本文へ

苦手な後輩からのプレゼント

レス8
(トピ主 2
🎁
図書カード
仕事
苦手な後輩(彼女も私のことが嫌い)から誕生日プレゼントを貰いました。 アピールするように人前で渡されたので拒否出来ませんでした。 裏では、社外の人も関わる会議(勤務では無くボランティア)の連絡事項を回さなかったり、笑いものや馬鹿にするような態度を取られ、あまり関わりあいになりたくないです。 返すのもどうかと思いますが、手元に置きたくありません。 どうしたらいいのでしょうか? 彼女の誕生日まで借りを作ったような気持ちで過ごさなければいけないのでしょうか?

ランキング

レス

大人の余裕で

A
お気持ちわかります とりあえず早々とお祝い返ししとくのはいかがでしょう 仮はそれで返します 渡す際、お気持ちはうれしいけど今後は 誕生日プレゼント制度はやめましょうと提案しときましょう もらったものは誰かにあげちゃいましょう 見えないようにスマートに処理するのが 大人の余裕♪

はっきりと「やっぱりもらえない」と言って返す。

🐱
りんご
嫌いな人からの物で後輩だったら、返す。 上司だったらさすがに返せないけど・・・。 また、食べる物だっから残らないけれど残る物はそれをみるだけで、相手を思い出すし、やっぱり返す。 それができないなら、物に謝って、捨てます。

誰かにあげちゃうとか

🐱
ぴっぴ
会社とは関係ない人にあげちゃうとかはどうですか? それに、仮が出来たとかは思わずに、彼女にも人前でアピールするように誕生日プレゼントあげればいいじゃないですか? 私なら何あげよっかなーってほくそ笑んじゃいますよ。どーすんのこれっ?て物あげたら面白くないですか? あとは馬鹿にされないようにいっぱい勉強して仕事力を上げるってのはどうでしょう。見てる人はちゃんと見てますから、人を小馬鹿にして面白がってるようなのは放っておいて、仕事に励みましょ!!

私なら申し訳ないけど

💄
リップ
捨てます。 私も退職時にお互いに好きじゃないと思ってた人から餞別の品をもらいましたが、 捨てました。なんだか錆びてたし…。 気分悪くなるなら捨てても良いとおもいますよ。 その人の誕生日には何もあげなくてもいいんじゃないかな。 仲良くしたいならあげてもいいけど。

私なら~

041
ミチ
いますよね~計算高い子。何をもらったのかな~所詮気持ちはあまり入ってないものですよね。私ならとっとと捨てるか誰かにあげるか‥ですね。

トピ主です

😨
図書カード トピ主
皆さん、コメントありがとうございます! まとめてのお礼、失礼致します 去年も彼女から誕生日プレゼントを貰いました。 多分、他の人が私にあげているのを見て『私だけあげないのは変だから』という理由だと思います。相手のためではなくて自分自身のためでしょうね。 貰っても心から喜べないし、誕生日ってプライベートだと思うしらあまり踏み込んで欲しくなくて お返しの誕生日プレゼントをしないと陰口叩かれるし、かと言って彼女のプライベートに踏み込みたくない…。 なので、Aさんの提案なさった早々にお祝い返しでも送ろうと思います ちなみに、今年のプレゼントは図書カード1000円分でした。 何をお返ししたらいいでしょうか? QUOカードでも大丈夫ですか?

速攻処分できますね

事務室のおばさん
図書カードをいただいたのですね。 私なら、すぐに1000円分の書籍を購入して、お返しとしてお渡しします。嫌なプレゼントも手元に残らないし。 そうですね、できるだけ重くて大きな・・・辞書や図鑑などいかがでしょう。

トピ主です

🎁
図書カード トピ主
>事務室のおばさん さん 速攻で処分できるもので助かりました。 受験生の弟にでもあげようと思います。 商品券でFrancfrancのか東急ハンズのにしようかなと思います。 図書カード返しも考えたのですが、同じ土俵に立つのも…。 去年のプレゼントはケーキ3個。一人暮らしの人にケーキ3個って『義理ですよ感』満載でしたが、図書カードって更に上回ってますよね…。 今日も社外の人たちと集まりがあったのですが、社外の人から「今日来る?」と言われて初めて知りました。 彼女と顔を合わせたとき『あれ?来たんだ』って顔。呆れてしまいます。 同じ部署の先輩(40代)に 「配置換えで後から入って来たあなたに追い付かれそうだから、あんな態度をとるのよ。気にしないで頑張ってね。」 と言われましたが…気持ちがめげそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧