本文へ

友人との旅行で・・・

レス4
(トピ主 1
🐤
もみじ
ひと
トピを開いて下さり有り難うございます。
私の話を読んで、意見等頂きたいと思います。

毎月の積立で、今回友人3人で旅行に行きました。3人で1泊、2泊目は二人でした。10年振りです。一人の
友人Aが切符、1泊目の旅館等、色々お世話してくれました。

旅館は、最高級な所でとても素敵でした。しかし、最初の説明の時に、旅館の方から
1包みの物を「どうぞ」と渡されました。

部屋に入って、開けてみると3人ではとても分けられない物でした。金額は解りませんが、1000円以内の物です。(500程度かも?)そこで、お世話してくれた人にとも思いましたが、旅館の宿泊費の金額からすると3人に有って、当然だと思いました。配慮がないと思ったのです。

その上、洗面用のうがいコップも2個しかなく、
「家族だと思ったのかな~?」と3人で話しました。

結局その包みはお返ししました。(メッセージを添えて)
今でも気持ちがスッキリしないのです。友人に渡しておく方が、良かったなと思っていますしそう言う気持ちにさせた旅館にも腹が立つのです。

お世話をしてくれた人には、それ相当のお礼はしました。
私自身も、2泊目のホテル予約はしましたが、勿論言葉だけで十分ですが、彼女からはないです。。

旅行中の彼女のマシンガントークにも、うんざりでした。特に2人になると、凄かったです。

家の事。仕事の事、公共の場でもその話しは鎮まる事がなく、正直
ぐったりでした。話を止めようと小さな努力はしたものの実りませんでした。

思えば旅の最初にお金の立て替えをし(少額ですが・・)支払う気配なしで、モヤモヤが始まっていたかもしれません。

友人との旅行って、色々有りますね。楽しかったけれど、次回はないかもと思いました。

みなさんも、こう言う経験ありますか?

ランキング

レス

な~んだ

041
マチルダ
結局その友達の事が嫌いなんだ。 旅館に対しての不満は八つ当たりに近いんじゃないの?。 次からその友達と旅行なんてしなけりゃいいんじゃないですか?。

えっと。。。

🐶
ばんび
何度読んでも意味がわかりません、、、 誰に対するもやもやなんですか? 旅館?友人?その、お世話してくれた人って誰ですか?Aさん? いきなり出て来た「彼女」って誰ですか?Aさん?もう一人? 旅館の方、友人、Aさん、お世話してくれた人、彼女、、、 関係も何に対するモヤモヤなのかも、わかりにくすぎです。

なにやら

041
はてな
話がよくわかりません。 何かの料金の立替をしたのはトピ主さんなんですよね? それを支払わない友人さんは確かに良くないと思いますが・・ 結局支払ってもらえなかったんですか? トピ主さん、日ごろの疲れが溜まってませんか??

もみじ

🐤
もみじ トピ主
意味不明の文章だった様で、大変申し訳なく思います。 それにも関わらず、レスを下さり、有り難うございました。 簡単に説明しますと、立て替えて貰っている事はすっかり忘れている友人Aにも、モヤモヤしています。そして旅館に対するモヤモヤ感。 旅行から帰ってすぐにレスをした為、感情的になっている感も有ります。 だから、どうしたいと言う事でもないので、このまま私のトピは、 閉じようと思います。 友人との旅行で、こう言うモヤモヤって、有るのかな?と思いレスをしました。またこんな自分は、心がが狭いかしら?等、少し意見を聞きたいと思いました。 友人とは、何となく浅く続いて行くと思います。根っから嫌な人ではなく、 世話焼きの良い人ですので。 ただの愚痴でした。 有り難うございました。もう閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧