本文へ

女子会に来る男性

レス105
(トピ主 9
😡
ゾロロ
ひと
31歳のOLです。 以前働いていた職場の人とは今も仲良くしています。 Aさん45歳、Bさん39歳、CさんDさんが36歳。全員独身女性です。 数ヶ月に一度女子会を開いて楽しんでいます。 女子会というくらいなんだから、女性だけ。だと思うんですが、たびたびEさんという男性まで 来ます。 Dさんは37歳の男性で独身。この人も以前同じ会社に勤めていましたが、私以外の人とは関わりはあるのですが、 私が入社する前には辞めていたので、仲間という意識はありません。 女子会は女子だけでやるから女子会なんじゃないかなあと思うんです。 男の人が一人いるだけで、遠慮して喋れない話題もたくさんあります。 私がやきもきしたところで、他の四人はDさんのことは悪く言わないし。 Dさんのフェイスブックを見たら 『女子会に参加してきました』と、勝手に私たちの顔写真を載せてました。 悪い人ではないというか、見た目も割といい人ではありますが、 Dさんがいると女子会が楽しくありません。 どうすればいいでしょうか。 みなさんの周りには、女の中に男が一人、という状態でも構わずくる人がいますか?

ランキング

レス

誰が誘っているのですか?

041
みかん
誰も誘わないのにいきなり登場することはないでしょう 誰かが誘っているのではないですか? 誘っている本人に 誘うなって文句を言えばいいのに

うん・・

041
nom
それは迷惑ですね。 ですが、それは(女子会)ではないんじゃないですか? たまたま女子しかいないだけで、あなた以外の人たちは(女子会)に拘ってないんでしょう。 だから男が一人交じっていても気にならないんじゃ? だって、あなた以外の誰かが誘ってるから彼も来るんでしょ? 誰かが声かけてるんですよ。 勝手にくるのなら{女子会なのでごめん}と遠慮してもらえばいいと思いますが・・ 嫌がってるのはあなただけの可能性の方が高そうですよ。 そこ他の女性陣に確認しました? 皆が嫌がってないのなら、あなたの意見は通らない。 皆がその人と飲みたがってるって事です。

トピ主さん以外がどう思っているか

😉
ナゴ(63)
男性はEさんですよね。 Dさんは女性か、それともお仲間の女性はCさんまでの三人か。 ちょっと混乱しています。 他の女性陣がどう思っているかでしょう。 男性の参加はどうかもと言ってトピ主さん不参加を申し出ては如何ですか。 フェイスブックに顔写真は明らかにNGです。悪い人ですよ、それだけで。

誰かが呼んでいるのでは?

041
匿名X
男性が独自に調査して飛び入り参加しているとは考えにくいです。 よって、トピ主さん以外のメンバーが声をかけているほうが自然でしょ。 そうであるならば、男性が参加している理由を知らないトピ主さんは 他メンバーとの間に壁があるように思いますが。

まず

🙂
ササ
Dさんなの?Eさんなの? 周りにそういう人がと言われれば居ませんね。 ただし幹事は誰なの? 本当に女子会なの? 女子会やろうぜ~と集まって、男性が来たんでは話が違うのは、当然の感情だと思うのですが。 飲み会やろうぜ~と集まって、たまたまメンバーが女子だけの所へ男性が集まるのはありえることでしょ。 そもそも、誰かが情報伝えているから男性は来るわけですよね。 それが幹事なのであれば文句は言えないです。 貴女が幹事の時には女子だけにすれば言いだけかと。

私のまわりにはいません

041
うめ
いませんし、いたら相当やだ。 気持ち悪いとすら思います。 でも裏を返せば誘っている人がいるということですよね。 その人に正直に女性だけで楽しまないか?打診してみたら? もしくはあなたが幹事になって「女子オンリーで楽しく飲もう」と連絡するとか。 でもfacebookに勝手に顔を載せちゃうとか女子会にのこのこついてくる。とか空気の読めなさ全開の人だから、おそらく他にも嫌だなと思ってる人がいそうですけどね。

お金を多く払ってくれている?

041
ぬー
気前がいいから多く払ってくれるし…と、 誰かが 甘えて 呼んでいませんか?

DさんとEさんが男性ですよね。

ぽんかん
普段から女子会に参加するDさん(男)と、たびたび参加するEさん(男)という認識でよろしいでしょうか。 Dさん以外の女性に「女子会なので女性のみで楽しみたい。男性が来るなら不参加でお願いします」と言えばいいだけだと思います。

いるいる

🐶
ベル子
学生時代からの友人が、女子の集まりに自分の彼氏を連れてきました 別にいいんだけど、その彼氏もちょこっと顔出すだけ、とかならいいんだけど、結構いつまでもいるんですよねー 内心、早く帰ればいいのに・・・と思ってました

トピ主です

😡
ゾロロ トピ主
申し訳ありません! 件の男性はEさんです。 訂正します! 女子会をやろう、と声が掛かって、行ってみたらあとからEさんが来ます。 女子会なんだから男の人が来たら女子会じゃなくなるから、私は本当にイヤなんです。 何がイヤだって、37歳の男の人が、 『俺って童顔じゃん。この間大学生に間違われちゃってー。』 とか、若く見える俺自慢が始まります。 服も明らかに若ぶってる。 痛々しいのに。

そりゃっ誰かが誘ってるからでしょう?

041
みょんみょん
そもそも、その男性はなぜ女子会があることを知っていて参加するんですか? 自分で勝手に調べて強引に押しかけて来るんですか? メンバーの中の誰かが声を掛けたり誘ったりしているから参加してるんでしょう? その誘っている人にお願いすれば良いのでは。

自分が幹事になる

041
ながくつした
「女の子だけで気楽に飲みたいな。」って提案してみる。 幹事を引き受けることにすれば、他の人達も「じゃあ、まかせるよ」ってなるんじゃない。

それじゃただの飲み会

041
パピヨン
簡単でしょ 女子会だからと断ればいいのでは 女性の中で別に構わないと思ってる人が居るのかな?

2度目です

041
うめ
なるほど。 トピ主さんは、Eさんが嫌いなのですね。 おそらく一緒にいて楽しい人だったらそこまでの嫌悪感を抱かないでしょう。 これが仮にEさんが女性だとしても同じだと思います。 やっぱりあなたが幹事になって女子限定とするのが一番いい方法かと。

誰かが誘っているんですよ

041
忘れた
女子会だと誘われたけど、知らない男が混じっていた、と。 でも他の人たちとは知り合いで楽しそうにしている、と。 こりゃもう一番若手のトピ主が我慢するしかないでしょう。 またはお誘いの時にEさんが来るか聞いて、 来るようなら適当に理由つけて欠席にしたらいいです。 (Eさんがイヤとは言わないのが大人でしょう)

女子会?

🐴
うし
女子会だと思っているのはトピ主さんだけで、そもそも女子会ではないのではないですか? だから、Eさんを呼ぶ人がいて、しかもトピ主さん以外違和感がないのかと思いますが。

幹事になる

🐶
むー
のが、一番だと思います。 Eさん以外の参加者との飲み会は楽しいのですよね? であれば主様が幹事になるのが良いですね。 しかも他の人がEさんに声をかけられないように 「女性のみのグループだとお得」的なお店やコースを設定し、 絶対に男性が混ざれないようにしてはいかがでしょうか。 ホットペッパーとかにそういうお店の特集ありますよね? 主様が幹事じゃなくても女子会の連絡が来たときにさりげなくそういうお店を提案してみるとか。 Eさんが女子会メンバーの誰かに好意があるか、 他の女性メンバーの誰かがEさんに好意があるか、だと思いますけど。 どちらにしてもEさんは空気の読めない人ですね

Eさんを呼んでる人がいる

あろえ
A~Dの誰か、あるいは全員の希望で、Eさんが参加しているのでは? Eさん視点では自分以外全員女子だから「女子会行ってきました~」ってネタにしてるだけで、 A~Dは、Eさんもいれて集まりたいだけで、由緒正しい女子会(?)といえるかどうかなんて、誰も気にしてないのでは? まあ、どうしてもイヤなら、「私が抜けるかEさんが抜けるか、どっちかにしてください。」って、 トピ主がA~Dに談判するしかないと思いますが、そんな談判したら 「じゃあ、あなた来なくていいわ」ってなりそうですね。

良い男だから誘われると思ってるんじゃない?

041
夕日子豚
>女の中に男が一人、という状態でも構わずくる人がいますか? むしろ、その状況だから喜んできている、自惚れ屋さん >Dさんがいると女子会が楽しくありません。どうすればいいでしょうか。 トピ主さん、それ女子会じゃない!女子会と思わないで! 普通の飲み会です 女子会をしたかったら、自分で誘って女子限定にして下さい。

わかる

🐧
kk
>Eさんのフェイスブックを見たら『女子会に参加してきました』と、勝手に私たちの顔写真を載せてました。 女子会って、認めてるでしょ? 何か女子会に参加した自分に酔ってそうな気がするんだけど。 何故そこまで参加したいのかが、わからない。 共通の話題なんかあるの? 面倒だよね。

毎回なのですか?

🙂
しずる
Eさんが参加されるのは、毎回なんでしょうか? でしたら、「女子会」のお誘いをうけたときに 女性だけが参加者であることを確認したらどうでしょう? それでも来てしまっていたら、 その日は我慢するとして、以後、男性がいる女子会は ちょっと苦手なので、Eさんが参加されるなら遠慮します。 とでも言えばいいでしょう。 だって誰かが誘わなければEさんが来るって、ありえませんから。 幹事の方は男性が来ることを承知しているって事ですよね。 出来たら女性だけでお会いしたいわ。 と言ってもダメなら、そのグループとのお付き合いは 残念ながらもう諦めたらいかがですか? 毎回、嫌な気持ちを引きずってまでも会いたいなら それは仕方ないので、Eさん参加を黙認するしかないと思います。

明るく「今度は女子だけでやりましょう」と言う。

🐱
まるこ
あまりEさんとは関わっていなかったので、はっきり言えないと思いますが、はっきり言うキャラにしたらどうですか? 「FBも見ましたが、写真は載せないでくださいよ~」と。 そういう男ははっきり言ってもわからない男だと思うので、ガツンと言った方がいいですよ。

さぐりを入れてみるとか

041
セロリサラダ
あなた以外の女性の参加者はEさんと同時期に勤めていてEさんに異性を意識しないくらい親しみがある、だからEさんがいても気にしないのかも知れません。 でもあなたにすれば他人同然という気持ち、無理もないですね。わかります。 女子会の仲間に「Eさんってどなたかが誘ってらっしゃるんですか?」と、さりげなく聞いてみては?会話の流れしだいで「女子会だから女子だけのほうが私はいいかなあ…」とか言えないですかね?

いますね~

💔
マカロン
会社の飲み会に子供連れてきたり、学生時代の集まりにダンナ連れてきたり。 社交辞令で『また来てください』なんて言っちゃったら、その気になって どういうつもりなんでしょう? 『俺は特別』?『男にモテないから女子会やってるだけで、俺が来て喜んでいるに違いない』? 呼ぶ人も自己中だけど来る人もKY。

他の人はどう思っているのでしょう?

🛳
女性陣の中に、場所や日時をEさんに伝える人がいるから来るのですよね? その人に「女性だけで集まりたいからEさんには言わないで」と言えば解決しますよね。 同じ様な話で、女性同士の集まりなのに自分の夫(彼氏)を毎回連れて来てしまう人って居ますよね? この場合は、その人にとって大切な夫(彼氏)を否定する様で「連れて来ないで」とは、なかなか言いにくくて困ります。 私はこれ(友人がパートナーを毎回連れて来る)が嫌で、自分が飲み会に参加しなくなったことがあります。 女性の集まりと知っていてノコノコやって来るEさんもEさんだけど、メンバーの中に毎回Eさんに知らせる人が居ることが一番の問題。 ただ、他の皆さんはどう思っているのでしょう? トピ主さん以外はEさんを歓迎している…という状況なら「Eさんに言わないで」と言ったところで「別にEさんが来たって構わないじゃないのよ」という流れになってしまう可能性が大きく、難しいですよね。

トピ主さんの方が後から参加したんでしょ?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、本当にイヤそうですね。    今まで女性だけだった女子会に男性のEさんが入ってきたのではなく元々トピ主さん以外の女性4人(3人?)とEさんの飲み会にトピ主さんが後から入ってきたんですよね。  たしかに珍しいですがこういう組み合わせの飲み会もありますよ。  トピ主さんだけEさんと一緒に仕事をしたことがないのですから親しみがないのでしょう。  どうしてもイヤならトピ主さんの方が身を引いたほうがいいと思いますよ。    

女子会だと思うから余計嫌になる

🐱
ごまだんご
とりあえず、前提をただの飲み会と思ってください。そこに自分が苦手に思うメンバーが混じってくる…それなら自分が引くかメンバーに訴えるしかないですよね。 私なら〇〇さん、悪い人ではないんですけど合わないみたいで…でも皆さんには会いたいので、もしほんとの女子会をする機会があれば声掛けて下さ~い みたいに、絵文字一杯で宣言します。 他のメンバーがトピ主さんと会いたいと思えば女子だけで設定してくれるでしょう。そうでないなら残念ながら自分が引きます。 自分が幹事をやってもいいけど、トピ主さんがあの人苦手宣言をしないかぎり、誘いが行ってしまいますよ。 あと、FBの写真は下げて欲しいと言ってもいいと思うんですよ。顔をネットに出したくないというのは無理な理由ではないはず。了承なしに上げるのがルール違反では?

なんだか感じ悪いですね

041
マイクロ
 女性だけの集まりに男性が来るのが嫌、勝手に写真をアップされるのが嫌というのは理解出来ますが、その男性の服装や発言まであげつらって馬鹿にする必要があるんですか?どんな服を着ようが本人の自由でしょ?何様のつもりですか?すみませんが非常に感じの悪い人だと思いました。  それに他の方々も指摘なさっていますが、参加メンバーの誰かがその男性にも声をかけているとしか思えないですよね。本当に女性だけの集まりであると全員が認識しているんですか?そう思っているのはトピ主さんだけで、他のメンバーは別に誰でもという感覚なんじゃないですか?自分が入社する前に退職した人だから打ち解けられないとか、話しづらいとか、本当はそんな所じゃないんですか?  そもそも男性がいたら楽しくないと思っていたら彼の事なんて誰も誘わないですよ。彼がいると楽しいと思う人がいるから誘う訳ですよね。で、誰もそれについて意見する人がいない。という事は彼の事をよく思っていない、彼がいると楽しくないと思っているのはトピ主さんだけ。私には彼よりも寧ろトピ主さんの方がその集まりにそぐわない気がします。実はトピ主さんだけが浮いてたりして。

主催者・もしくは幹事はだーれ?

041
うーん
 トピ主さんじゃなかったら、何も言う資格なしです。  トピ主さんが主催・幹事してるのであれば、今日は女子だけで~って限定かければよろしいだけです。

「女子会」じゃなきゃ、いいじゃない?

041
sinsou
ただの「飲み会」なら、メンバーが男女関わらず気の合うモノが揃って飲めばいいと思う。 トピ主が「女子会」ってカテゴリーしてるから「女性」のみになるだけですよね。 問題は「飲み会」というカテゴリーにした時でも、男性Eさんとは飲みたくないのか? と言う点に尽きると思います。 Eさんと飲む事がイヤでなければ、その飲み会は楽しい訳ですよね。 あと、30超えた女性が自分で「女子会」って言ってるのは、正直痛い話ですよ。 だから独身なのかもって思います。 30代の男性レスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧