職場の50代のパートさんに言われた一言です。
毎日やっていてもミスが多いのですが、本人は仕事が出来ると思っているらしくアドバイスも受け入れません。
先日は他のパートさんが初めてした仕事の事をどうだった?と聞いていると横から
『完璧です』と・・・。
心の中で『完璧はありえんだろ』と突っ込みましたが。
自分の仕事にすごく自信があるようですが、とにかく同じミスを繰り返す事と、決まり事を守る気持ちが無いので自分勝手なマイルールがあってそれにつられる人も出てきて、一緒に働いていてとてもストレスです。
食品を扱うので出勤して手洗いは必須なのに勝手に『掃除してから洗います』と言い上司に怒られてました。
朝礼も出なければいけないのに出ないとか・・・。お昼休みは必ず時間オーバーし、尚且つ休みが終わってもしゃべり続けるとか。
注意しない上司もなんだかなと思います。
自分の娘程のパートさんと常にお茶会の雰囲気の会話、歯医者の予約取る事覚えていてとか、仕事中の会話ではないような事をみんなに聞こえるほど大きな声で話すので仕事に来ているのか話に来ているのかわからない時があります。
こんなパートさんどこの職場にもいますか?ほんと毎日ストレスです。
みなさんどうやって対処していますか?良い対応があれば教えてください。