本文へ

着ていくものについて。

レス3
(トピ主 1
041
ヘヴェデス
恋愛
初質問です。
私は30代前半独身OLです。
今度社内の先輩と二人で飲み歩きに行きます。
先輩といっても入社時期が違うためで、年齢は同じで、彼も独身です。
同僚といっても部が違うため、普段はあまり接点はありません。
女性の少ない会社で、どの部の懇親会や歓送迎会にも呼ばれ(私に限らず)、そこで会話があったりなかったりします。

先日仕事帰りに二人で飲む機会があり、
近々また飲みに行こうということで、休日にがっつり飲む計画をたてました。
(先輩も私もお酒好きで通ってます)
ある程度の好意を持っている相手なので、改めて飲みに行くとなると妙に緊張してしまいます。
そしてこんな年になってまで恥ずかしいのですが、
着ていくもので悩んでいます。

普段、友達(男女問わず)と飲む時は、
平日→ナチュラル系(リンネルとかそういう雑誌の感じです、通勤服でもある)
週末→体のラインが出るような遊び服(基本パンツ)
でいくのですが、相手を意識せずいつも通りいくのがいいのか、
少しは小奇麗にしたほうがいいのか、
二人で飲みにいった時と同じ平日服でいったほうがいいのか。
会社の飲み会では、TPOに合わせています。

ここまで打ってていつも通りがいいなと思ってはいるのですが、
彼氏いない歴=年齢の未熟者なので、ご教示よろしくお願いします。
今後の参考になればとも思っています。

当方の情報
身長166 体重57
長くスポーツをしているので、下半身に筋肉がついています。
上半身は7か9号ですが、下半身は13号です。胸はC。
黒髪で、顔は濃い方です。

服の購入先はユニクロ、無印、BABYRON、アダムエロペ、ZARAが多いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

森ガールみたいなナチュラル系は嫌いな男多いよ。

041
ho
>平日→ナチュラル系(リンネルとかそういう雑誌の感じです、通勤服でもある)週末→体のラインが出るような遊び服(基本パンツ) うん? デートでリンネル系のナチュラル服はないだろう~って思ったのですが・・ トピ主さんはそのナチュラル服が通勤服なのですね? 私的にはそれ自体がなしですね。 ナチュラル系が休日・部屋着なのかと思いました・・ ナチュラル系って第三者から見ればただの部屋着に見えますよ。 リネンとか綿とか・・それはママ友が家で着てるイメージです。 会社にそれ着ていってるんですか? で、休日はもっとラフな格好してる? (いったいどんだけカジュアルなんでしょう?) >二人で飲みにいった時と同じ平日服でいったほうがいいのか。 会社の飲み会では、TPOに合わせています。 なんか元々のTPOがずれてる気がするのですが(笑) ま、前回飲みに行った時と同じような感じで良いんじゃないですか? もっとラフにしようとしてるの? それともちょっとはナチュラルから普通にしようとしてるのでしょうか? 電車に乗っても恥ずかしくない程度にはちゃんとしたらどうです?

目的

🙂
ササ
目的意識によるでしょうね。 彼に自分を印象付けたいのか、もしくは今回はとりあえず穏便に飲みを楽しんで終われればいいのか。 印象付けたいなら平日とは違った格好を見せてもらったという印象を彼にもたせる方が良いでしょう。 但し、彼が相手の服装に別に気を配らない人なら意味無いですが。 遊び服で惹かれる可能性も無きにしも非ず。 彼の人となりやキャラが分からないとなかなか難しい。

トピ主です。

041
ヘヴェデス トピ主
アドバイスありがとうございます! >hoさん 人それぞれってことですね! >ササさん 目的意識は、ササさんのおっしゃるような今回は穏便に済ませたいというのが正直一番です。 人となりは、上から可愛がられ、下から慕われるタイプでしょうか。 服装に関してはそこまで敏感ではないようです。 私のスポーツウェア(仕事帰りに練習に行っています)には興味深々だったようですが・・・。その時はアンダーアーマーだったと思います。 一度週末お互い別で飲んでいるところに遭遇したこともあるので、 いつも通りでいってみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧