本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 魅力が無い人間はどうしたら恋愛ができますか

魅力が無い人間はどうしたら恋愛ができますか

レス66
(トピ主 6
041
すすき
恋愛
はじめまして、すすきと申します。 30代前半、10年以上彼氏ができません。 彼氏が欲しいと思って、合コンに何度か行ってみたり、紹介をお願いしたりしましたが、何もありませんでした。 (ちなみに、紹介してほしいということは普段はほとんど言いません。 見た目もよくなく、年齢も30を超えている、性格も卑屈、何もいいところが無い人間に誰か紹介して、ということが失礼だとは分かっているので…。) 間違いなく、自分に魅力がないせいなので、彼氏が欲しいと思うことも諦めるべきなのでしょう。 と言いつつ、諦められない、寂しいと思うからこんなトピをたててしまっているのですが…。 わずかでも可能性があるなら恋愛がしたいです。どうしたら恋愛ができますか?

ランキング

レス

まず

041
めざまし時計
自分を好きになりましょうよ! 今 興味のあることはありますか?何か習いたい事とか、もっとのばしたいこととか。 何かに夢中になってる人って自然と魅力が溢れ出るものです。 一旦、彼氏さんを求めるのを中断しトピさんのやりたいことを存分にやってみるのをお薦めします。

自分を好きになる

041
中華粥
魅力がない自分を好きになってくれる人っているのかな。 自分を魅力がないって卑下するのは謙虚にも見えるけど、実は何の努力もしないって言い切ってるようなものだよ。 傲慢だよね。 それでいて恋愛がしたい、彼氏が欲しい、って相手に失礼だと思いません? 自分の良い部分を探して伸ばそうよ。 完璧な人間なんていないんだから、短所は愛嬌でカバーしてさ。 まずは自分を好きにならないと、人を羨むことは出来ても、人を愛したり好きになることは出来ないよ。

結婚じゃなく恋愛?

041
しずく
結婚なら条件ですが、恋愛だと合コンなどでは見た目やノリの良さで選ばれるのでは? でも何も魅力の無い女性なんていますか?仕事ではそんな人に会ったことないですよ。 皆それぞれの魅力がありました。 私(女)の見る目と男性の見る目は違うかもしれませんが。 恋愛なら、まずは誰かを好きになることから始めませんか? 好きな人に趣味を合わせてみたり、おしゃれやメイクに気を使ったり、女らしい仕草をすることで魅力が出てくると思いますよ。

自分を好きになる

🙂
matu
なんだか、ありきたりですけどね。 自分を好きなったら 本当にいい恋愛もできるかな 自分を大事にしないと相手にも大切にされないと 最近気がつきました あと、マイナス志向の人にいい人は寄ってこない気がします 偉そうにすいません

前向きに

🐱
そうき
僕は美人の人でもいつもムスっとしてたら魅力を感じないし、逆に見た目はそんなに良くなくても、愛想が良くて前向きな人には魅力を感じます。 男にも見た目重視で、中身を見ない人はたくさんいますが、中身重視で見た目にばかりこだわらない人もいるので、誰にでも親切に周りを明るくするように努めていれば、自然と魅力的な人になれて、いい人に巡り会えるとと思います。

その考えじゃ無理!

041
まい
世の中の彼氏がいる女性、結婚している女性が 全て魅力ある女性ですか?? 私も恋愛して結婚しましたが、性格は悪いし?仕事も 対してできる方じゃなく、見た目も別に良くない(笑) ただ、そう言いながらも「私だって良い所がある!」 自意識過剰にならないくらいに、自分が好きです。 主さんは自分が嫌いでしょ? 「私なんて」・・・て卑屈なオーラーが出てると思う。 その考えを変えなきゃ無理だと思うよ!

こころに良い本を

041
あき
まず、自分自身を追い下げるのはやめましょう。 良い点を探し出してみてください。箇条書きにしてね。 人間だもん。1個ぐらいはいいところがあるでしょ? それから、こころに良い本をたくさん読んでください。 今、そういう時期なのかもしれません。

やっぱり 魅力?

🐧
にゃむこ
よく、恋愛相談とか見たり、実際 自分がしても 魅力がなんちゃらって、よく聞きますが、恋愛ってやっぱり魅力なんでしょうかね… じゃあ、どんな人が魅力的なの!? それって、万人ウケするの!?ってとこです。 年齢は、みんな同じに年を重ねるものなので仕方ないですが、見た目は清潔感に気を付けるとか、中身は 努力次第で変わるところもありますよ。 30代前半は、まだまだキレイですよ。

きっとそんなに難しくはない!

041
ぱんくん
笑顔でいることと相手を尊重することです! いつも口角をあげて笑顔でいることを心がけて下さい!そしていいなと思った人には特に、話をよく聞いて、相手を認めたり誉めたりする発言をするよう心がけてみてください。きっと嫌われたりはしません!ファッションは少なくとも清潔感のあるようにしましょう!少し年上を狙ったほうがいいかも!!

具体的に教えて下さい

💋
みーな
>見た目もよくなく. なぜ改善しようとしないのか、具体的に教えて下さい。

お見合いはどうでしょう!?

🐱
30代前半という事で、周りも恋人というよりは、結婚相手を探していると認識していると思います。結婚はしたくないのでしょうか?もし恋人の先に結婚があるなら、お見合いはどうでしょう?私は持病があり無職、恋人も結婚も諦めていましたが、婚活してみたらあっさり結婚相手が決まりました。結婚しましたが、毎日ラブラブで幸せですよ☆同じく30代前半です。私から見たら健康なだけで十分魅力的です。ほんと健康一番ですから・・。年齢的にお見合いをお勧めします。

恋愛せずに結婚してはいかがでしょうか?

🐶
みかん
トピ主様もお気持ち大変よくわかります。 先月、会社の後輩の付添で、街コンに出かけました。 街コンに参加して驚いたのは、参加女性の大半が30代前半の未婚女性で、 容姿が(大変失礼な表現とは存じますが)「中の下」の層だけだったことです。美人の参加者はおらず、かといって、惨い容姿の女性もおらずといったところです。 そして、みなさん口をそろえて自然な出会いに恵まれて、恋愛して、結婚したいとおっしゃいます。 でも、街コンで知り合ってお付き合いを始めた女性は聞く限りいらっしゃいません。 男性の目からしますと、30代の女性はよほど美人でなければ恋愛はあきらめて、結婚を目標にしたほうが堅実でよいと感じます。 昔ながらのお見合いで結婚相手を探すということでは満足できないのでしょうか? 仲人さんが釣り合いを考えて紹介してくれた男性と心通わせながら家庭を築き、お互いに労わりあう関係が深まれば、これに勝るものはないと思うのです。 結婚すれば恋愛感情はすぐになくなります。 でも、相手を思う気持ちは時間をかけて深めていくものであり、これはこれで良いものです。 トピ主様もお見合い結婚を!

ポジティブ、シンキング

🐧
小雀
まず、ここからです。体育会系ならジムへでも行く。文化系なら、お城巡りのサークルにでも入る。何か行動を起こすべし。茶の間で渋茶を、すすっているだけでは何もかわりません。ポジティブシンキングで

30代前半ならば

041
かあしゃんはつらいよ
30代前半ならば、彼氏というより伴侶を探す年齢では? 結婚する気が無く、彼氏と思ってるのなら、まあ今の状態でいてもいいのでは? 彼氏が欲しいのはその将来の結婚も視野にと思ってるのなら、相談所やお見合いを頼ってみては? 今必要なのはあなたの周りであなたのことを分かっていて助言してくれる人なのでは? (あなたのこういうところはいいところだ。だけどここは直した方が良いと言ってくれる人) トピ主さんは年齢的にも結婚相手を探した方が良いと私は思うけれど。

魅力がないなら

🐤
まり
魅力的になればいいだけだと思うけどな~。 見た目が良くないなら、見た目良くすればすればいいじゃないの。 生まれつき美人じゃなくても、そこそこ可愛いくらいの容姿なら努力次第で誰でも可能だと思いますよ。 美容院にいって似合う髪型にして、キレイに化粧して、品の良い服装をしてニコッと笑えばお声の一つや二つかかるのではないでしょうか。 第一印象をクリアできれば、あとは二人の相性の問題だと思うので頑張ってくださいね。

何故自分から動かない。

041
こりん星人
異業種交流会とかサークルとかに出かければ良いと思いますが。 あとね… 性格って自覚しているなら意外と治せるんですよ。 まぁ、根本は治せないにしても外面だけでも直せるんです。 でもね、以前は彼氏が居たのでしょ? だったらもう少し自信持った方が良いですよ。 チョビットだけ積極的になれば出来ると思いますから。 あ、少々キツイですが、主様タイプの人は案外相手に条件を付けます。 見た目や性格、さらには家庭環境まで。 その条件をちょぉ~っとだけ下げればあっという間に彼は出来ると思います。 とにかく、ネガにならずに外に出て行きましょう。

内面が顔や態度に……

🐴
うまっこ
自分で「魅力がない」って思ってると、言動や見た目にどんどん出てきますよ。 鏡、ちゃあんと見てますか? ブスッと不貞腐れた顔していませんか? 「今日もダメね、私」って鏡や心に向かって呟いてませんか? 口角をあげて、作り笑いでもいい。可愛い顔をするだけでも、表情筋が上向きになっていい顔になりますよ。 趣味とかってありますか? いい恋愛には、まずは自分が輝くこと。 「自分」を生き生きと、生きること。 もしも自分が相手を選ぶ側だったとして、趣味も無く、自分に自信も無く、かと言って自分磨きもしていなさそうな 人生諦めたような人とは一緒に居たくないでしょ。 人間見てくれだけじゃないですよ。 けど、内面が外見に大きく反響するって言うのもお忘れなく。 森三中の大島さんとかが結婚して幸せそうなのは、間違いなく「努力」が「魅力」だからです。 卑屈になってちゃ、誰も寄り付きませんよ。 「わずかでも可能性があるなら」じゃないんです。 可能性は、自分で作らない限り、やってくるものじゃあないんです。

もっと自分に素直に

🙂
りんりん
まずは自分に魅力がないと決めつけることをやめることです。 あなた以上にあなたのことを理解している人なんていません。 あなたが自分のことを「魅力が無い人間」と言い切ってしまったら、誰がそれを否定出来るというのですか。あなただけは、最後まで自分の味方で、良い所を知っている理解者であろうとしないと、誰にも分かりません。 あなたのその考え方が、あなたを魅力の無い人間にしているだけです。 それに気付いてください。 まずは、自分が「楽しい」「気分が良い」「なんだか興味がある」事に敏感になることです。それを生活で細かく選択していく。そして「嫌い」「好みじゃない」事にも敏感になってください。 そうやって自分自身の胸に手を当てて、自分に素直に生きるんです。 小さい事でも良い。いい加減に選ばない。自分の心に素直に選択する。 それを続けていくことで、あなたらしさ、あなたの魅力が外に出てくると思いますよ。 魅力のない人間なんていません。 何事も他人のせいにせず、自分の人生は自分で責任をもつこと。それだけでも違います。

レスします

041
ドライフラワー
>見た目もよくなく、年齢も30を超えている、性格も卑屈、何もいいところが無い人間 自分の欠点がわかっているなら、どうして改善しようとしないのですか? 年齢は無理としても、見た目は努力でどうにでもなります。 性格も卑屈とわかっているなら、明るく振舞うように努力するべきです。

簡単でしょ

🎶
ことり
自分を変えればいいだけです。 恋愛がしたいのであれば、見かけが悪いと思うなら、磨けは良いだけ。 ジムに行くなりランニングをするなどして、身体にメリハリをつけ、お化粧や髪型に気を使えば、9割がたの人間は魅力的になります。 見かけを磨けば、自分自身でも自信が出てきて、積極的になれるし。 30代前半、ここで女を捨ててる場合じゃありませんよ。 ここでどう行動するかで一生が決まります。 卑屈なタイプ名人には、他人がいっぱいいるジム通いのほうが良いでしょうね。人の芽に晒されながら、必死で頑張ってみてください。 ダンス等のスタジオメニューにもどんどん参加しましょう。 「出来ない」なんていわない。出来なくても2ヶ月我慢して入ってれば、誰でもそれなりに上達します。

私の友達にトピ主のような方がいました

🐤
老婆心たっぷり
彼女は現在42歳で、モテ期を楽しんでいますよ。魅力があるという人は、実はこう言う人のことですよ。自分も相手も大切にでき、自分も相手のことにも興味をもち、自信のある人。私の友達はとても卑屈になっておりました。時に20代と30代。40代で吹っ切れたのか、ネットで婚活を始め、それに見切りを付けると周りに人を紹介してもらえるよう頼みはじめました。同時に、化粧の仕方、ファッションをいろいろ工夫してましたよ。根本的にはシャイな人なのですが、ここ半年でかなり明るくなり、自信がついたようです。昨夜も一緒に飲みに行きましたが、既婚の私が見て羨ましいほど、落ち着き、でも生き生きしてました。魅力って、外側だけではないです。自信です。誰にでも素敵なところがあります。それを受け止めて、卑屈にならずにがんばってください。幸せはそこにありますよ。

追われないなら追う!それも恋愛。

想子
「魅力がない」と卑屈になっているときにこそ現れる、 甘いささやきの男や人物に騙されてはいけませんよ。 「あなたはとても素晴らしい」なんて言って来る「優しい人」も。 上手く言えなくてもどかしいですが、 自分自身と同じ臭いがする人はダメですよ、絶対。 同じ匂いなら良いのです、 同じ臭いを持つ人はダメです。 ピンときませんか? 嗅覚を利かせましょう。 結論。 自分のことなど相手にしない外内面共に「思いっきり高嶺の花」を狙いましょう。 それでいいのです。 良いものや人を観ていきながら、 段々妥協する。 これ大事よ。 諦めてはダメです。 倖せを諦めてはダメ。 幸せなら誰の心にもありますが、 倖せは掴みにいきましょうね。

厳しいこと言うよ

🎶
サラスバーティ
トピ主さん今のままでは、まともな恋愛はできないと思います。 【まともな】というのは、想い想われ、お互い優しい気持ちになって 幸せになる、そういう恋愛です。 トピ主さんのように「卑屈で自己評価が低い」人は、 自己防衛心が強く、優しくしてくれる人には猜疑心の塊になります。 「こんな私が愛されるわけがない」が、あなたの基本的思考だから。 なので、優しい相手にはとことん愛情を試して傷つけるし、 自分の愛情を「迷惑」と考えるので、愛を返すこともできない。 あなたとつきあえる男は、ロクデナシの口先男だけです。 あなたのお金とカラダが好きだから、 あなたを傷つけても平気だし、自分も全く傷つかないような。 デートなど、恋愛のマネゴトだけしたいなら、 そういうロクデナシとお付きあいしてみればいかが。 そういう男は、あなたのような女性を捕まえて 夢心地にさせるのがものすごく上手です。 それが嫌なら自分を変えてください。 何か自信のあることはないですか。仕事でも趣味でも。 ボランティアもいいです。 とにかく恋愛よりも先に 「自分が自分らしく輝ける場所」をつくりましょう。 素敵な恋人はそれからですよ。

少しずつ変わりましょう・・・

041
惣領甚六
見た目がいまいち・・・? 「見た目」は普通以下だけど存在感のある人ってたくさんいますよね。 性格が卑屈・・・? 恐らくこれが一番の難点かな。 卑屈な性格からは何も生まれないどころか、自分を取り巻く状況を最悪にしてしまいます。 何か趣味でも興味あることでも始めてみませんか? 「そんなこと面倒くさい」などと言っているうちに、また自分の殻に閉籠ってしまいます。 少しでも先に進みましょうよ。 悩みなんか家に置いて街に出ましょう。 何でも良いのです。どこでも良いのです。 自分だけの小さな「プライド」を作り出しましょう。 Good Luck!

大変失礼ですが

041
うーん
もう、座っていれば誰かが声をかけてくれる時期は過ぎています。 それから、 万人が恋愛できるはず、という考えは捨てたほうがいいと思います。 男女・年齢によらず、両想いに縁のない人は大勢居ます。 「恋人」の出現を期待するのは、 結婚相手を探すよりも難しい場合があります。 誰かに好かれることを期待しておられるようですが、 あなた自身が誰かを好きになることはないのでしょうか。 外見など、わかりやすい魅力がない場合、 他人を愛することのない人が、愛されるのは難しいのでは。 恋愛には一般的に、結婚のような「条件の交換」の面は少なく、 お互いの気持ちの通じ合いが焦点ですので。 片想いでも実らない恋でも、「愛する気持ちの多い人」のほうが、 人生のどこかで恋愛に至る可能性は高いように思います。

簡単です!

yui
内面から輝くような魅力をつけると素敵な恋人ができます。 恋人同士になっても,恋人をぐっと支えて受け止める包容力を身につけるとず~っと仲良しです。 愚痴ったり文句言ったり,自分を卑下してみても何も変わりません。 トピ主さんが,男女問わず人間として惹かれる人はどんな方ですか? そういう方を目標にがんばって下さいね。

作戦を練る

ケイマン
私も同じ感じだったので ずけずけ言わせてもらいますね モテないさんは合コンや紹介に頼ってはいけません 身近にいる同僚や趣味の仲間と友人になってジワジワ良さをわかってもらうのが一番です その時モテそうな男性にポーッとしてはいけません 不器用でモテなさそうだけど実はいいヒト つまり掘り出し物を探すのです 自分が男に生まれていたらこんな感じかな と思う「自分に似た人」がいいですね 仲のいい夫婦は顔が似ていたりします そして「あなたのことが好きですよ」オーラを出しつつニコニコ感じよくしていたら かなりの確率で向こうもあなたに好感を持ちます 友達止まりかもしれませんが 何もないよりずっといいじゃありませんか 一度や二度うまくいかなくてもめげないで 卑屈になったら絶対にいいことは起きません 身近にそういう男性がいなかったら 何か男女混合の趣味の会に入りましょう トピ主さんに必要なのは男女問わず「人と出会って親しくなる」経験かもしれません がんばって何か行動してみましょうよ

打たれ弱いだけ、と思ってみては?

041
甘納豆
恋愛には縁というものの割合も結構大きいので、一概に本人の努力だけでは何ともならないこともありますが。 トピ主さんの場合、あまりの自信のなさに縁を云々するよりはるか手前の出会いから遠ざかっていますね。 欲しいものは欲しいと言いながら手に入るよう行動して、初めてスタートですよ。 >何もいいところが無い人間に誰か紹介して、ということが失礼 そんなことありません。 誰に対してですか?意味が分からない。 可能性がなさそうだから傷つく前に諦めると言うならわかりますが。 人を好きになり好かれたいと思うのは、天然自然の理です。 その相手を求めてはいけないなんて、自分自身ですら決めたらいけないことです。 失礼と言うなら、そんな風に諦めることが、自分を今生かしてくれている全ての物事に失礼です。 恋愛に全く興味がないなら別ですが。 個人の自然の欲求に対して分相応・不相応など誰も決めることなどできません。 決めつける人がいたら、その人が独りよがりなだけなので、全く聞くに値しないたわ言だと一笑に付しましょう。 それから、恋愛と結びつかなくても、現実の身近な男性との信頼関係を大事にしてみて下さい。

自信を得るしかない

041
urara
外見は人工的な施術である程度変えられますよ。女優やモデルさんも天然美人は少ないです。 でもお金が掛かりますよね。 結局、内面を磨いて出会いのある場所へ出向き、それをアピールするしかないですよ。 外見が良ければアピールしなくても声が掛かるけど、内面の良さは外からは分かりません。 どこを見て気に入ってくれるかも人により様々です。 全体のイメージで人柄の良さを見抜く人もいるし、笑顔が可愛いとか、照れた表情が良かったとか、案外、見てくれている人はいますよ。 まずは出会いの場で誰とでもある程度楽しく話せるようになる事が必要かと思います。

笑うものには福きたる

🙂
まっちゃん
何か好きなことを思いっきりしてください。 毎日ガハハと笑いましょう。 人には親切にしましょう。(できる範囲で)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧