本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のキャバクラ毎夜のような通いに我慢ならないです

彼氏のキャバクラ毎夜のような通いに我慢ならないです

レス25
(トピ主 4
041
りか
恋愛
こんにちは。20代の女性です。彼はもうすぐ30になる会社経営者です。 彼は平日毎晩帰ってくるのは早くて3時で遅いと朝9時。毎夜、キャバクラ通いとタイトルに書きましたが、好きで行ってるのではなく接待で…。彼の会社は彼の付き合いで持ってるみたいなもんなのか、休日出勤も当たり前で、仕事しまくり。私と週末デートする時間は作ってくれますが、平日は酷いなんてもんじゃないくらい慌ただしいです。一緒にランチしたらずっと携帯なりっぱなしで、ついには自分じゃかかえきれないことが増えすぎ、秘書兼運転手までいます。彼が会社を大きくしたいのは解ります、でも夜中、私が独り眠りにつくとき、女の子達の店に接待といえど、出入りしているのが嫌で嫌でたまりません。多分月でいったら~20回。毎晩ではありませんが、はしごしてる回数とか含め。月に使う接待交際費は有に200万円近いです。浮気なんかする余裕もないくらい頑張ってるのは分かります、でもどうしても嫌な気持ちに耐えらなくて泣いてしまう時があります。どうしたらいいですか?私が変わる以外解決策はないですが、気持ちの持ち方がわかりません…悲しいです

ランキング

レス

会社を大きくしているところなんでしょう

041
oba
彼女さん 会社を作って これからもっと大きくするということがわかっていないと思います 接待って一緒に飲むことが楽しいばかりでないことはわかりますよね これがなければ 会社は成り立っていかない これは 気が抜けない飲み方ですよね 貴方が女の子と一緒にいることがさみしい というなら 別れたほうがいいと思います 結婚しても これが続くということですし 貴方のためにも もっと家庭を大事にしてくれる彼と一緒になってください 幸せですよ 家庭のぬくもり ただ 会社を作ったばかりの人とかでは無理かと思います

あなたは十分愛されてます

🙂
きりん
>平日毎晩帰ってくるのは早くて3時で遅いと朝9時。 >休日出勤も当たり前で でも、 >私と週末デートする時間は作ってくれます なんですよね? 普通、平日そんなに激務であれば休日くらいはゆっくり身体を休ませたいと思うよ。 でもトピ主と会う時間はつくってくれているんですよね?それで十分じゃないかな。 彼も会社の今後を考えた時、今が正念場なのではないでしょうか?まだ30歳でしょ? もしこれが40歳だったら、毎晩々々接待なんて身が持たないよー。ある意味彼が今の年齢でないと出来ないことです。 会社が軌道に乗ったら接待も少しずつ減るんじゃないかな、と思いますよ。 ところでトピ主は彼に何かしてあげたい、と思ったことはありますか? 彼がどうして激務の中、トピ主に会うのか考えたことありますか? きっとあなたが可愛らしくて、一緒にいたら癒されるからだと思うから、出来れば笑顔で応援してあげてほしいな、と思います。 彼に何かしてあげたい、と思えるようになったら彼のキャバクラ通いも気にならなくなるんじゃないかなー

頑張ってる彼だと思います

💄
ベゼル
会社を大きくしたい彼には、やはりそれなりのパートナーじゃないときついんじゃないでしょうか。 仕事で大ストレスなのに彼女にまで責められたら、一緒には居られないでしょう。そこまでのキャバクラ通いはむしろ拷問に近いだろうし、一気に病気になる可能性もあります。そんな中で隣でシクシクやられたら鬱陶しいと思います。

一体どんなお仕事?

💡
I SPY!
よく分かりませんが、彼は水商売の方ですか?接待抜きで商売が成り立たないお仕事って何でしょうね?しかもキャバクラなんて・・。 今は大手の企業でさえ利益を生むのが難しい時代に接待費に月200万円も割り当てている企業があるものでしょうか?親睦会と称する飲み会自体も年々減少していますよ。 もしそれが本当ならその会社も胡散臭いですし、彼自身も???ですね。主さんが若いと思って適当な事言ってるような気がしますが・・。

やめた方が良いのでは?

🐷
幸太
今は彼ですから良いですが、結婚したら悲惨ですよね。夫婦なのに一緒に食事をする事もままならず、何のために結婚をしたのか、毎日、疑問の生活を送る事になるでしょう。直感的に、止めておいた方がよろしいのではと思います。しかし、別れる選択肢はないというのであれば、それも仕事の内という事で我慢する事しかないでしょう。それとも、私も一緒に連れて行って?っておねだりしたらどうでしょうか。

もう少し大人になれ…依存が強いぞ

041
まりあ
そんなことで文句言ってるようじゃ 経営者の彼女・妻になる資格はないかな… 接待も重要な仕事なんだ。 仕事を得るって 顔を、名前を、キャラクターを売り、 印象付けて好まれてナンボなんだよ。 ここは日本、そうやって何十年も 企業も会社も色んな組織が大きくなってきたの。 いくらそんな時代じゃないって言ったって 仕事をくれる側がまだそれを望んでるうちは そうしなきゃなんないの。 そんなの理屈じゃないんだよ。 彼には夢があるんだと思うよ。 だから夜な夜な頑張ってるんじゃない? 200万を100倍にする為に… じゃなきゃ 金も気も使い、身体疲れさせ、そんなことしないよ。 男の仕事の邪魔をする女は、マジ面倒くさいよ。 可哀想な自分を考えるより、 彼の身体の心配や食事の心配 仕事を応援してあげるくらいの度量が 必要なんじゃない? 接待ってめちゃ気を使うんだ。 仕事で気を使い、あなたに気を使うんじゃ 彼、疲れまくりだと思う。 そこを耐えられなくて、 彼が面倒なあなたに愛想を尽かし 彼が大成功した時、 隣にいれない方が辛くない?

老婆心ながら

041
miye
会社経営者というかたとの付き合いがない私がレスするのも失礼ですが・・・。彼とのお付き合いはよく考え直したほうがよいように思います。このご時世、毎晩のように接待で、行き先も行き先だし、未明というより早朝のご帰還、交際費が月に200万もかかるなんて、いったいどんなお客さまなのでしょうか。バブルのころにもそんな話は聞かなかった気がします。正直あなたの手には余る彼だと思いますよ。これで結婚したら、あなたも経営者夫人として、仕事に駆り出されたり、何か重大な責任を負わされるかもしれません。彼のためにあなたが自分の人生を犠牲にしてもいいのか心配です。

トピ主です

041
りか トピ主
obaさまへ。そうですよね。サラリーマンで定時に帰ってきて家庭第一みたいな人だっていますよね。私はずっとそういうタイプの人と付き合っていたんですが、会社や社会でうだつがあがらないというか、まともに働かないというか…出世欲みたいなものがなくて、極貧デートを強いられ、だけど優しさだけはすごい!っていう元彼がイヤになって別れてしまった経緯があるんです。やっぱり頑張ってバリバリ働いてる男性のほうが人間的にずっと素敵だと思ってしまったんです…。まさに矛盾ですね、あちらをたてればこちらがたたず、みたいな。 きりんさまへ。きりんさんのレスとても励まされました。ありがとうございます。そうなんです、とても愛されてるのは頭ではわかってるんですが、私自身があまり愛されて育てられない軽く家庭崩壊したところで育てられたせいもあってか、人を信じられない猜疑心が強い不安定な性格なんです。もしかして浮気でもしてるんじゃないかって、マイナスなことばかり考えてしまいます。もちろん仕事はいつもはにこにこして応援してますが、時々ずーんと不安に襲われます。私の心の問題ですね…。

トピ主です

041
りか トピ主
ベゼルさま。そうですね、やっぱりドシンと構えられる精神力のあるパートナーが、彼だっていいですよね。その通りで、いつもキャバクラでなくても飲み会等の接待は嘆いています。鬱陶しい感情を消し去るにはどうしたらいいんでしょうか?そこが今回の質問なんです。 ISPYさま。 いわゆる業界系ってやつです。誰もが聞いたことのある大きい会社の方から仕事をまわしてもらう時は、相手側が望めば当たり前のように女性のいるお店での接待をしています。私も、全然そんな世界知らなかったので、彼のお金の使いっプリにははじめびっくりしました。まったく胡散臭いとかではないから大丈夫ですよ!変なご心配ありがとうございます。 幸太さま。そうなんです、付き合ってそれなりにたちましたが手料理を振る舞えた回数はわずか数回です笑我慢ですよね… あと最低5年は我慢してくれとよく彼から言われます。はぁ…いったいどうゆう心持ちでいればいいのか…

トピ主です

041
りか トピ主
まりあさま。資格、ないですよね、最近気づきました。笑 彼は私なんかいなくても多分成功すると思います…ああ、なんて情けないんだろ自分。もっと頑張って応援するよう心掛けますね。まりあさまは、経営者さんや、お忙しい方とお付き合いした経験があるようですが、やっぱり強い精神力の持ち主なのでしょうか?まりあさまを見習って、浮気でもしてるんじゃないかなんてくださらない考えをスパーン!と吹っ飛ばしたいです。 miyaさま。 そうなんです、私もはじめはそういうふうに思いました。でも知らない世界ってあるんですよね、そういうお金の使い方で会社を大きくしていく人もいるみたいです。 メンタルが弱めな女にはムリだと思いますよね。私まで仕事に駆り出される?彼は元一流企業のサラリーマンで頭もいいし、お金も稼ぐ能力もたけていて、経済面で私が犠牲とかはちょっと考えたことなかったです。マイナスなことばかり想定していたら、もう誰ともお付き合いできませんね(笑)私は結構リスキーな家庭で育ったので、その辺は平気なんですが、浮気とかがきになって気になってしょうがないんです。

結婚相手としては不可

🙂
かぼちゃ
元夫もそうでした。 自営業で、上昇志向もあって商売を拡大すべく、毎日午前様は当たり前。 クラブや他の飲み屋さんへの支払いは毎月平均300万。 私が経理をしていたので隠すも何もないですし、浮気なんて心配していませんでした。そんな時間ないですし毎日疲れ果てて家に帰ってきてましたし。 体の関係があったとしても、それっきりで誰とも付き合い時間なんてありません(苦笑) 過労死するんじゃないかと思うぐらいに仕事と接待?(遊び?)に明け暮れる毎日。 私が耐えきれず別れ話をすると、手厚いフォローがあったので愛されていると思いなおすこともありましたが、そんな結婚生活を12年して別れました。 いまだに元夫は再婚せずに、子供と交流しつつ私にも頻繁に連絡がありますが、今の距離がいいので復縁はしません。 彼の行動の是非というよりも彼は結婚生活には向かない人です。 お付き合いするなら刺激もあって魅力的なお相手でしょうが、あなたが平穏で堅実は結婚生活を求めていらっしゃるなら結婚相手としては不向きな人ですよ。 あなたは彼に何を求めていらっしゃるのでしょうか? 今から、そんなことを思うなら結婚はなさいませんよーに。

大人なんだから

😨
八宝菜
あなたが暇すぎるのでは。あと、別れたいなら別れればいい。 別れたくない、仕事上必要なのもわかっているけど割りきれないというなら、彼の仕事に口出しせず、肝臓やら体にいい食事つくって、気持ちよく送り迎え、暇を作らないことです。 あまえすぎ、それに尽きます

彼氏の話、鵜呑みにできるの?不自然すぎますよ。

日の暈
 トピ主さんこんにちは、彼氏激務ですね。  でも冷静に考えてみてその話鵜呑みにできますか?  月20回のキャバクラ接待、帰宅は3時から9時…業務時間の半分くらいを占めますよね。しかも接待経費が月200万ですか?  おそらく彼氏はトピ主さんに何か隠しごとがありますよ。頻繁にかかってくる電話って本当に仕事の話でしょうか?  トピ文を読んだ様子では会社は彼の個人経営ですね。キャバクラ接待が生命線の会社って…一体どんな会社なのでしょうか?  仮に彼氏の話が本当だったとしてもまともな会社でないのはたしかでしょう。  トピ主さんの方も彼氏の健康を心配するよりも「キャバクラにいるのが耐えられない」という自分の気持ちを優先する程度の付き合いでしたら別れたほうがいいのではないかと思います。

彼女としての器と魅力

匿名T
煩く言えば嫌われるだろうし、だったら静かに観察して本当に経営者としての器があるかどうか、見極めてみては? ダメだと思ったら、別れるだけ。 嫌われて振られるのもいいけど、どちいみち『いい女』と思わせたほうが得ではないかしら。 本当に貴女を離したくないと思えば、仕事も恋愛も頑張ってくれるでしょう。 会えば煩いだけで泣くだけの女なんて、魅力無いですよ。 貴女が頑張る事は、内助の功。そういう器が無ければ、その男性の妻としてやっていけないと思う。

自信がない

041
鬼火
愛されている自信も、彼氏にとって自分が必要な存在なのかも、パートナーとしてふさわしいのかも自信がないんですね。 彼氏や周りがいくら「そんなことないよ」といっても、トピ主さんの心の問題ですから納得してどんと構えることはできないでしょう。 じゃあどうするか? →「彼氏にとってなくてはならない人材」になる。 ・社労士、簿記の資格を取る ・企画書なども作成できるようPCスキルをアップ ・結婚後自宅に来客があった時に完璧なおもてなしでがきるよう、行儀作法、茶道華道を習う ・英語、中国語、韓国語をマスターする ・見た目を常にすこやかに美しく保つ努力をする ・料理や栄養学を習って、彼氏の健康管理をする 上記をすべて満たす彼女ようながいたら、キャバクラでどんなNo1が来たって心は揺るがないですよ。がんばれ。

しょーがないよ

041
まりこ
しょーがないよ、普通のサラリーマンと違うんだから 経済力があり自分の力で会社を動かせるような力量のある男はそういうもんだと遊びや浮気も目をつぶれるくらいじゃないと彼女や奥さんは務まらないと思いますよ~ しがみついて我慢してるか別れるか二択しかないでしょう。 トピ主さんの力で彼を変えるのは100%無理ですよ。 うちの会社の社長(30代後半)の女(20代後半)も社内にいる人間ですが自由と若さを失い目が死んだ魚のような表情で彼女やってますが別れたくないがためにボロボロになりながら必死でしがみついてますよ。 傍から見てると全然幸せそうに見えないけど意地でもしがみついてます(笑 穏やかな気持ちで恋愛するってことを知らないんだろうなって同情しますね。

トピ主です

041
りか トピ主
お一人づつ返事をするとまとまらないので、まとめて書きます。 みなさんの意見がバラバラすぎて、どう回答していいのでしょうか。ある人は私の我慢がたらない、ある人は、彼に問題がある、など。会社が怪しいとか疑う人やら結婚にはむいてないやら、論点ずれまくりなレスが。まず、社員さんも何十人かいますし、オフィスもあり、地方に支店もあります。データバンクにも載っているし、経理さんももちろんいます、大きい銀行や税理士さんとももちろん関わってるので、怪しいとかは無いです。この先何年も続くかはそこはわかりません、でも怪しい仕事では無いです。それから私はまだ20代前半なので、あんまり結婚後とかを想定した話より、ただ単純に、いま、嫌な気持ちをどうすればいいか?って質問です。 健康面をサポートしろとおっしゃいますが、以前別の質問をしたとき、結婚もしてないのに家事をやったりして女房気取りは鬱陶しいだけと批判ばかりされたこともありました。私は、へんな憶測や勘繰られて彼やら私を批判されたくないです、単純に悲しい気持ちをなくす方法を質問したかっただけなんです

勘違いしています

041
怪し過ぎ
>一緒にランチしたらずっと携帯なりっぱなし >多分月でいったら~20回。毎晩ではありませんが、はしごしてる回数とか含め。月に使う接待交際費は有に200万円近いです。 トピ主さまの姉ならばおつきあいを全力で阻止する相手です。 携帯なりっぱなしはいいことではないです。携帯は所詮口頭。大事な用事はメールで来るものです。もしかしたら資金繰りに苦労しているかもしれません。あと、秘書兼運転手はタクシー代を節約するためかも。自らハンドルを握ることはあってもたいていは秘書には運転はさせませんから。

秘書がいるのに直接なの?

🙂
ちゃ
秘書がいるのに本人に直接電話かかってくるんですか。口約束なんて正式アポじゃないですよね。取引相手も若いんでしょうか。 私なら結婚相手には向いてないなと思い別れます。いくら金持ちで素敵でも恋人にはいいかもしれませんが生涯の伴侶にはしません。 結婚は安定が一番です。残りの生涯を不安抱えたまま過ごすなんて絶対に嫌です。お父さんは仕事で毎晩キャバクラなの・・・なんて子供の教育にも悪いですから。

まぁ・・・

041
bo
そんなに嫌なら別れればいいんじゃないですか? 彼は変わらないでしょう。 仕事が大事でしょうから。 変わるとしたら、あなたの方です。 今20代前半で結婚を考えてないのだとしたら、別れても良いし。 結婚を考えてないのだとしたら、もっと気楽に付き合うのもアリでしょ。 ダメならダメでも仕方ないか?!くらいに・・ (亭主元気で留守がいい・外でお金を稼いでくれれば感謝・感謝)と思えるくらい肝の座った女じゃないと、そういう人とは結婚出来ないですよ。

わかりますよ

ガラスのテーブル
夫の若い時とよく似ています。 会社経営者(業界系)の特徴ある生活は 多分お勤めの方には想像しにくいです。 あなたが若くセンシティブなお嬢さんなら 最低でもあと10年が葛藤かと。 非難もあるでしょうが、 とことんついていく・支えていくと 腹を決められるなら強くタフな女になり、 全てをサラサラと流し、困難を笑って飛ばせるように 変わらなければ無理です。 そういうキャパを持てた時、多分普通の家庭では得られないような 潤沢な経済力・経営者として魅力溢れる男と暮らせる喜び・ あくせくしないゆとりある人生を手に入れることが出来るかと思います。 これも非難あるかと思いますがうちは数度の火遊びで、 都心の瀟洒な一軒家を2軒・外車3台・時計や宝飾品で 頭を下げられました。もちろん今大学生になった子供達の教育も十分だったので 子供達は父親が大好きで尊敬していますよ。

心配ですね

041
熟慮中
月20なら、勤務日ほぼ毎日ですね。朝9時なら眠らずに仕事でしょうか? 経営が軌道に乗る頃には彼の身体はガタガタかも。社員さんも。心配ですね。 経営のことはわかりませんが、本来の業務より接待の比重が大きいのはどうかなと思います。 お勤めの会社ではいかがですか。 ただ、経営云々よりも、無理して合わせる相手とのおつきあいは辛いかも。

素直に話してみたら?

041
ゆう
素直になって、自分の気持ちを彼に話してみたらどうですか? 無理にいい女ぶるとしんどいだけだと思います。 もちろん、言い方には気を付けて下さい。 あとは不安って感じやすいのは性質なので いいも悪いもないんですよ!だからあんまりいい女像にこだわらない方がいいです。 それと人をコントロールするのは無理です。 だから我慢ならないっていう感覚はちょっと直した方がいいかもしれません。 彼の行動に我慢するっていうのは支配的&傲慢な考え方ですから。 行き過ぎると相手をコントロール(支配下)におきたくなって 闘争が始まります。 もう少し相手の状況に配慮したり、想像してみたりすることも大事です。 彼だって好きでキャバクラに行っている訳ではないのでしょう? 思いやる気持ちは我慢からは絶対に生まれてきません。 あなたがこのままでいるとこんなに我慢してやっているなんていう怒りにつながってしまいます。 だけど嫌だって思うのはりかさんの気持ちです。 それは自然な感情なので、彼に伝えて、その後どうするかは彼の自由です。 そして、そんな彼を受け入れるのも拒否するのもりかさんの自由です。

無理じゃない?

041
もんど
このトピだけの情報では的を射たレスは無理だと思うけど。 嫌な気持ちに耐えられなくて泣いてしまうくらい辛い恋愛をどうして続けてるんでしょう?? そこまでしがみついていたいくらいのレベル? まぁねぇ青年実業家って魅力的だもんね。 私も昔そういう人と付き合ったことあったけど週6は飲みの付き合いで終電帰り当たり前生活してましたよ。もちろんキャバクラは当然のこと。 私も銀座のバニーちゃんがいる店同行したことあったし。 正直トピ主さんとは釣り合ってないと思うなあ~ 2回目のレス見てもあんまり賢そうな会話できなそうだし。 そういう彼とは対等に付き合える渡り歩ける女性じゃないと無理だと思うよ~ 私も大したレベルじゃなかったから結局お別れしちゃったんだけどね~(笑) 彼はトピ主さんがどうやったって今の生活変わらないと思うよ。 哀しい気持ちをなくす方法? 彼から離れること以外ないと思うよ。

元クラブ経営です

041
kk
接待は必要ですが、断れます。 ほぼ仕事の話はないです。 接待で楽しませるより、自分が楽しいの一言ですね。カッコつけと。 心持ちは、自分の気の持ちよう。 好きなら我慢、我慢できないならお別れ。 我慢する値打ちはないです。なぜなら、我慢を強いるような男性は無意味ですよ。 キャバクラ通いだけで大きくなる会社なんてありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧