本文へ

吉方位旅行

レス11
(トピ主 2
041
なおこ
話題
今月の中旬に吉方位旅行に行ってきました。 京都から西へ、兵庫県相生市に1泊、約120キロ。翌日から島根県浜田市に2泊、約300キロ。 今月は旅行月で特に効果があるそうです。 帰った今は、西の天然水をお取り寄せして飲んでいます。 吉方位効果がありますように!!

ランキング

レス

私も明日から行きます!

041
ぐみきゃん
私と旦那の年盤、月盤共に北が吉方位なので、 二泊三日で北海道へ行きます。 昔北へ吉方位旅行へ行って(その時も旅行月でした) 旦那と出会って結婚したので、 今回も良いことあるといいな~。 今回は愛情運より貯蓄運重視です(笑) とぴ主様にも素敵な効果がありますように!

吉方位旅行いいですね

041
ひかりの子
私も今月に吉方位で地の物を沢山食べてきました。 一昨年の吉方位の北海道は札幌を満喫しました。 来年はどこか楽しみです。

行ってきました

🙂
きったん
夫婦で北が吉方位なので、佐渡、新潟、草津と三泊してきました。 北は水に関することにツキがあるとのことなので、神社のお水取りから始まって、温泉に水族館に地酒にと思い切り水分を吸収してきました。欲張り夫婦なのでちょっとふやけてしまいました。 吉方位旅行って、普通の旅行よりワクワクして楽しいですよね。 トピ主さんにハッピーとラッキーが押し寄せてきますように。というか、嫌でも押し寄せてきちゃいますから!

効果絶大

041
ニャンコ
私も風水旅行は3年間欠かさずいきました。 恋愛運、結婚運、金運、仕事運に効果ありなところを調べて、行きまくりました。 その7ヶ月後に仕事が決まり、その一年後に職場で知り合った男性と出会いがあり、 7ヶ月お付き合いして、結婚して、13ヶ月後に妊娠し、出産しました。 そして今年は、夫の給料が少し上がりました。 ただ、夫との出会いがあるまでは、 めちゃくちゃ悪いことばかりが続いて、凹んでました。 良い運を取り込む前に、今までの悪い運を 吐き出すような感じでしたね。 今までどれだけ悪運ため込んでたんだぁって感じです。 かなり辛かったです。 その後は、幸運続きでしたよ。

いいですね!

041
かのこ
最近は行っていないのですが、また行きたいです! トピ主さんは兵庫と島根に行かれたんですね。 独身の頃は、恋愛に効果があると言われる方向に行っていました。新婚旅行は、たまたまですが、家庭運に効果があると言われる方向でした。時期と方向を念入りにチェックして行っていました。 結婚もでき、すぐに子どもが産まれて、私は専業主婦になったけど金運は下がらなかったようで…などなど、いずれも効果はあったと思いますが、それを除いても楽しい旅行でした。その方向のパワースポットを訪れ、温泉につかって、地元のおいしいものをいただいて…。 予算や休日日数のこともありなかなか遠方へ旅行するのは難しく、せいぜい近県か首都圏方面がせいぜいでしたが、どれも良い思い出です。そのなかで特に良かった旅先には(群馬県のある場所なんですが)、吉方位のうちにさらに2回行ってきました! いずれ機会があったら、遠方にも行きたいです。 トピ主さんはきっとご利益がありますよ~。

知りませんでした

041
トラブラー
吉方位旅行などという縁起かつぎがあったとは、不勉強で知りませんでした。 旅行、どこに行こうか迷った時選択範囲が限られてきて、決めやすいメリット有るのかな。 けっして皮肉ではありません。

吉方位効果って?

041
めじろ
うちは姑さんの強い強い依頼で、家族で2ヶ月も「かたたがえ」のためにウィークリーマンションやホテルを渡り歩いたことがあります。 初日に2歳の子供が旅先のホテルで40度の熱を出したり、途中でも子供の足音がうるさいと隣の部屋のおじさんに怒鳴られたり、私が体調を崩して子供と私だけで実家に帰ったり、まあ惣菜生活2ヶ月は少し贅沢な避難所みたいな感じでした。 それでも「かたたがえしなければ、もっと悪いことが起きていたんだから」と姑さんに言われて、誰が幸せになる方位なんだろう???と微妙な思いでした。 ただ、なれない場所で暮らさなければならない人がこの世界にはたくさんいて、その人たちがどれほど追い詰められるかは、食料支援があればいい、冷暖房があればいい、とかそういう簡単に解決する問題ではない、ということを心から理解しました。 心の修行をさせていただいた、と思うことにしています。 何か吉方位で得るものがありましたら、自慢でも気づいたことでもよいので、聞かせていただきたいなあと思うばかりです。

ありがとうございました

041
なおこ(トピ主) トピ主
コメントを下さった皆様、ありがとうございました。 みなさん、結構行かれてるんですね。 私は去年の旅行月、12月の鹿児島以来、2度目の吉方位旅行になります。 まだあまり、いいことがあったな、とは実感できていません…むしろ嫌なことの方があったかも。 ただある方に吉方位旅行はすぐには効果がなくても、2~3回続けると、少しずつ効果が実感できて、確実に効果があると聞いたので、しばらくは実行するつもりです。 幸いなことに、2回の吉方位旅行ともに、交通機関の切符やホテルもうまくとれて、やっぱり効果があるのかなぁ、と思っています。 今回の西は私が一番欲しい、恋愛運に効果があればいいのにな、と思っています。 皆様にも素敵な吉方位効果がありますように!!

私も行きました

041
よりこ
私も昨日から会社を休み、吉方位旅行に出かけています。 旅行月の中でも、30日出発は特に効果があるらしいです。 東京から島根へトピさんと同じ西にきています。 出雲大社に行って、縁結びを祈願する予定です。 トピさんと同じ西にきたのは、私も恋愛運がほしいからです。 彼氏さえもいないので、彼氏ができて早く結婚したいと思っています。 吉方位旅行を実践してきた皆さん、効果はありましたか? 気になるところですので、私も聞きたいです。 私も吉方位旅行何度か続けています。 効果があったら、このトピに報告にきたいと思っています!

吉方位旅行後

041
よりこ
先日、レスさせていただきました、よりこです。 先日の吉方位旅行から一週間ほど経ちますが、いつもより穏やかに過ごせている感じがします。 旅行中は天候にも恵まれ、また交通機関の乗り継ぎがうまくいったり、ホテルの対応がよかったりしました。 これも吉方位効果でしょうか? 帰ってから数日が経ちますが、特に仕事でいいことが起こるようになりました。 人間関係が少し良くなったり、仕事量が膨大ではなくなり、定時で帰れるようになりました。 それにともない、ゆっくりお茶を飲んだり、ゆっくりスキンケアをしたり、本を読んだり。 自分に手をかけてあげられる時間や気持ちが生まれてました。 偶然かもしれないのですが、やっぱり効果があるのかな?って思います。 吉方位旅行に行ったから、という理由付けかもしれないのですが・・・ 肝心の恋愛運は全くですが、今後期待したいと思います。 トピさんはいかがでしょうか?効果はありましたか?

よかったですね!!

041
なおこ トピ主
トピです。 よりこ様、レスありがとうございます。 いい吉方位旅行だったみたいで、よかったですね。 仕事でいいことがあったんですね。吉方位旅行は行くだけでも、全体の運が上がるそうですね。 私も以前よりかは少し運が上向いてきたような気がします。 西の効果、恋愛運に期待しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧