実は今年に入ってから、祖父母が続けて入院をし、退院後は祖父母の家から一番近くに住んでいる叔母の家に居候(まだ完全に同居ではありません)をしている状態です。
叔母は5年ほど前に叔父さんを亡くしており、祖父母を1人で面倒を見てくれている事から、うちの家族としてはどうにかして「手伝いたい」・「手助けしたい」と思っていました。
そこで今年の夏から叔母が1人ではキツイと言っていた事から、私が関東から叔母のいる九州へ行き1人暮らしをしつつ、仕事をしている叔母の都合に合わせながら手伝えればいいなと引っ越しました。
最初、部屋を見つけ荷物がそろい入居できるまで時間がかかってしまい、叔母の家にお世話になっていたのです。
叔母の仕事や趣味の時間にはデイサービスに行かない日の祖父母の食事を作ったりと手伝っていたのですが、いざアパートに引っ越してみると叔母からは「今週は来なくていい」と毎週言われてしまい、無理に行く事も出来ずバイトをするという日々でした。
「私が来たのは迷惑だったかな…」とへこんでいたら、関東の両親から用事があるから関東にとりあえず戻ってきてほしいと言われバタバタと今週帰郷しました。
そしたら、母から「叔母さんがあんたに服を盗まれたと言っている」と聞かされました。確かに叔母の家で一人留守番する事もあったし、叔母とはアジアン系で好きな服装が似ていた事もあり、「そのスカート可愛いね」などとよく話をしていました。その話を聞いて、叔母に疑われている事にまずショックです。
叔母が叔母の服だと主張する服を買ったレシート等もないので、そうだと言われてしまえば否定のしようもありません。
因みに私は170cmの太め(XL・メンズ)、叔母は160cmの細身(S~M)と基本サイズも違うのでトップスもボトムスも入る気がしません。
来月、母と叔母に会いに行く予定なのですが、どう対応すればいいでしょうか?