本文へ

ああ、またやっちゃったよ(駄)

レス56
(トピ主 1
041
Black
話題
トピに目を留めていただきありがとうございます。 営業で毎日車で外回りをしています。 よく利用するガソリンスタンドに入り、そこはセルフでは無かったので、店員のお兄ちゃんに「レギュラー満タンで」とお願いし.... 給油口ではなくトランクを開けてしまいました。 お兄ちゃんも数度目なので、優しく閉めて、愛想笑い。 ああ、またやっちゃったよ.... みなさんにはそんな「また」は無いですか? ホントに駄ですみません。

ランキング

レス

あるよ

🙂
white
レギュラー満タンでお願いします と言って 給油口開けるのを忘れる すみません…給油口開けてもらえますか? と言われるまで気付かない(笑)

あるある!

041
Mer
俺の車は給油口とトランクのレバーが同じなのでよく間違って閉めに行く。 セルフの方が安いのでセルフが殆どだからまだいいけどね。 買い物をしてお釣りを受け取ると品物を貰うのを忘れて「お客さ~ん」 これは何十回失敗しても未だにやってしまう・・・ 携帯電話をベルトに掛けるカバーに入れているが、車に乗り込む時にカバーの端をシートに引っ掛けてしまい、何度かやると留め具が取れて使えなくなる事3度。2ヵ月もった事が無いのでもう買わない。 左二の腕を痛めてしまい、病院に行っても完治せず気を付けているはずなのに、身体を捻る時などに激痛を走らせてしまい暫くうずくまっている。

大事な物を買い忘れ

🐷
辛口いかフライ
ビール冷やした!具も準備OK! さぁ、ギョーザ包もう…皮が無い。 コーヒーを買いに行き、美味しそうなパンを発見!意気揚々と家に帰り、戦利品を次々袋から出す私に夫が「コーヒーは?」…もう1回行ってきま~す。 もうすぐ、お好み焼きが焼きあがる!ソース…ダッシュで買ってきます…。 実は、トピ文を笑っていたところを夫に見られ…「お前にだけは笑われたくないハズ。トピ主さんに失礼や!白状せいっ」と言われてしまいました。

まいど!

🎶
たけぞ~
右手にタバコ左手にライター … 「ライター貸して」

たまにしか給油に行かないから…

041
まいまい
給油口がどっちか忘れて、窓開けて「この車の給油口ってどっちでしたっけ?」と聞く羽目に(笑)ちなみにセルフなので、スタンドのお兄さんは遠くにいます(涙)

お店にて

041
おっちょこちょいさん
あります、あります(笑) お店で買い物をし、いざレジへ。 店員「当店のポイントカードはお持ちですか?」 私「はいっ!」 店員「あのぅ…」 しばらく微妙~な空気が… 私は心の中で、何よ~早く会計済ませてよ~とか思っている。重大な間違いにまだ気付かず。 …しばらくして、 んんっ?!このカードは! なんと、私が差し出したカードは、そのお店とは別のお店のカードでした。 笑顔でごまかすも、店員さんのクールな視線…恥ずかしかった~

わたしだけかも・・・

💍
おばちゃんのうさぎ
忙しくて、外食が続いてしまったときや、飲みに行ってハシゴしちゃった次の日に、ぼーっとした頭で、朝、コンビニでお昼ご飯を買ったとき・・・ おつり・レシート・品物を「ありがとうございました」といって渡してくれた店員さんに「ごちそうさまでした!」と、返してしまう・(笑)

沢山

🎂
ホワイトチョコレート
財布を忘れて買い物。 朝、まずメガネ探し。 職場で電話を掛けた時、転属前の部署名を言ったり。 電車に乗ってから気がついた。襟元に洗濯ばさみ。 トピのガソリンスタンドの間違えてトランクを開けるのは毎回。 死ぬまで治らないかなぁ。

俺だけではないんだね

💄
PRETZ
トランク開けても店員に気付かれずに自ら閉めに行くよ。 パソコンのコンセント差込口をONにするのを忘れ、突然画面が消えて慌てる。 用な物を取りに行き手に持っている時に何かに気づいてそれを手にすると、最初に持った物を忘れて「あれ?何を取りに行ったんだっけ??」としばし考える。 既に買ってある事を忘れて買ってしまい帰宅後に失敗に気づく。 からしが3つもたまって使い切れない。 新しい物好きで無理をしてスマートフォンを買ったが、いつの間にかカメラ起動や時に何故か発信していてビックリ!!「もしもし…」の声でやっと気付くが、慌てているから画面ロック解除が出来ず切られる始末。 お詫びも掛けづらくて悩む~

けろっけろっけろ、いざっすすめ~

041
ケロロ軍曹の弟子
 どこぞのアニメソングの一説みたいな感じになっちゃいますが…  カレーのライスを炊き忘れ~はよくやります。子供をよくがっかりさせます…  閉まるドアに小指は挟んだことはありませんが、制服のスカートを何度かはさんだことがあります。  飛び乗ったら行き先方向は合ってましたが、乗ったのが急行だった為に目的地を通りすぎたことが2回ほどあります。  同じ過ちを繰りかえすことにおいては宇宙一…多分。

せっかちすぎて

041
めい
昨日手を拭くペーパーを一枚引き抜いてから握ったまま手を洗いました。紙石鹸か! エコじゃなくて反省しています…

メモメモ~

041
果夏
買い忘れが多いのでメモを取るようにしたら、メモした紙を忘れて買い物に行く。 メモを忘れるので携帯にメモしてたら、携帯を忘れて買い物に行く。 マジックで手に書くのはお釣りもらうとき見えるから嫌だけど、やるしかないかなぁと思ってます。

後輩の話

041
まこ
父親の車で出かけてガソリンスタンドに行くと、よく 自分の座席のシートを倒してしまうとか。 その時だけは腹筋で瞬時に起き上がれるそうです。

給油マーク

041
なすび
車のスピードメーターとかがあるボード部分に給油の表示があるイラストが あると思いますが、そこに三角がヨコになった(矢印)形で右側か左側から 印がありませんか? その三角がヨコになった方が指す方向が給油口がある方向です。 説明が下手くそなのでわかりにくいかと思いますが、ご参考まで。

Suicaのはずが!

🐱
たま
バスに乗る時、または駅の自動改札でSuicaのつもりでタッチしたのに 良くみたらスーパーのポイントカードだった事があります。 かなり恥ずかしいです。 気をつけてるつもりなのに、油断すると同じ事が・・! Suicaを財布に入れてるから間違えるのでしょうね、きっと。

私はシート

くまぷ~
今から20年前、学生時代の話なんですが・・・ 「ガソリン満タンで」 と言って、よくシートを倒していました。 サークル内で車を持っているメンバーは限られて いるので、よく同期や後輩を乗せていたのですが 一応、普段はクールな先輩を装っていたのに 突然、バタリ、と倒れては自分のイメージを 崩壊させていました。

私の娘は

🐧
MIOLI
充電していて、携帯電話を持ちだすのをよく忘れます。 「携帯持った?」 「持ったよ、しつこいなー。」 何かあって、娘の携帯に電話すると、なぜか自宅でマナーモードになった携帯のブーブー音が聞こえます。 あーあ、また忘れたんだ、と思います。 電車が事故で停まって迂回するとき、携帯電話はライフラインの1つであるからと話していますが・・・忘れます。 10代女性ではないと思いました。

あるわぁ~

🐱
小夜
今日の晩ご飯は湯豆腐~と買い物に行ったのに、豆腐を買い忘れ・・ 「ごめん、豆腐買って帰ってきて」と連絡。 ネットで見つけたレシピを作ろうと思い材料を携帯にメモ スーパーで材料はなんだっけ~?と携帯を取り出そうと・・携帯がない。 自転車で買い物に行ったのに、 「あ~重かった・・あれ自転車はどこ?」徒歩で帰ってくる私。 外出先から戻り携帯を充電器に差し込んで、 いざ使おうと思ったらバッテリーがほとんどない・・なぜ? コンセントのスイッチを忘れている。 インスタント麺を作ろうとお鍋にお水を入れて、 お湯が沸くまでにあれとこれをしよう♪と思っていると、 いつまで経ってもお湯が沸かない?スイッチ入れなきゃ加熱されないよね・・ このトピ読んで、あぁ~私だけじゃないんだと安心しました♪

レスします

041
みゆた
車を買い替えて3年。 未だに給油口の場所がわからず、セルフのスタンドには入れないです。 フルサービスのスタンドに入るたびに、「すいません、この車給油口どちらについていますか?」と聞いてしまいます。 学習しているはずなんだけれど、学習していない私。

私の場合

😀
うめよ
袖が広がったブラウス、エレガントなデザイン うふふ、と気取って歩いている時に、ふと、やってまう。 袖がドアノブ(一本棒のハンドルタイプのもの)の中に入って 腕を取られたみたいになって、進めない。 半歩戻って、袖をたぐってドアノブを出す。 恥ずかしくて、これは相当惨め。 同様な事を、階段の手すりでもよくやります。

メールで・・・・

041
ともちん
長文の大作メールの書き込みを終えて、いざ!!送信!!!!と思ったら、なんと削除してしまい、画像も頭も、心も真っ白。 とっつあん、燃え尽きたよ、オレは真っ白に燃え尽きたよ・・・・。 (ケータイなら、「削除しますか?」と画像にでるけれど、PCは送信と削除を間違えると、容赦なく削除されてしまう・・・) 友達宛のメールのあて先が自分のあて先なっている。 メールの編集をしようとしたら、頂いたメールをそっくりそのまま返信してしまった・・・。 どうやらメールとは相性が悪いので、私はもっぱら電話派です。

カートのフックにかけたまま

041
give me 5
買い物に行く前にメニューを考えストックなど確認して、 買い忘れや余分な買い物をしないため、しっかり細々メモします。 が、そのメモを持っていけたことはほとんどありません。 テーブルに置きっぱなしか、もしくはバッグの中に入れたはずなのに、 どうしても見つからないか。 なぜか帰宅後財布やバッグのミニポケットから出てくる。 同じく買い物がらみで。 よく行くスーパーは書店や100均ショップなど複合施設なので、 いろいろ買い物して最後にスーパーへ。 入店後スーパーのカートのフックに購入品の袋をかけて 食料品の買い物しレジ終了後、食料品の袋だけを持って帰宅。 帰宅後購入品の袋をフックにかけっぱなしだったことを思いだし、 慌ててお店に電話して紛失物係さんへ問い合わせをしたこと、 10回以上。 過去一番大きな忘れ物は、自分の財布が入っているバッグと 家電店で購入した約3万円の電子辞書。 素晴らしいのは、今まで一度もこれで物を紛失したことがなく、 必ずお店の人か買い物客の方が届けてくださってました。 みなさん、本当にありがとうございました。

日常的にやってます

041
むぎ
最近ガソリンはセルフで入れる事が多いのですが、 以前はトピ主さんと同じこと良くやってました。 近所のスーパー駐車場にて。 車をバックさせる時、後ろのタイヤを確認する為に開いてる窓から覗こうとして、 窓ガラスに顔面強打! 窓、半分しか開いてなかったんじゃないかよ~!痛い~!!と一人悶絶。 それをたまたま近くにいた警備員さんに見られてました。 私と目が合った瞬間、目を逸らしたその人の口元が笑いをこらえてました。 ガラスに頭を当てるのは初めてじゃないけど、他人に見られてたのはこの時が初めて。 さすがに自分がソコツモのだと反省しました。

よくあるよね

041
moca
シートベルトを装着したまま降りようとした事 車検等で違う車に乗るとフットブレーキではないのに 左足で踏もうとしてスカッ! 同じく肘掛があるつもりでスカッ! 何日か乗っていても毎日やってしまう... よくある事です(笑 主人はエンジンもかけていないのに なぜ動かないんだ?と言うそぶりをしている事が何度かあります うん。まずエンジンかけようか。と教えてあげます 給油口のつもりでシートを倒してしまう方いるんですね 想像して笑わせてもらいましたっ その場にいたら我慢できずに笑ってしまいそうです

色々…

041
ポテト
米を研ぐのでストップしちゃうのか、タイマーのスイッチを入れ忘れて、朝起きてもごはんが炊けてないとか、主人の弁当に箸を入れ忘れるとか。 続く時もあります。 だから会社に、予備というか、大量の割り箸を置いてるみたいです。 お盆にね。 新婚旅行に行ってなかったし、私の手術、退院後のお祝い、それと連休を取るのも難しいからってプチ旅行に行ったんだけど… 行く先々で、携帯を忘れてくるってのを、やらかしました。 朝、駅前出発のバスに乗って、1日かけて観光地を回って夕方に駅に戻るというのに参加したんですけどね。 買い物をしようと会計のとこに行って、携帯をそこに置いたまんま集合場所に~ってのを3~4回。 プラス、トイレの洗面台にも一度。 主人に叱られっ放しでした。涙

仲間がいっぱい♪

🙂
アンチョビピザ
いやーココを見て私だけじゃない!ドジなのは… と安心しました。 今朝やっちゃったのは、アイロンでのやけど…朝から気分落ちます↓ 冷やしてるけどなかなか治らないー 一定周期でやりますね、これは。 あと立ち上がった瞬間、なんで立ち上がったのか忘れます。 それでも生きていきます(涙

連投ですが。

041
ポテト
接客の仕事をしています。 従業員同士や取引先の方とすれ違う時など、おはようございますとかお疲れ様ですとか言うとこで、いらっしゃいませ~って言ってしまう時があります。 事務室で清算して帰ろうとした時、何故か廊下に向かってノックをして(←意味不明)清算者や上司に向かって、いらっしゃいませ~。 プライベートで買い物に行っても、お辞儀の角度とか、ありがとうございますとかの声のトーンやイントネーションが、勤務している店バージョン。 抜けないです。

息子が小学生の時、

🎂
オレンジ
友達の家に自転車で遊びに行って、帰りに自転車を忘れて歩いて帰ってくる...という事をよくやってました。 友達のお母さんも、3回目以降はさすがに呆れてました。。 そんな息子も20歳、都会で一人暮らししてます。 先日、久し振りに会いに行ったら、いい年してカーディガンを裏返しに着ていました。 これも、小学生時代によくやってました。 ...ホント、呆れるのみです。

ジュースを飲むとき

041
さな
ストローを口に入れようとして、鼻の穴に入ってしまった時… 私だけですかね? 口と鼻の目測を間違うのか、鼻の穴に… すっごい恥ずかしい… そのあとの行動も注目されますし…

もう、店員さんが開けてくれる。

041
満タン
さっさと、納豆ごはんを食べて 茶碗と箸をゴミ箱に、 納豆パックを洗おうとする。 とかですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧