本文へ

夏の香水と言えば?

レス16
(トピ主 2
🐤
香水初心者
30代主婦です。 仕事柄、今まで香水をつけなかったのですが、 最近仕事を辞めて、自分の時間が増えてから、香水に興味を持つようになりました。 私が今気になっているのは、 エルメスのナイルの庭、 ゲランのマンダリンバジリックです。 素敵な香りだけど、主婦の私にはちょっと値が張るかな? 自分に似合うかな?と考え中です。 お手頃な価格で、夏に爽やかな香水をご存知でしたら教えていただけませんか? また皆さんは夏にどんな香水をお使いなのか、 気になります。 参考のため、こちらも教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ジョーマローン

😉
リリス
私のイチオシはジョーマローンの ネクタリン ブロッサム & ハニー です。 遊び心あるフルーティーな香りを纏ってコロナをぶっ飛ばしましょう。 ジョーマローンはボディクリームやヘアミストも素敵な香りが多く、こんな香りと店員さんに伝えると色々試させて貰えますよ。

シトラスヴァーベナは?

ナイルの庭は確かに夏にいい香水ですよね。私も大好きです。 お手頃価格で気軽につけられるのであれば、ロクシタンのシトラスヴァーベナとかはどうでしょう。 ちょっと月並みすぎるかな? 軽めですけどシャワーコロン感覚でつけられますし香りも柑橘系で夏らしい。 いくつかあるうちの一本にしてみては。

サンタマリアノヴェッラという香り

041
常夏
夏にさわやかな柑橘系の香りです。 少々値が張りますがイチオシです。 既出ですが、私もしばらくの間ロクシタンのバーベナを使っていました。 夏といえばこの香り!という感じでした。 シトラスバーベナの香りは分かりませんが、おそらくは同じラインですね。 こちらはリーズナブルなお値段で、ひと夏で使い切るくらいの容量がいいと思 います。

エルメスで2つ

🙂
りりかな
最終的には個人の好みになってしまうのですが、エルメスの庭シリーズでは必ず「ナイルの庭」が真っ先に上がるのですが、ちょっとクセがあって好き嫌いが分かれる「モンスーンの庭」をあえてお勧めしたいです。 文字通り、雨上がりの東南アジアのイメージで、ふんわり、少しねっとりした感じがたまりません。 それと同じエルメスで、どちらかというと男性向けですが「テール・ド・エルメス」もいいですね。 甘さゼロ。スパイシーシトラスウッディ。 ガンパウダーが入っているそうです。シャキッとします。 お試しだけでもぜひ!

ハッピー

🙂
アンジール
お手頃な価格で、夏に爽やかな香水> で、CLINIQUE(クリニーク)のhappyが思い浮かびました。シトラスフローラルの爽やかな香りで、価格も¥5000くらいだと思います。さりげないオシャレにぴったりな香りです。

ブルガリのアクアマリン

🐱
りら
私が夏のさわやかな香りだと思っているのは、 ブルガリのアクア プールオム マリン です。 トップは少し青臭い感じの香りですが、すぐに体温と反応してさわやかな香りになります。 メンズですが、マリンのミドルの香りは柔らかい香りでつけやすいと思います。メンズなの?と思うくらい。 アクアとアトランティックはもっと爽やかで男性っぽくなります。 お試しくださいね。 ナイルの庭も好きな香りでたまにつけます。 ただ私には香りが濃ゆい気がするので、外にいる事が多い日に付けます。

ファームT

🙂
gon
香水はミニサイズを含めて100本くらい持っています。夏向きで今でも購入できる香りでお勧めですと、 ・イッセイミヤケの「ロードイッセイ」 水という名前の通り、透明感のある香りです ・「ブルガリプールオム」 メンズですが、女性でも爽やかに使えます ・ロジェガレにもシトロンやジンジャーなど、爽やか系の香りが揃っています。 お手頃価格でお勧めというと、日本のファーム富田の「ファームT」です。北海道にある、ラベンダー畑で有名なファーム富田のオリジナル香水です。北海道に行った際に実際に試して、一瞬で気に入って購入した香りです。柑橘系でローズマリーやラベンダーも交じっています。本当に清涼感にあふれていて、夏につけると気分がさっぱりして暑さを忘れます。オードトワレですが、持続性はそんなにないかもしれません。 お気に入りが見つかるといいですね。

トピ主の香水初心者です。ありがとうございます。

🙂
香水初心者 トピ主
返事が遅くなってすみません。 皆様ありがとうございます。 色々調べたり試したりはしているのですが、 まだ初心者なので、教えていただいた中には初めて知る香水があり、とても参考になります。 お盆を過ぎて少しは暑さもマシになったかも知れませんが、30度以上ありまだまだ暑いですよね。 これから色々試して自分の夏の香りを決めたいと思います。 ありがとうございました。

ロクシタンのシトラスヴァーベナ

041
かな
ロクシタンのシトラスヴァーベナが好きです キツくなく香りの飛びが4時間ほどなので朝つけて出たらお昼ごはんには不快になりません 量もあるので一生分使う気分で使えます

最近出たばかりのロクシタン。

🙂
レス主
グリーンティー いいですよー。男女両方いけます。とってもさわやかな柑橘系の香り。 いわゆる緑茶の匂いはしません。 贈り物にしても喜ばれるかも。一度カウンターでお試しあれ。  あと私がある夏に買ったシャネルの5番の、髪用。こんなのあるんです。髪に少しだけつけるシャネルですが、  さわやかなので手足につけていました。ひねり技ですね。     香水、気持ちも上がって楽しいですね。

お気に入り 汗をかくシーズンに特に使いたい香水です。

🙂
まめっころ
他の方のオススメにもありましたが、ロクシタンのグリーンティーのオードトワレが汗をかいても汗と混ざったりすることなく ふんわりと香ってくれます。人気の期間限定の香水で店舗では完売しているところが多いので私はオンラインショップで購入することができました。 限定の香りで是非定番にして欲しいとの声も多いようです。ファーストノートは柑橘系ですがツンとすることもなく ラストノートのカルダモンやムスクの柔らかい甘さまで 大好きです!私は片頭痛持ちで体調によっては香水に酔ってしまうこともあるのですが、この香水は本当に軽い香りで 片頭痛の時にも大丈夫です。仕事の日はお腹に2プッシュ、休日は耳後ろや胸元に数プッシュしています。ナイルの庭も大好きですが、特に男性と被ることが多かったです。昨年の夏にはまっていました。

トピ主の香水初心者です。ありがとうございます

🙂
香水初心者 トピ主
ロクシタンのお薦めの中ではグリーンティーがとくに気になりましたが、どれも良さそうで迷ってしまいます。全部試してみたいです。 ヘアコロンやヘアミストは使ったことがなく、ボディケア用品も今までは無香料の物ばかりを選んで使っておりました。 香水と同じ香りの物が色々あるのですね。 そちらも試してみたいです。 今はお店に頻繁に行くことは出来ないので、 インターネットのアトマイザーで少量販売しているものを購入しています。 何回か試せますし、ラストノートまでわかるのでいいですね。 自分の香りを選ぶのってとっても楽しい。 レスを下さった皆様ありがとうございます。

レプリカオードトワレレイジーサンデーモーニング

😉
クコの実
今巷で人気です 私も買いました。トーーってもいい香り 癒される涼しげな香りで男女問わず万人受けするとおもいます。

このトピ見つけて良かった

🐱
みう
トピ主様、いろいろ教えて下さった皆様、ありがとうございます。 夏限定で長年ヴァーベナ(ナイルの庭も一時期)使用していましたが、グリーンティが気になり購入。 因みにナイルの庭はミドルノートからラストノートにかけて、夜にお似合い?な匂いに変わるので、知人に差し上げました。 彼女は気に入って今も使い続けているので、好みが分かれるのですね。 今回のグリーンティは嫌味無く爽やかです。こちらも夏の定番になりそうです。 他のものも試してみます。 感謝!

試しにいくつかサンプルを取り寄せてみました

041
夢花
サンプルというか、ショッピングサイトで1.5mlのトワレを扱っていて、皆さ まのおすすめの香りをいくつか取り寄せてみました。 ナイルの庭はいい香りですね。 試行錯誤の末、おすすめめの方が多かったロクシタンのグリーンティーを通販で購入しました。 気に入っています。 今年の夏も終わりましたが、まだしばらく、このグリーンティーの香りを楽 しみたいと思っています。 トピ主さま、皆さま、ありがとうございました!!

夏はマンダリンに賛成

🙂
PINK
私も夏はゲランのマンダリンです。 10年位前に お友達から”夏はこれね。。”ってお土産に頂いて以来。 今のは3本目(夏しか使わないので減りが遅い) あと一年中使うのはシャネル19番のプードレ オリジナルの19番より軽い香りです。 とにかく 香水 宝飾類 が大好きなので 香水の瓶を鏡台の鏡の前に並べて 瓶たちを見るのも好きです。 並べ替えたり 布で瓶を磨いたり。。。 私の 至福の一時

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧