本文へ

自分を変えたい

レス5
(トピ主 0
041
あみ
ヘルス
女子大生です。 神経性胃炎にかかってしまって、 体調のよくない日々が続いています。 朝、起きると胃もたれがあり、ずっと一日中食欲がありません。 食事をしても、すぐに吐いてしまうか下痢をしてしまうかです。 やっとの思いでトイレに行ってがたがたと震えながら汚いものを出す自分が惨めでいつも涙が出ます。 食べなくては生きていけないですが、食べてもこんなことにしかならず、 私が生きている意味などあるのだろうかとまで考えてしまいます。 彼氏や友達も今の私を知ったら引いてしまうのではないかと思うと、 学校に行くのも辛く、連絡も避けています。 こんなにダメ人間の私はどうしたらいいのでしょうか? とにかくすこしでも今の自分を変えて人の役に立てる人間になりたいです。 どうしたらそのような人間になれるのでしょうか? 教えて下さい。

ランキング

レス

病院にいきましょう

🙂
アラフィフ
体をまず健康にもどすことです。 病院にいってください。 体が健康になれば、元気になってなにかしらやる気になってくるとおもいます。

とにかく

🐷
お気楽ママ
まずは胃腸炎をちゃんと治しましょう。自力じゃ治せませんから、病院行きましょう。具合が悪い時は病院しかないです。 どんな立派な人間でも体調を崩す時は崩します。ダメ人間とかそういう問題じゃないですよ。 しっかり治して、早く元気になってください。

☆『厳しい家庭』で育ちませんでしたか?

ホー
☆心と体は、つながっていて元気がないと体調を崩します。 トピを読んで感じたのは『自分に厳しすぎる・まじめすぎる』ということです。 『ダメ人間』と誰かに言われた事があるのですか? ★もしかして、神経的な病気になる人=ダメ人間 と思ってますか? もしそうなら、☆ストレスがたまってかかる『うつ病』がありますが、この病気は誰でも(無理をすれば)かかる可能性があります。 =みんな『ダメ人間』の要素をもっているということです。 なので、自分だけがダメ人間と思わない方がいいです。 ★病気になる人とならない人の差は『※気分転換・息抜きできるか』にかかっていると思います。 あまり『こうあるべき』とか自分に厳しすぎると、疲れますよ。 ☆多分、自分で『いいかげんなダメ人間』と思うくらいに『だらければ』ラクになれると思います!                                     ★自分の話を聞いてくれる人はいた方がいいです。  『話を聞いてもらう』だけでラクになれます。

小さなことから少しずつ変えていくといいですよ

🙂
スプーン
生きる意味があるからみんな産まれています 生きる意味なんてない人間は最初から産まれてきません 自分のことを駄目だと思えばそのダメと思える点を少しずつ 改善していくといいですよ 一気に理想の自分にはなれないかと思いますが 積み重ねがなければ理想にも近づけません 人の役に立てる人間になりたいというのは本当に立派な考え方だと思います そこを目指すならまずは学校をきちんと卒業することを目指して下さい それがひとつの積み重ねです。 自分の健康に不安点があれば病院で聞いてみるといいですよ ダメな人間だと思う自分がいるからこそ人間は成長していくことができるのです。 横暴で自分勝手な大人たちを見てみてください 自分が駄目だなんて思っていないから成長しないまま大人になってしまうのです。 まだ駄目だと思っている人の方が成長できる余地があり改善されていきたいという本人の心構えを持つきっかけとなることができるものです いつか人のために生きれる人間になるために今は勉学に励み知恵を蓄えていくといいですよ それがいつか誰かに役立つときがきます

原因は

041
きらら
わかっていらっしゃいますか? まずは原因に向き合いましょう。 私はストレスや激務でよくお腹を壊します。 電車で途中下車することもしばしば。 本当につらいですよね。 でもだからと言ってちっとも情けないことないですよ! 仕方がないのです。 しっかりと原因に向き合い、根本的に治せば大丈夫! 気にしすぎず肩の力抜いて行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧