本文へ

初ハワイ旅行計画。どの島で何をする?

レス3
(トピ主 0
🐶
みかん
話題
初ハワイ旅行を検討するにあたり、皆様のアドバイスをお聞きしたくトピ立ち上げました。私もアメリカ人の夫も初ハワイです。米国に住んでいるので、ブランド品の買い物よりも現地でしか買えない物の買いたいです。ちなみに昔、夫婦でオーストラリアのメルボルンやアデレードで自然一杯で感動しました。 今回も、火山を見に行きたいとか、マリンリゾートやハイキングを検討してはいるのですが、どの島が一番それぞれの目的に適しているのかと悩み中です。2週間程の滞在予定ですが、皆さんのおすすめハワイの島&何をするべきか、是非教えて下さい!宜しくお願いします。

ランキング

レス

ハワイ島おすすめ!

🐱
lovecraft
ハワイというとオアフというイメージですけれど、ハワイ島お勧めします。 ハレマウマウ噴火口が噴火中で夜になると、噴火口が真っ赤に燃え上がって 本当に迫力満点。 キラウェア火山のイキ噴火口のハイキングも原生林を通り抜けて 地熱を感じる噴火口に降り立つのは本当に圧倒される思いでした。 マウナケアの山頂から見るサンセット、満天の星空も素晴らしかったです。 ワイコロア、マウナラニリゾートはのんびりマリンリゾートも体験できます。 オアフよりゆったり出来ます。 近くにある、全米No1になったハプナビーチも本当に美しかったです。 私はハワイ島が一押しです!

迷いますよね。

たびぞう
基本的にはオアフ、マウイ、ハワイ、カウアイのいずれかになると思います。 他の島は小さすぎるので初ハワイで行く必要はないと思います。 活火山があるのはハワイ島だけだと思うので、第1候補はハワイ島でしょうか? また、好みは人それぞれですので、どこが一番かと言われると難しいと思いますが、 マリンリゾート、ハイキングコースは基本的にどの島にもありますので、 特別なこだわりがなければそれほどないの差はないように感じます。 一応のイメージとしては ハワイ島=火山、コーヒー、日本人移民が多かった、一番大きい島 マウイ島=マリンスポーツ、ホエールウォッチング、オアフに次ぐビーチリゾート、アメリカ本土の観光客には一番人気の島 カウアイ島=ハイキングやトレッキングが有名、ガーデンアイランドと呼ばれ自然が美しい、4島の中では一番田舎 マウイ島=ショッピング、都会、ワイキキ、パールハーバー という感じでしょうか。 日本人なら2島巡り(ハワイ+カウアイなど)しても良いと思いますが、 このあたりも好みの問題だと思います。 欧米の方は1箇所でのんびりされるのが好きな方も多いですし・・

カウアイ島もオススメですよ

🐱
K
2年前、カウアイ島に2週間ほどステイしました。 ハイキング ビーチでスノーケリングやボディーボード ちょっと値段が高いけど乗馬やZIPライン そのほか渓谷や滝、夕日を見に行ったり、その日の気分で気ままに楽しみました。 緑が豊かでステキな島です。 たびぞうさんが書かれているように「田舎」で、のんび~りした雰囲気が気に入りました。小さい島なので移動しやすいのもプラス。 ちなみに1月後半でしたが、海に長時間つかっていると肌寒く感じることもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧