇気をもって 告白してください。 お付き合いできたなら 本当に それこそ 奇跡なんです。 みんな そうやって お付き合いされているんです。 親も自分たちも みんなそうやって 奇跡をつないで 歴史(子孫)を作っているんです。 好きな人ができた幸せをかみしめて 告白してください。 男らしく ここは 頑張ってください。   

私もポンッと一押し!

🐧
pino
私も35歳なので(笑)応援したくなりました! 恋はいいですね! 年齢や経験は関係ないですよ。いくつになってもキュンとしたっていいじゃないですか! かっこつけないで、照れないで、ありのままのあなたで彼女にぶつかっていってください。 結果がどうあれ、ベストを尽くせば次につながりますよ! あなたの幸せ祈ってます!

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
コメントして下さった皆様ありがとうございました。 どの方からもしっかりと背中押されました 紗々さんへ 「男」というものにどのような幻想を抱いてるのかわかりかねますが・・・ 女性のような文面だったりしますが「やっぱり男だ~」ってさすがに言われますよ。 僕自身は全然無意識なのですが「ギャップ」が凄いみたいです。 雨女さんへ 雨女さんが仰るように恋愛感情が持てる人ってホントに少ないですよね。偶然の一致の積み重ねで出会い、別れを繰り返していくのでまさに「奇跡」。 恋愛してないブランクが長いのでさすがに戸惑ったりしますけど、頑張って告白しようと思います。 pinoさんへ 同じ歳というだけで(笑)応援ありがとうございます! 「恋はやっぱりいいな~」とつくづく思いました(7年ぶりに) 男性・女性問わずに恋すると内面から何か出てるんでしょうかね?特に外見に気を使ってる訳でもないのですが、最近職場で男女問わずやたら声を掛けられる様になりました(笑) 当たって砕けないベストを尽くします!

アタック!

041
みゆ
後悔しない為にも告白した方がいいと思います。 恋、いいですね・・・ 素敵です。 トビ主さんの素直な気持ちをぶつけて 相手の心に響くといいですね。 頑張って下さい!応援しています。

人とのご縁はタイミング。

瑠璃
こんにちは。トピ主さんとほぼ同年代の女です。 恋愛に限ったことではないのですが、人との出会いって、縁とタイミングだと思ってます。 トピ主さんが「今」と思ったら、「今」行ってください! いくつになっても恋には落ちるもの。 …というのも、私がまさにそのパターンで告白されたクチなので。 異動になる直前、直接仕事は一緒ではなかったのですがたまに話す方に「異動になると聞いたので」とプチギフトをもらい、その中に連絡先が入っていました。 それまでまったく付き合う相手としては考えていなかったのですが、会社の外で会ってみたらとても楽しくて、今おつきあいしています。 こんな話もあるということで、背中押せましたかしら?? もし万が一NGだったとしても、自分のせいでも彼女のせいでもなく、そういうタイミングだっただけ。 GOできたら、その勇気をほめてあげてください。

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
みゆさんへ ホント久しぶりの恋ですが、やはり良いですね。 若い頃「いくつになっても恋っていいよ~」とよく聞いたりしたものですが この歳になって実感しました。 応援ありがとうございます! 後悔しないように頑張りたいです。 瑠璃さんへ こんばんは。 瑠璃さんご自身のエピソ-ドも交えて下さってありがとうございます。 >そのパタ-ンで告白~ ピッタリのレスですね! そしてバッチリ押されました!

はい・・・

041
gogo
思い切っていきましょうよ。 もったいないですよ~。 目の前に素敵な女性がいるのに指加えてみてるだけなんて。 普通に会話もしてたようだし、いきなり恋人になろうとせず、より仲良くなれるように・・と行動したらさほど緊張しないんじゃないですかね? もちろんその先には告白が待ってるのでしょうが・・ 30代の女性。今彼氏はいないのですか?そこ確認してます? 彼がいたら即結婚なんて事にもなりかねないですから・・ 後で後悔しても遅いですよ。頑張ってください。 30代で彼氏がいなかったら、ハードル下がってる可能性も高いですからチャンスです(笑)

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
gogoさんへ そうなんです。 普通に会話も出来ますし、特に緊張したりはないのですが、gogoさんの仰るようにより仲良くなれるように、もう少し距離を縮めた方がいいのか?と微妙な塩梅です。 彼氏がいるのか?いないのか?もしくは既婚者なのか?トピ本文にこれ書き忘れてました(汗) たぶんいないのではないか・・・と思います。 なので直接本人に聞いてみないといけないんですよね(汗) 「結婚はしてるの?」「彼氏いないの?」って。 明日にでも聞いてみます。

告白より相談に乗ってほしいと話してみる

🐱
りんご
いきなり告白されたら相手だってビックリしちゃいますし、同じ会社だからねぇ。 相談事を作って食事などしながら会話してメアドを教えてもらうのはどうでしょうか。 相談事はたわいの無い事です。 靴を買おうと思っているんだけど、赤と黒とどっちがイイか悩んでいる。見てほしいとか お礼に一緒に食事はどう?とか まず、こんなところからいかがでしょうか。

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
りんごさんへ いきなり告白だとビックリされてしまうと自分も思ってます。(自分が相手の立場なら驚きます) 告白よりも相談もありかな?とも思います。 ただ余計な事を色々考えてしまいますが、ストレ-トに食事に誘うのがやっぱり1番良いのではないかと思うんです。 自分にとっても相手にとっても1番わかりやすくて。。。もうこの時点で半分告白してると同じなので慎重に行きたいんですよね(苦笑) 若い頃はこんなに気負ってなかったのに、恋愛って経験を積めば免疫がつく 反面、同時に重荷にもなってしまいますね。。。 トピをあげてからまだ日は浅いのですが、少しずつ意思が固まってきました。 アドバイス有難うございます。

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
ストレ-トに食事に誘って、連絡先を交換しました。 焦らずに進展させていこうと思ってます。 背中を押して下さった方、またアドバイスして下さった方ありがとうございました。

よかったですね!

瑠璃
こんにちは。瑠璃です。 連絡先交換できたとのこと、嬉しく拝見しました。 「出会い」は縁とタイミングですが、「関係」は二人で育てていくものだと私は勝手に思っています。 無理な背伸びはせず、等身大のトピ主さんを見せてあげてくださいね。 応援しています。

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
瑠璃さんへ 連絡先も交換して食事に誘ったのですが、気が進まないから・・・と断られてしまいました。 二人きりですと相手も構えてしまうので「良かったら友達も」という感じで。 押すべきか? これ以上押さないべきか? って感じです。。。

無理では?

041
あの
気が進まないという返事なら、無理だと思います。おそらく、あなたの好意に気づいていて、同僚以上の関係になりたくないと考えているでしょう。 彼女の年齢で、あなたに少しでも興味あれば、一度くらい食事に行きますよ。

焦らずゆっくり。

瑠璃
こんにちは。瑠璃です。 お食事、断られちゃいましたか… 先につながりそうな断られ方(食事ではなくお茶でも、のような代わりの提案があったとか)でした?? それか、取り付く島もないような感じだったとか…(これはちょっと悲しいですね) 同じ職場の方と会社以外で会うのって、けっこう身構えちゃうもので、私の場合はちょっとだけ決心が要りました。 あと、個人的に忙しい時期だと新しいことをするのに消極的になってしまうというか。 私に声をかけてくれた彼のときは、ちょうど繁忙期が落ち着いてきたころだったのでわりとすぐ決心がつきましたけど、そうでなければ私もお断りしていたかも。 声をかけた人がどうこうではなく、純粋に自分に余裕がないとだめなんです。 …というケースもあるので、もしメールが迷惑そうでなければメールでのやり取りを続けてみて、今回のほとぼりが冷めたころや彼女にゆとりがありそうなころにまたお誘いしてみてはどうですか?

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
あのさんへ 遅くても食事に誘うまでは相手は僕の好意に気付いてないです。 そんな素振り見せた事がありませんので、無理のような、無理じゃないような・・・感じです。 瑠璃さんへ こんばんは。 提案はなく「気が進まないから、ごめんね」とはっきりですね。 ただ相手は僕が誘った事に驚いていたので、そこが微妙にわかりにくいところです。 >私の場合はちょっとだけ決心が~ そこでなんですよね。 予想もしてなかった誘いで、たじろいでしまってとりあえず断った。 ポジティブですが(笑) それと返事を聞くのが早すぎたかも?ってのもあるかもしれないです。 だからストレ-トに断られたと、捉えるのもまだ早いような気もするんです。 食事に誘った事で、好意があるという事は相手はわかったと思うので、 会話なりメ-ルなり、少し様子を見るのが良いのかな?といった具合です。

押しすぎ注意、かな?

瑠璃
こんにちは。瑠璃です。 わりとはっきりしたお断りだったんですね(苦笑 たじろいでしまった。たしかにそれもあるかも。 連絡先は教えてくれたのですから、まったくやりとりをする気がなかったわけではないのかな?と思いますが、同じ職場の方だとそのへんも微妙なのかしら… (例えば、断ると今後気まずくなるのを避けようと仕方なく、もあり得るかも?) ちょっとずつ、メールのやり取りで距離を縮められるといいんですけどね。 それで様子をみつつ、態度が変わらなかったら残念ですが彼女にその気がないのかも。 くれぐれも、押しすぎ注意です。 押されると引きたくなる方も多いと思いますので… 自分のことだけでなく、彼女のことも気遣ってあげてくださいね。 忙しそうならレス不要のメールにするとか、控えるとか。 個人的にはトピ主さんの恋を応援したいのですが、相手あってのことですから、ね。

あら・・・

041
aco
>提案はなく「気が進まないから、ごめんね」とはっきりですね。 ただ相手は僕が誘った事に驚いていたので、そこが微妙にわかりにくいところです。 残念ですが、これはダメですね。 確かに急に食事に誘われて驚いたのもあるでしょう。 ですが(気が進まない)はかなりはっきり断られてます。 彼女もフリーだったり、あなたにちょっと気があったら(ぜひ)となるし。 驚きのあまりとっさに反応出来なかったとしても(う~~ん。その日はちょっと・・)程度で濁すと思います。 (気が進まない)ここまではっきり断れるのは、はっきりと気持ちが固まってるからでしょう。(恋愛対象じゃない、2人で会うのは無理)と・・もしくは彼がいるかな。 (友達も・・)と言っても断られたのであれば尚更。 食事程度だったら、さほど気負わずに行けます。 まったく知らない仲じゃないし、食事に行く=交際スタートではないですから。 その気楽な食事さえきっぱり遮断された。脈なしです・・・ これ以上はしつこくしない方が良いです。 もう種は蒔いたから、彼女の方が気になってきたら自分から誘ってきますって。それがないなら無理です。

トピ主です

041
おちゃめさん トピ主
瑠璃さんへ はっきりでしたね(汗) 連絡先は教えてもらったのですが、メ-ルしたのも数回だけです。 彼女から連絡先が送られてきた時と、後日断りの返事メ-ル、それから3週間位(その間相手からのメ-ルはないです)してから、こちらから1度送ったくらい(返信はありませんでした)なので、全然押してないです。 脈はないですね(苦笑) acoさんへ acoさんの仰るように脈なしです・・・。 でも食事に誘うこともなく、モヤモヤして何事もなくすれ違うよりは良かったと思います。 >もう種は~ そうですね、後は彼女が気になり始めるか、ならないか・・・ってとこですよね。

素敵ですね、頑張ってください!

🍴
やも~り
恋って年齢関係ありませんよ! 距離が出来たからこそ気付く恋ってありますよね。 >僕には「早くしないと彼女は違う誰かのところへ行ってしまうよ」って誰かに言われたように思えて仕方ありませんでした。 「いやいや、思い違いだよ!」って言う人がいるかもしれませんが恋愛なんて思い違いの嵐ですよ(笑) これをタイミングだと思って、勇気持ってアタックしてください! 大失恋して自信を持てなくなったの分かります。 今主さんは自分に自信を持てるようになったのかもしれないし、自信は持ててなくても前に踏み出そうとまで思える相手に出会えたのかもしれません。 どちらにしても素敵なことです。 私は10歳年上の主様と同じ年の彼と婚約していますが、彼も「自分がこの年で恋愛するとは思わなかった」と言っています。 職場の先輩でお付き合いする前から一緒に働いていたのですが、その時は先輩(彼)が恋愛するような人には全く見えませんでした(笑) 恋する35歳って素敵だと思いますよ。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧