30代後半の独身女性です。大手メーカーに勤務していましたがその後2回ほど転職し、首都圏から地元へ戻ってきました。
最近ようやく少し落ち着いたので婚活もやってみたのですが、なかなかうまくはいきませんでした。
そのようなときに、前の会社の同期の友人と遊ぶきっかけがあり、共通の男性の知人が学生の頃から随分私のことを気に入っていたらしいと聞きました。
そういえば、20代の頃から何度か「○○を紹介しようか」と言われた記憶があります。
当時はほかに好きな人がいたり、全く意味が分かっていなかったので放っておいてしまっていたのですが…
先日その友人の旦那様に不幸があり、告別式の時にその人にお会いしました。10年前のまた誰かの結婚式以来だと思います。
さてここからが問題になりました。東の果てと西の果て位に住んでいるので、まず簡単に飲み会も無理です。
というか、あわや告別式の時に隣に座らされそうになりましたが、そこまであちらの友人方にいろいろ言っているのなら、どうして今日に至るまで何も実際の行動がないんでしょう。
最初は数回私が断っている感じなので私が何かしないとダメなのかと思っていたのですが、最近は先方は口頭で仲間内で騒いでいるだけなのかなあ、と思っています。
地元に戻っていてそれほど若くない大学院の同級生と遠距離恋愛… なんだか大変そうですね。
ちなみにその人とは直接しゃべったことはありません!実験の班も違ったので。
共通の友人(性別問わず)は全員おすすめしてくるので、そんなにいい人が?そんなに私なんかを気に入っててくれたわけ?と最初は思ったのですが。
状況はこのようなところです。
最近、考えなくなってきてしまいました…