本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マリオンクレープで好きなメニューを教えてください。

マリオンクレープで好きなメニューを教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐱
さや
話題
はじめまして。 トピを開いてくださってありがとうございます。 今度、15年?かぶりにマリオンクレープを食べに行くのですが ものすごく久しぶり・・・。 あれもいいなこれもいいなで迷っています。 若い頃はチョコ+生クリームばかりでしたが、温かいカスタードも 美味しそうですし、歳のせいか小豆にも惹かれています。 一番人気はチョコ+バナナ+生クリームのようですが みなさんは何がお好きですか? ぜひ参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

激安200円

🐶
サザエ
ウチの近所の店舗で、シュガーバターというクレープは、 驚きの200円でした。 素朴な味で、何度もリピートしています。 甘いのも好きですが、ピザとかチーズの 食事代わりになりそうな、しょっぱい系も好きです。

チョコバナナ生クリーム

🙂
ミント
私はやっぱりチョコバナナ生クリームですね。最近は食べてないけどトピ見たら食べたくなってきちゃいました。

チョコやジャムだけのシンプルが一番

041
サラ
マリオンクレープではないけれど 地元で昔あったクレープ屋さんでよく注文していたのはチョコやブルーベリージャムだけのシンプルなクレープでした 熱々焼きたてのクレープに粒のチョコをパラパラとまくようにトッピングするとチョコがトローリ溶けて夢心地の美味しさ ブルーベリージャムだけのクレープも好きでした 今はその場で焼いてくれるクレープ屋さんの数もほとんどなくなってしまい たまにあるクレープ屋さんもすでに焼いてある冷たいクレープにトッピング重視で冷たいクレープにプリンやらアイスやらで なんだかなあと思います 焼きたてクレープの店に遭遇しても、お姉さん、それ焼きすぎだよ~パリパリまっ茶色クレープだよ~という薄いクッキーみたいなクレープでした。 昔クレープ焼いてたお姉さんは焼きすぎはNGで廃棄し、焼き直してくれたものでした 私も時にはイチゴ生クリームを注文し、それはそれでとても美味しいけれど やはりふんわり熱々を出来るだけシンプルなトッピングで食べるクレープが一番好きです

チョコイチゴ生クリーム

041
きゅうきゅう
チョコイチゴ生クリームです。 昔はチョコバナナ生クリーム一辺倒でしたが カスタードやツナサラダなど経て いまはチョコイチゴ生クリーム! チョコにイチゴって…と思ってましたが 最近は甘いだけでは物足りなくて適度な酸味が 美味しく感じるようになりました。 あ~クレープ食べたくなってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧