本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女友達への誕生日プレゼントなんにしよう?

女友達への誕生日プレゼントなんにしよう?

レス8
(トピ主 2
🙂
ぷりりん
話題
親友二人に毎年誕生日プレゼントをあげています 不幸があったり励ましたい時期はそれとなく高価になったりもしますが、だいたい予算は5000~1万円くらいで、その時々、良いと思ったものをあげています。 しかし、付き合いが長くなるにつれ、ネタがつきてきました。 大人の女の欲しがるものでその条件だと、ファッション小物かアメニティのようなもので限定されてきてしまい、ちょっとマンネリ感が・・。 皆さんのもらって嬉しかったものやアイデアを、教えて頂けますか?

ランキング

レス

贈り物は消え物に限る

🐶
ぽち
1万以内でファッション小物系だと、だんだん品切れてきますよね。 そんな時は「消え物」に限ります。5千円越えだと、ワイン等それなりの物が買えます。 お酒好きにはワイン、お肉好きには「すきやきセット」などの高級肉、甘い物好きにはチョコレート、消え物で「自分では買わない物」を贈るようにしています。

ご参考まで。

🐱
toro
自分では買わないけど貰ったらうれしいのは、ちょっとお高めの入浴剤やハンドクリーム。 その他、プリザーブドフラワー(大きいものではなく、バラ1輪だけのもの)が喜ばれました。

1万円以内…

🙂
ハイビスカス
ナノイーのスチーマーやポケットドルツなどはいかがでしょう?もしくはティファールのスタンドミキサーとか

プレゼント、楽しみです

041
クリスマスプレゼント
だいぶ前なのですが、外国製のボディソープ、石けん、バスソルトのセットをいただき嬉しかったです。香りがよく、同じメーカーのものを、しばらく取り寄せて使っていました。 ラベンダーの精油やソープ、タオルを詰め合わせて、体調を崩している方に贈ったことも。ただ、香りは好みがあるので難しいかなあ。でも、選ぶ楽しみはあるかもしれません。 この数年クリスマス時に親友とプレゼント交換していますが、マフラー、膝掛けをもらって愛用しています。私のほうからは、可愛いクリスマス・オーナメントとチョコレート、手作りクッキー(これはおまけです)の詰め合わせ、昨年はパースをプレゼントして、気に入ってもらっています。 予算は3000円~5000円くらいです。 プレゼントは選ぶほうもいただくほうも楽しみですね。

皆様ありがとうございます。

🙂
ぷりりん トピ主
ぽち様、レスありがとうございました。 肉! なんか女友達へのプレゼントっていうと、ちゃらちゃらしたものを考えがちですが、肉は盲点でした。 消えものは、自分が食べてみてから、と思って、なんか貧乏性な為、選べないでいましたが、デパ地下で間違いなさそうなのをどーんと買ってしまうってのも、ありかもですね。 toro様、レスありがとうございました。 わはは、それ全部あげた事あります。 でもべつに、リピートだって良いんですよねぇ まったく同じものでも、愛用品でも、別にいいんだよなぁ・・ ハイビスカス様、ハイビスカス~、いいかも・・。 家電ですね。それも盲点でした。あんまり自分が興味ないので。 人に聞いたかいがございました。 ありがとうございました。 クリスマスプレゼント様、レスありがとうございました。 あなたは私の友ですか? どれも喜んでもらえてよかったわぁ。 今後とも、自分も楽しみますね。

贈り、贈られ、素敵なプレゼント

🎁
J&J
トピ主様、こんばんは。 贈り物を選ぶのって本当に楽しいですよね♪ 私にも付き合いの長い親友がいますので、そのネタ切れ感とっても分かります。 この親友は部屋のお片付けがすごく苦手なので、ここ数年は消え物をチョイスしています。 好評だったのは、お家で出来るバーニャカウダセット。とあるイタリアンレストランが販売している新鮮野菜とバーニャカウダソース、そしてソースポットがセットになったものです。 今年はジュリークのローズシャワージェル&ハンドクリーム、一番大きいサイズにしました。「ちまちま使わなくていいのね~!」と喜んでくれました。 それとこれは毎年ですが、花束も必ず一緒にプレゼントしています。彼女に似合うお花を自分で選んで、花束にしてもらいます。 トピ主様、今年は食べ物または飲み物はいかがですか? ケーキなどではなく例えば セレブデトマトさんのトマトの宝石箱 フォートナム&メイソンのマスタード数種 千疋屋のざくろジュース などなどは予算内でギフトらしく、また自分ではなかなか買わない物という感じでいいのではないでしょうか?

癒されたい・・・。

🐱
ジンジャー
ヘッドスパや リフレソロジーなどのチケットなんてどうでしょうか? 消え物は消えものでも 女子力、モチベーションアップに繋がって良いんじゃないかな!

ありがとうございます

🙂
ぷりりん トピ主
J&J様、レスありがとうございます。 食べ物ってなんで今まであんまりチョイスしなかったのだろう?と ここでレスをいただき、考えるにつれ理由がわかりました。 あげても大半が子供に行くという状況のせいだと思いました。 旦那にも気を使わせるかも・・という計算も無意識に働いていたのかもしれません。 というわけで、消えものなら一人前がきっかりしたものを多めに、という進化が生まれました。 ありがとうございます。 ジンジャー様もレスありがとうございました。 それ、考えたんですけど、予算が微妙~にオーバーするんですよね。 良さそうなのだと、二万弱くらいじゃないですか? 正直、かさんでもかまわないんですが、値段がわかると気にするかなぁ?と。 でも、ほんと、サロンにはうまいことプレゼントプランを打ち出してほしいですね。 私自身、嬉しかった贈り物は スワロフスキーの干支の置物です。 それ欲しいか?とお思いかもしれませんが、 あけたとたんに、なんかがちんまりとキラキラしているのが非常にプレゼントって感じのテンションがありました。 そのテンションで置物も永くかわいがれました。 部屋は汚いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧