本文へ

エステに通ってますか?

レス21
(トピ主 0
041
主婦の友達と何気にタウン誌を見ていたらエステ半額の記事がありました。 顔だけで60分7000円なので1回だけ行ってみようかな?とつぶやいたところ、主婦がエステは贅沢過ぎる、エステにお金を使うなら他に使いたい。 普通、主婦はあまり行かないと思う。未婚の磨かなければ光らない残念な人とかシワシワで老けている人が頼るものだよ。と辛口でした。 主婦でもエステって別にいいですよね? 気分転換とかストレス発散になりますし。

ランキング

レス

行っておいで!

🙂
なお
主婦でも通ってる友人沢山いますよ しかもそのお値段リーズナブルじゃないですか? それにシワシワになってからエステに通っても効果ありません、美容外科行きですよ。 エステに行って是非ともリフレッシュして来て下さい、私は美容室に行くのと同じ感覚ですけどね~

癒されます

041
えみ
5年ほど前まで、エステティシャンの友達にお願いしていました。2時間たっぷりフェースのみで4000円と、とっても良心的でした。 今は、特に行きつけのサロンはありませんが、東京に遊びに行った折など、常宿にしているホテルのエステ付きプランで癒されています。 主婦の方も日常から解放されて、心地よい時を過ごすことができると思いますよ。

エステによるけど

041
ぷん
豪華な部屋で綺麗なエステのお姉さんがかしずくようにしてサービスをしてくれる高級エステから効果をうたうエステ、庶民的エステまで色々あるけれど トピ主さんが気持ち良く通えるなら良いかな。

行ってますが・・・

041
やめたい
お試しのみ1回なら行かないほうがいいいです。 その時はリラックスした気分になるでしょうが、継続しないと効果はありません。 私の場合、軽くなったお財布をみて発散どころか後悔が襲います。 意志が弱ければ、次回予約や回数チケットを断れず継続して行くようになります。(お店はそれが狙いです) それも月1回じゃなく週1回くらいの頻度でね。 実は私もお試しで行き、断れずに通ってます。 私の場合、他のしがらみがあり断れないのですが、そろそろやめたいと思っているところです。 月に何万も使うのなら、他のことに使いたいです。

お勧めです!価値あると思います。

🎶
misskelly
トピ主さんこんにちは。私は米在住の30歳、子供無しで働いています。こちらではエステは基本的には”フェイシャル”といって、定期的に通う人は多いです。エステというと痩身や脱毛、贅沢なイメージがありますが、段々と私も、美容院に定期的に行くのと似た感覚に近いものになってきました。未婚の残念な人かシワシワな人が頼るものだとは全く!思いません。その方は間違っています。私は自分で綺麗にできない毛穴を綺麗にする為と、将来のために投資だと思ってできるだけ6週間に一度は行くようにしています。その為に他の出費を削るくらいです。私の義理の母はメイクも余りしないし基礎化粧品にもお金をかけませんが、50代にして綺麗な肌です。秘密は、長年定期的に通っていた”フェイシャル”エステです。とても良いリラクゼーションにもなります。是非行ってみてください~私はもし専業主婦だとしても、綺麗な肌を保つために行かせて貰うつもりです!

人それぞれ

041
午後からエステ
そのあたりの感覚は人それぞれ、家庭それぞれです。 エステは贅沢という人にとっては、無駄遣いだし、エステに何らかの意味を見出だす人には生きたお金の使い途です。 美容室に行く頻度も人それぞれ。ネイルや、洋服、グルメに旅行に趣味。どれもこれも無くても生きていけるし、だけど全部ダメでは息切れしそう。 それぞれのお財布に応じて楽しみましょう~。

いいと思います!

🐶
撫子
金銭的に余裕があるなら 主婦とか関係なくエステ通い いいと思います。 ただ定期的に通わないと効果的でないでしょう? 継続して通える もしくは継続を勧められても断れるでなければ 予想外の出費になるかもでしょう~ 一度きりなら‥その分で基礎化粧品のランクアップがお肌的にはいいかも?

行きますよ

🐤
ゆみこ
主婦ですが行きますよ。 他人がどこにお金かけようが口出しするほうがおかしいです。 ただエステはセールストークがすごいですから必要ないものはきちんとしっかり断りましょう。

良いと思います。

😨
みなみ
そんなコメントは、エステに行くお金がない人の僻みですから、無視して良いと思います。 私は30代既婚会社員ですが、月に1~2回はホテルスパのエステに行きます。 アロマの香りと贅沢な空間に癒されて、リラックス&リフレッシュできますよ。

月1回

😍
の割合で行ってます。 あと肩こりなので、単なるマッサージにも月1~2回 気分転換になりますよ 明日からまたがんばろ~~~って

なんで?

🐤
ゆず
お友達の意見に左右されるの? 人の意見を聞くことも大事な時がありますが、このエステに行くことに関しては、行ってみたければ社会経験として行ってみればいいじゃないですか? 自分の目で確かめて見ればいいと思います。お友達に「行く・行った」なんて言う必要ないし。 因みに、私は15年ほど前に半年行きました。某有名なお店でした。 まぁ、脅す、脅す「この美容液では、今はいいけど、数年後必ずシミが出ます。2ランク上のこの美容液(もちろんお高いです)を使った方がいいとか」 半年分の料金を納めていたので辞めるに辞められなくて・・・ 今のシステムはどうなんでしょうね? 現在は、スーパーやドラッグストアでそこそこの基礎化粧品を買って使っています。これといったシミもそばかすもありません。 そして何より、クレンジングクリームを面倒で使わなくなり、洗顔を(お風呂でのみ)泡たっぷりにして丁寧にしたら、まあなんと言うことでしょう・・・毛穴がみるみる目立たなくなり、つるつる。 長い付き合いのお友達は「また、エステ生き始めたの」と聞いてきました。 因みに私、今年無事還暦を迎えました。

行きます

041
リンゴ
ちょっとしたお試しやマッサージ、大好きです。結構みなさん行かれてると思いますよ。ただし、価値観の似てる人に話しましょう。

しわになってからでは遅い!

🐱
新米妻
専業主婦ですが、独身時代より定期的にエステに通っています。 結婚してからは、経済的にも時間的にも余裕があるので場所は変わりましたが通っています。 ただ半額はトライアルだと思うので勧誘がしつこいです。 定期的に通わないなら、勧誘のないところがお勧めです。 ホテルのエステ(泊まりでなくてもOK)やリーズナブルなのはスポーツクラブの中に入ってるエステも勧誘がなくて楽です。 美は1日にしてならず!しわになってからでは遅いです。 美容外科や美容皮膚科のお世話にならないとなりません。 それに何より、ストレス解消になります。 いろんな考え方があると思いますが、私はお勧めします。

逆だと思います

041
暇人
エステ通っていた時に言われたのが、来る方は美意識が強い方が多いと言われました。実際、通われている方で劣化した方を見かけた記憶ないです。お店によるかもしれませんが、美意識が強いせいか、オシャレなかたやそれなりに綺麗な方が多かったような気がします。 気にしないで行きましょう。きれいになるのは楽しいです。 ただ、60分で7000円はちと高いです。もう少しお得なお店もありますので、探してみましょう

行ってます

041
ねこ
既婚のアラフォーの兼業主婦です。 エステ月に2回行ってます。顔とデコルテをやってもらってます。 癒やされますよ。 ぜひ行ける時に行きましょう。 こういうのは関心が高い人、関心が低い人に分かれる分野です。 美は一日にしてならず、同じ女性に生まれたなら女性を楽しみましょう。

そうですねぇ…

041
主婦松子
主婦には贅沢、とは思いません。 金銭的余裕の有る無しは、個々の家庭によって違いますし。 まぁでも私は行かない派の部類です。美容機器は色々持ってますし。 トピ主さんの友人ではないけれど、七千円を自分の為に使うよりは「夫の為に使いたい」と思ってしまう性格だし、今の生活でストレスが溜まる事がないので。 エステがトピ主さんのストレス発散になるのなら、友人の言葉など気にせず利用しましょうよ。 ご主人も、ストレスで苛々してる妻よりは、ストレスを何かで発散させている、穏やかな妻の方が嬉しいと思いますし。 ただ、余裕がある生活を送っているような事を匂わせると、それに対して妬んだり僻んだりする人もいますので気を付けて。 とにかく、今後はその友人の前ではエステなどの話はしない方がいいかもしれません。

行ってます。

🐧
tipp
30過ぎてから、自分ではどうにも出来ない肌トラブルが続き、月1で個人サロンに通っています。これとは別に美容皮膚科で、フォトフェイシャルもやってます。 このタイミング(年齢)で出来るお手入れはしておかないと後々後悔するかもと思ったからです。 でも、主婦なのでバイトして収入があるときだけ予約します。 上記の個人サロンと美容皮膚科は自分で探して行きました。両方ともセールスは一切なく、費用と効果が見合っていると思ったので通えています。 主婦でも家計を圧迫しない程度に楽しむなら全然良いと思います。 私は肩凝りで結構顔色に疲れが出るのですが、エステでリンパ流してもらうと顔色が明るくなり、シミも薄くなっています。

はい

hoh
当然です。何にお金を使おうがその人の自由です。 逆になぜ友達のいう事なんか気にするのですか? ただしエステと言ってもピンからキリまであって、 施術中にベラベラしゃべってきて、庶民的な物もありますからね(笑) 効果があるかないかは続けてみないとわからないかもしれないけど 好きなら行けばいいんですよ。 あ、化粧品やら(○○回通うとお得)な券みたいなものとか買わされる事もありますから、必要ないならそこはきっぱり拒否です。

行きましょう!

🐧
tama
1度行ってみましょうよ! それで(うう~む…)と思ったらやめればいいんだし。 他の方も書いてましたがエステって調べると高級サロンだけじゃなく色々あります。 私は同じマンションで元大手エステシャンの人が家事の合間に自宅でやっているのに時々通っています。 フェイシャルとデコルテで3000円 化粧品などの勧誘も一切無し、現金その場限りのお支払い。 その人は勉強の為にネットで探しあちこち行ってるんだそうです。 けっこう3000円前後で自宅でフェイシャルだけやってるところがあると話してました。 私は(自分を大事にしてる~)って自己満足の気分転換になってます

行かなくなりました。

041
meirong
20代後半から10年間定期的に通っていました。 フェイシャル、リンパ、足つぼ、オイル、アロマ… 色々と… 気分転換とストレス発散にはなります。 が、エステである必要は無くなりました。 美容への効果ですが値段に見合わないと思います。よい食生活と運動、ベーシックなスキンケアを心がけている「エステに行かなくなった8年間」の今の方が調子が良いです。

未婚ですがレスします

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ トピ主様が専業主婦なのか 兼業主婦なのか分かりませんが、 行ってみても良いと思います。 お友だちは、旦那さんが汗水垂らして働いているのに…と 罪悪感をもっているのか、 元から美容に興味がないのか… 私の友人にも、美容に興味ない子がいます。 彼女は今、専業主婦で 二児の母です。 さて、私は、今年の1月から 月に一回通ってます。 そのサロンでは、肌の表面を採取しカウンセリング、 採取した肌の表面と カウンセリング結果を 研究所に送り細胞レベルで分析し、 その人にあった化粧品を 提案するというものなので、 自分の肌がどんな肌なのか、 どんな状況なのか知ることができるので、 肌の健康管理に役立てています。 頑張ってキレイになりましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧