本文へ

よくわからない元同級生について

レス5
(トピ主 1
041
pukka
恋愛
30代後半の独身女性です。大手メーカーに勤務していましたがその後2回ほど転職し、首都圏から地元へ戻ってきました。
最近ようやく少し落ち着いたので婚活もやってみたのですが、なかなかうまくはいきませんでした。
そのようなときに、前の会社の同期の友人と遊ぶきっかけがあり、共通の男性の知人が学生の頃から随分私のことを気に入っていたらしいと聞きました。
そういえば、20代の頃から何度か「○○を紹介しようか」と言われた記憶があります。
当時はほかに好きな人がいたり、全く意味が分かっていなかったので放っておいてしまっていたのですが…
先日その友人の旦那様に不幸があり、告別式の時にその人にお会いしました。10年前のまた誰かの結婚式以来だと思います。
さてここからが問題になりました。東の果てと西の果て位に住んでいるので、まず簡単に飲み会も無理です。
というか、あわや告別式の時に隣に座らされそうになりましたが、そこまであちらの友人方にいろいろ言っているのなら、どうして今日に至るまで何も実際の行動がないんでしょう。
最初は数回私が断っている感じなので私が何かしないとダメなのかと思っていたのですが、最近は先方は口頭で仲間内で騒いでいるだけなのかなあ、と思っています。
地元に戻っていてそれほど若くない大学院の同級生と遠距離恋愛… なんだか大変そうですね。
ちなみにその人とは直接しゃべったことはありません!実験の班も違ったので。
共通の友人(性別問わず)は全員おすすめしてくるので、そんなにいい人が?そんなに私なんかを気に入っててくれたわけ?と最初は思ったのですが。
状況はこのようなところです。
最近、考えなくなってきてしまいました…

ランキング

レス

よくわかりません

あゆママ
>最近、考えなくなってきてしまいました… 最後の文章の意味がよくわからないのと、トピ主さんが何がしたいのか読み取れないのですが。 印象からすると、その男性が友人たちにおもしろがられてるだけのようにも思えるのです。 昔話をほじくり出しておもしろがってるというか。 で、トピ主さんはここで何をお聞きになりたいのでしょうか。 それが見えなかったので。

しない後悔

🐷
hatena
興味はあるが、好きでもない。 ろくにしゃべったこともない。 遠距離するほどわかくない。 20代でアプローチされて現在30後半。。 どうされたいんですか? 後でこれは運命だったんだ~ってことかも知れませんよ。 1回ぐらい友人に頼んで2人で食事に行くとか。 皆誉める人なのに放置はもったいないな~。 仕事の面接のつもりでトライトライ!

勇気出したら?

041
隣に座られそうになってトピ主さんどうしたの? まさかそれとなく逃げましたか? それじゃ何も悩む権利無いですね 最初数回断った形になっていても何年も経つ間にアプローチできたじゃない? 隣に座らなくても何かアプローチしてこないかしら? ついついそう思ってしまう? そんなわけないじゃん 彼だって彼なりにいろいろありますから 逃げられたら『俺に気はなさそうだ』と判断しますしねぇ ここに投稿するくらい心残りなら友人に仲介を頼みなさい 上手く行かなかったら怖いよねダメかもしれないしね でもそこでため息混じりに悩んでいても何も変わらないし 勇気を出してみたら?

いやいや…

041
パキラ
お相手も奥手のようですが、トピ主さんも奥手じゃないですか。 >そこまであちらの友人方にいろいろ言っているのなら、 どうして今日に至るまで何も実際の行動がないんでしょう。 こういう行動ができる人は、とっとと相手をつかまえて結婚しています。 仲間内で騒いでいるだけでもいいじゃないですか。 それに便乗してトピ主さんのほうから動いてみては? 距離は確かにネックですが、それを含めてお友達に相談してみるのもアリだと思います。 待っているだけでは、 昨日と変わらない日がただ続くだけですよ。

どうもありがとうございます

041
pukka トピ主
パキラさんまで読ませていただきました。 そうですね、hatenaさんのおっしゃる最初の三行が一番的確です。 そこまで好きらしいといわれると、気になる。 といっても、しゃべったことがないので好きというわけではない。 その状態で遠距離スタート? というかガセネタじゃないでしょうね。 そんなところでしょうか… 実際のところその人は学生時代友人の彼氏でしたので、長いこと私の中ではちょっとありえない話でした。 それがさすがに時効だな~と思ったころに実物にまみえる機会があったのは、なんか理由があるのだろうか。 と、都合よく考えてそうですね、仕事の面接気分で気軽に行ってみます。 あぁ… 昔は全然自分から行けたのになぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧