本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愚痴りたいけど、よかったさがしもしてみません?(駄)

愚痴りたいけど、よかったさがしもしてみません?(駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
ことり
話題
結婚して3年目の主婦です。 夫の仕事を手伝いながら、育児家事。我侭な夫の世話。 不満はたくさんあるけれど、言えない環境です。 だったら、よかったことを数えてみよう! まず、不満をひとこと。 帰宅したらご飯が出来てお掃除がしてあって、育児は誰にも頼らずひとりでやってるのに、当然と思ってる夫。 だけど。 赤ちゃんを寝かしつけてそのままお昼寝ができることは幸せ。 あぁよかった。 こんな感じで気持ちの方向を変えてみませんか?

ランキング

レス

田舎で暮らす義父母について

🐧
嫁8年生
40代の主婦です。義父母についての愚痴と良かった!を語ります。 今は別居だけど、長男はいつか実家に戻って後を継ぐものと信じている。 実家に帰省する度に、食事の支度は私に丸投げ。嫁の仕事だと思っているらしい。 近所に住む義妹は家族4人で食事時に合流するが、一切手伝わない。食べるのみ。 家の中は物が溢れていて、義母は掃除嫌い。ゴミ屋敷一歩手前。 良かったところは・・ 70代半ばの今も義父母は元気で、田畑を耕し米や野菜を送ってくれる。 私が作る料理を「美味しい~!」と言って食べてくれる。 義父母ともにおおらかな性格で、いつも笑顔。 私が義父母に文句を言われた事がない。 お義父さん、お義母さん、元気でいてくれてありがとう!! これからも長生きして下さいね!

素敵☆

041
ミニー
主さんは素敵な方ですね 不満ばかりを口にして 考えてみれば自分だって反省すべき事多々あるのに棚にあげる人が多い中 素敵な考え方ですね 毎日生きてれば色々あるし思い通りにもなりませんが 私は 旦那がいてくれて子供たちがいてくれて とても幸せ 仕事もさせてもらえて 家事育児忙しいけれど 頑張れることに感謝してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧