本文へ

合コンの脈あり?なし?

レス6
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
先日合コンをしました。いいなと思った人がいました。一応みんなアドレス交換しました。 合コン後、その人から○○を教えてほしいから飲みたいですときました。 私は悪気なく私も行きたいので機会あればいきましょうと言いました。 それが世間でいう社交辞令に入るとは… 彼は女子全員に送ったわけではなかったようです。 もう一人彼を気に入った子がいましたがメー ルこなかったらしく 自分からメールし飲みたいと誘ったらOKしてくれたそうです。 それを知って悔しくて私も彼に積極的にメールしましたが、返事は微妙です。 質問はきますが、会える口実を作ってメールしたら返信ありませんでした。 もう脈なしですか?その子と私は友達なので、両者の誘いにのる事が バレるリスクを考え保留されてるのでしょうか…?

ランキング

レス

そりゃあ

041
CCざくろ
>機会あればいきましょうと言いました。 女性からのこの文面は確実にお断り文句です。 >バレるリスクを考え保留されてるのでしょうか…? トピ主さんが都合のよいときに限り会えるキープ君にされていると 考えてると思います。

どんまい

😨
りんご
うん、無理。 どんまい。次へゴー。

時すでに遅し

041
きょうこ
どうして最初に乗る気じゃない返事したのですか?それでも積極的にくると思った? すでに二回アプローチかけても微妙な返事ですよね、脈なしというか最初からそこまで近づきたい相手ではなかったということかな~ そんな敢えて二股されるような真似事は止めたほうがいいと思うけどね。 私は脈なしだと思うし今乗り込んでも引かれるだけな気がする。

やめとき

🐷
ガンビ
だって返事が微妙なのでしょ? >機会があれば これは社交辞令で使うフレーズだよ。 好意が有る場合は「是非行きましょう」と するべきでした。残念。 次いこう!

あなたの返信が社交辞令に見える

041
うーん
「私も行きたいので機会あればいきましょう」 もしこれだけ返したのなら彼は社交辞令と受け取ったでしょうね。で、お友達の女の子がグイグイ行っている。 そしたらもう彼はひくのではないでしょうか?あっちもこっちもとしていると失敗しかねませんし。 もし少しでも待ちの姿勢でいたなら、貴女の負けです。 最初の彼からのメールが社交辞令でなかった、でもグイグイ行くほどまだ貴女に積極的になれていなかった場合、とりあえず脈ナシかなーと彼が思ったとしても不思議ではありません。 このようなメールの場合、「私も行きたいので御一緒して下さい。今月だと●日や○日などが私は都合がいいですが、いかがですか?」などとグイグイでないにしろ積極的に貴方のお誘いに乗ってますよーというところを見せるべきです。 もし彼が社交辞令だった場合、彼からフェードアウトされるでしょうからそれはそれでよかったのでは?

最初の返信…

🙂
あらら
ご自分でもお気づきでしょうが、最初の返信はちょっと…。 ちょっとでもいいなぁ~っと思えば気にせず『ぜひぜひ!行きましょう~』くらい乗れば良かったのに…。 悪気はなくても『機会あれば…』って返しは良くないです。 この返しはこの人とはご飯ちょっと…って思った人に使う言葉ですよ。 言ってしまったことは後悔しても遅いので… 『そういえば、前に〇〇興味があるって言ってたのね?会って話したいな。今度飲みに行かない?』って自分で誘ってみては?? 多分、その彼は一度社交辞令の返しをされてるのでトピ主さんのことは誘うことはないと思いますよ~。 (メールが盛り上がっている状態が続いてれば違うかもしれないけど…) ご自分から誘わないと、その彼とは何もなく終わると思います。 言い方悪いけど、所詮は合コンでの出会い。繋がったらラッキー!無理なら仕方ない!くらいの気持ちでいるほうが気が楽で良いと思います。 頑張ってくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧