本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富士サファリパークのジャングルバスの当日予約

富士サファリパークのジャングルバスの当日予約

レス2
(トピ主 0
😑
run
話題
11月の土曜に富士サファリパークに行きます。 ジャングルバスに乗りたかったのですが、すでに予約はいっぱいでとれませんでした。 そこで、当日に予約しようと思います。 ネットでは、開園前に行列、ジャングルバスの午前中はすぐに売り切れなどという情報がけっこう出ていて思案しています。 1歳、3歳の子連れなので、並んでいる間、車の中でおとなしくしてくれているか心配です。 11月の開演は10時からのようですが、どれくらい前から並んだほうがいいでしょうか? このくらいの時期の土日のサファリパークの様子をご存じの方、教えてください。

ランキング

レス

9末の土曜に行きました

041
通りすがりの妊婦
この時期ではないのですが、、。 私もすごい調べました。 どこを見ても開園30分前なら、と言う感じだったので 30分前に着くように家を出ましたが、高速で事故渋滞。。。 ゲート渋滞で開園20分後に入場しました。 本来の目的なライオンの赤ちゃんとの撮影チケットは取れず サファリバスしかない!と50分くらい並んで14:20のバスでした。 買えた頃には「今並ぶと16時のバスです」となっていて逆に並ぶ人も少なくなっていました。 4歳の息子は主人と一緒に先に園内見てました。 カンガルーにエサあげたり、馬に乗ったりして昼食後、バスって流れでしたが サファリバスの最後の方、息子は寝てました。。。 入場したら、車を止める前にママだけ降りてチケットに並ぶのが正解なのかなぁ。 ネットでは少ししかバスの予定は出てませんが、実際は10~20分位で出てそれですから ある意味すごいですよね。 どちらにお住まいなのかわからないので、お役に立たないかもですが。 先日、お弁当持参で群馬のサファリパークへライオンのあかちゃんリベンジしに行きました。(苦笑)

10月連休最終日

🐧
えっちゃん
行ってきました。やはり、ネットでは取れず当日開園30分前をめざして行きましたが、自家用車に乗ったまま入場料を払う→駐車場に入る→ジャングルバス予約っていう動線になり9時すぎで昼ごろのバスでした。 バスもいろいろな動物の顔になっているので子供たちは「あれがいい~」と悠著な事を言ってましたが、乗れるものに乗らないと・・・って感じです。 ジャングルバスは約1時間かかりますが、自家用車のままの方が多ければ時間も余計かかり、家の場合は1時間半かかりました。 結局、赤ちゃんライオン撮影も上記の方と同じです。 でも、ふれあい広場が意外と楽しく、赤カンガルーのえさやりやミニチュアホースに乗ったりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧