本文へ

上手く離婚する方法って?

レス4
(トピ主 1
041
mizuki
恋愛
こんばんは。 44歳の11歳と0歳の子供を持つワーキングマザーです。 

今後、45歳の夫と結婚生活を続けていくか否か悩んでいます。

昨年、夫が待望していた第2子を産みました。
とはいえ、子供が産まれても毎晩帰宅時間は午前様。
もちろん仕事で遅い場合もあるようなのですが、半分以上は取引先の方の接待…。

あまりにも毎晩遅いので、調べたところ
取引先の独身男性と一緒に、
合コン、キャバクラで豪遊など……
接待という言葉を借りて、二人で相当遊び呆けているようなのです。

小さな貿易会社の営業マンなので、接待費は問題なく会社から出るようです。

ちなみに貿易会社へ転職した5年前ぐらいから始まっているようなので、
もう遊びを辞めることはできそうにないと思います。

風俗や浮気の事実があれば、即さよならできるのですが、
今は、限りなく黒に近いグレー…。

同じ方向に向いていない夫と決別する方法ってありますか?

ランキング

レス

民間調査所を使う

041
nono
離婚をしたいなら民間調査所を頼んで1週間夜の行動を監視してみてはいかがですか? なにか離婚理由になる事が発覚するかもしれませんよ。

上手く離婚、

💍
mike
って、あるものなのでしょうか?どうやっても離婚は大変な作業になるかと思われます。 すでに離婚を辞さない覚悟がおありのようなので、ここは言っても無駄かと思うこともすべて、普段から不満に思っている事をご主人にお話してみては如何でしょう?「仕事と称して豪遊しているあなたを許せない」って。 もしかしたら、「そんなに不満なら離婚だ!」と逆切れしてくるかもしれません。 でも、反省して家庭を省みるようになるかもしれません。 どちらに転んでも、何か方向が見えてくると思います。

まず

041
たま
金銭面は大丈夫ですか? 0、11才二人を主さん一人でも育て上げれますか? 実家のサポートはありますか? 旦那は子供に優しくしますか? 給料はいれますか? 主さんが金銭的に問題なく、お金もいれず子供も可愛がらないどうしようもない旦那なら離婚もあり。 遊んでも旦那がそこそこ稼いでくるなら、少しずつお仕置きしながら飼い馴らしては? 定年後の旦那の地位は最下。

お返事ありがとうございます

041
mizuki トピ主
トピック主です。 ご意見ありがとうございます。 実は調査をしたのですが、決定的な黒までにはならず、 逆に離婚するには中途半端な結果だったので 困ってしまっているという状態です。 主人は私と離婚するのは考えていないらしく、 私から今後どうするかと離婚の話をしても、 上手く誤魔化されて、YESとは決して言ってくれないので…。 私自身も今年4月から育児休暇から復帰し、 自身の生活も安定していないため あせらず時期を見て、自分の道を進んでいこうと思いました。 何より大切な子ども達のために 母として凛とした態度で臨んでいきたいと思います。 お返事いただいた皆様ありがとうございます。 がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧