本文へ
  • ホーム
  • ナチュラル系のブランド教えてください。

ナチュラル系のブランド教えてください。

レス10
(トピ主 0
🙂
かわの
こんにちは。30代の主婦です。 最近ナチュラル系の洋服が気になるのですが、あまり詳しくないので教えていただきたくて投稿しました。 普通の主婦でもたまに買える位の予算で(曖昧ですみません)何かあれば教えてください。 あと、目を通した方がいい雑誌なども教えていただければ幸いです。 全国のおしゃれママさん♪よろしくお願いします♪

ランキング

レス

大人ナチュラル

🐶
ぽけっと
アラサー主婦です。ナチュラル服良いですよね♪ 私はreac(レアック)というブランドの服が好きです。 ナチュラルでシンプルですが洗練されていて、モード感もあるところが気に入っています。 安っぽいナチュラル服は、30代が着るとなんだか「え?割烹着?」みたいになってしまうことがあります。なので、ある程度の品質のものを買った方がいいかもしれません。reacはTシャツ、カットソーは数千円、ワンピ、ニットとなるともう一万円は軽く超えます。パート主婦の私のは少しキツイのですが・・・。 おススメの雑誌はリンネルとかinredとかですかね。 大人のナチュラル服のポイントは「全身をざっくりさせない」。 もしざっくり、ゆるふわっとしたニットを着るのであれば、胸元は鎖骨をがっつり見せる。ボトムはスキニーなどですっきりさせて、足元はヒールのあるパンプスを履く。どうしても子供っぽく、野暮ったくなりがちなナチュラル服なので、大人っぽいアイテムと合わせてバランスをとると良いと思います。 おしゃれの楽しい季節になりましたよね。ご参考になれば幸いです。

ナチュラル系

041
RURU
ナチュラル系という言葉だけでは判断に苦しむところですが、 巷でナチュラル系に分類される雑誌は下記の雑誌かと。 ナチュリラ リンネル ご参考まで。

素材のナチュラルかな?

🐧
そわ
ちょうどいい色合いで、お買い物することで生産者を助けることになる うさぶろうの服が好きです。 デザインも日本人の体型にしっくり着て、大好きです。 実店舗は京都ですが展示会という形で全国を巡回していますので、ホームページ等でチェックしてみてください。 メーカーは違いますが「ななふん」というふんどしもオススメです。 お尻の解放って気持ちいい! あとは、そんなに激しく動く方でなければ布ナプキンもいいです。使い捨て生理用ナプキンの布バージョン。 国内メーカーはナチュラル系の色やオーガニックコットンで出来ています。 私は洋服はナチュラル系が好きですが布ナプキンは海外メーカーのポップなものを使っています。 生理中はさすがにふんどしではありませんが。 素敵なナチュラルライフおくってくださいね。

ナチュラル系といえば

野の花
chou chou de maman(シュシュドママン)でしょうか。

お手頃だと。

🎶
あい
お手頃な価格だとイオンのオリジナルだと思うのですが「SELF+SERVICEセルフサービス」があります。 イオンのセールのときなどは20%引になるときも。 扱ってるイオンが限られてるのでイオンのHPで見てみてください。

そわさんと同じく

うさぎ
うさぶろうさんが手がけてみえる、うさとの服が大好きです。 着ると、包み込まれるような、守られているような、あったかい気持ちになれます。 一見変わった形の服ですが、着てみるとラインがきれいですよ。

ジャーナルスタンダード。

🙂
想子
個人的には、 かすれたような花柄の「キャベジズ&ローゼズ」が好きですが、 結構甘口ですものね、 お高いし。 ナチュラルな洋服って、 お高いんですよね。 ああいうのって、 生き方を表現する服ですから、 本気でナチュラルすると、 「迫力」がありますよね。 計算するとたっぷりお金もかかります。 飽きる日も来るかも・・。 街中で自然に受け入れられるためのナチュラル初心者なら、 安価な「無印」とかから導入してみるといいと思います。 そしてタイトルの「ジャーナルスタンダード」もみてください。

レスします

🙂
popo
inmercanto(インメルカート) LEPSIM LOWRYS FARM(レプシィムローリーズファーム) GLOBAL WORK(グローバルワーク) とかどうでしょう? 検索してみてください。 「ママさん」と書いてありますが、お子さんがいらっしゃるのなら、 グローバルワークがおすすめです。 私は大好きでよく利用します。子供服もあるファミリー向けです。

2度目レスします

🙂
popo
雑誌も…という事でしたのでレスします。 私はLEEが好きです。 LEPSIM LOWRYS FARM(レプシィムローリーズファーム)は、 11月号のLEEにコーディネートが掲載されています。 雑誌のコンセプトも調べました。(何て紹介したらいいか分からなかったので) 「30代中心の、カジュアル・ナチュラル系ファッション誌」だそうです。

お手頃価格から長く使えるものまで

🐤
なこ
こんにちは。 お手頃な価格のナチュラル系ならば niko and(ニコアンド) SUN VALLEY(サンバレー) ICHI(イチ) ELLIFE(エリフェ) 素材がしっかりしていて長く使えるものならば 少しお高いですが tumugu(ツムグ) prit(プリット) SORTE(ソルテ) EEL(イール) nestRobe(ネストローブ) などなど…… 私もナチュラル系にハマったのは30代前半で、 初めはプチプラナチュラルを好んでいましたが、 安いものは洗濯するとすぐに形崩れして、なんだかみすぼらしい 感じに見えるので、最近では少し高いものを着るようにしています。 やっぱり少々お高いですが、日本製のものの 方が、長く使えていいような気がします。 ぜひご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧