本文へ

プレゼント

レス3
(トピ主 1
😒
黒ごまきなこ
仕事
一度退職し、一年経って戻ってきた派遣がいます。 基本的に誕生日のプレゼント交換はしません。 相手に気を遣わせるのも悪いし、 自分がセンス無いし選ぶのが苦手なので。 以前いたときにもらった時はお返ししないといけないし さらに彼女の誕生日に用意しないといけないのが 面倒というか苦痛でした。 それが今年の誕生日を過ぎてからこれと持ってきました。 彼女はこっそり渡しているつもりですが 他の人に丸聞こえです。 せっかく用意してくれたのに申し訳ないけど、 そういうやりとりは、、、、と断りました。 バレンタインの時も派遣は社員にあげたりしませんが 彼女だけ渡していたようで 社員さんがお返し用意しないとなあと言ってました。 彼女に悪いことしたなあと思いましたが 個人的に付き合うつもりはないし。 前の就業時に、お返しはしたけどプレゼントあげなかったのになあ。

ランキング

レス

お断りしていい

🙂
ゆこゆこ
個人的に付き合うつもりもないなら、「申し訳ありませんが、職場でこういったやり取りはしない事にしてますので」と断っていいと思います。友達でもないのだから申し訳無く思う必要もありませんよ。 人に何か贈るのが好きな人なのか、トピ主さんと親しくなりたいのか分かりませんが、バレンタインならまだしも、職場の人に誕生日プレゼントはいきすぎだと思います。

レスありがとうございます

😒
黒ごまきなこ トピ主
以前ハンドクリームとかルームスプレーとかくれたのですが 私とは匂いの好みが合わないみたいで ハンドクリームは放置してます 好みを知っている友人とかならいいのですが、、、 1年経てば人も環境も変わるし、、、 愚痴でした

え?何の話?

🐷
osaru
職場で誕生日のプレゼント交換なんてするの? しかも派遣でしょ? すんごい変わった人ですね。 私も匂いのするものダメなので、ハンドクリームやルームスプレーなんてもらったらうんざりしちゃいますね。 でもさー。ときどきここでも「職場の人にお礼をしたいのですが、◯◯のハンドクリームはどうでしょう?」「○◯のハンドクリーム、いいですね!私もいつもプレゼントして喜ばれてます!」なんて書き込みありますからね。 いろいろ想像力の欠けてる人っていますからね。 はっきり断ってよかったと思いますよ。 もちろんハンドクリームでもルームスプレーでもなくてもお断りですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧