本文へ

最後から2番目の恋

レス6
(トピ主 0
041
さき
恋愛
再放送をみて今更ながらハマッてます。キョンキョンと同い年、未婚です。ドラマの中のかっこいい人物たちとは比べようもないけど、人生の寂しさがわかる年頃の共感があります。鎌倉の風景もいやされるし。この秋スペシャルでもやるらしい!ちょっと楽しみができて落ち込んでいましたが少し元気になりました。よいドラマとの出会いがあったので失恋も忘れられそうです。最初オンエアーされていた時はなぜかスルーしてました。普段あまりドラマみないので…

ランキング

レス

いいドラマですよね

🐶
emi
心に響くセリフがたくさんありました。 お誕生日のシーンで中井貴一さんのセリフにジーンときてしまった。 私ももう一度見てみようと思います

スペシャルもおもしろかった~♪

🎶
komati
スペシャルもおもしろかったですよね。 キョンキョンと同年代なので、心に響く本音がたまりません。 そして、主役の2人の丁々発止のやりとりもたまりません。 そうなったらいいのにな~っという結末になり、一人ニヤケてしまいました。 台所で、飯島直子と二人で「かわいいよ」って言い合って泣いちゃうシーンもとっても共感できました。 私も子供たちが大きくなって、自分に余裕ができたら素敵な人に巡り合えるといいな。そして、その時にドキマギするだけじゃなくて、本音で語り合えて、素直に相手を求めることができるといいな~なんて思いました。

私も大好きです

041
はる
 昨日のスペシャルも見ましたよ~。 面白かったですね。 私は、40代後半です。 久しぶりにハマって見られるドラマです。 >さびしくない大人なんていない。 このセリフに、最初から、やられました。(涙)

再放送知らなかった~

🐤
まな
本放送3話くらいから見始めましたがホントに面白いドラマでしたよね。 遠く離れた母も見ていたらしく、昨日の夜9時過ぎに 「最後から2番目の恋スペシャルやってる!」 とメールが来ました。 実はわたしもメールが来る直前に番組が始まったことに気づき母にメールをしようと携帯を手に取ったところ。 血は争えません(笑) 録画してまだ見ていませんが楽しみです。 わたしもemiさんと同じくお誕生日のシーンはジーンと来ました。

よかったーわたしも!

041
まる
再放送、しかも最終回の1つ手前を偶然みてはまりました。 キョンキョンってこんなに素敵だったっけな?衣装もかっこよくてすごく素敵! これは一時期「セカンドバージン」の鈴木京香さんにはまっていたときと同じ感動です。 スペシャルも面白かったです。 38歳専業子育て中ですが、妄想がとまりません。

すごく良かったです~!

041
roze
ドラマも欠かさず見てましたが こないだのスペシャルも、とって~~も良かったです!! ネットかなんかでスペシャルがあるのを知って、とっても楽しみにしていて 個室で一人、じっくり堪能いたしました〈笑) 48才なので、和平や千明と、まさしく同世代! なので、ひとつひとつのセリフが心底身に染みて、泣けましたよ~! 大人だって寂しいのです、いや、大人だからこそ寂しいのですよね~ ホテルが満室ばかりで笑いましたが ほんと共感できて、心が温かくなるドラマでした! DVDぜったい買います!! あ~~恋がしたいよ~〈当方、子持ちの既婚ですが・・笑!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧