本文へ

ハンディパックの再利用

レス3
(トピ主 0
041
女子ランナー
話題
早朝にジョギングを始めて2年目になりました。 1時間以上走るので、飲み物を持って走りたくて、ヴァームやアクエリアスのハンディパックを持参しています。ペットボトルだと、液体が揺れるので、ハンディパックがいいのですが、毎回買うのではなく、中身を水など自分で入れられたら経済的なのにな、といつも思いますが、うまく入りません。上手に入れる方法があれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

ハンディパックに入れる方法ではありませんが

041
Lee
ハンディパックに入れる方法では有りませんが、携帯用ウォーターパックはいかがですか? ヴェイパー アンチボトルという携帯用ウォーターパックがあります。 娘の学校がペットボトルを禁止しているので、夏場に凍った飲み物を持たせるために買いました。 スポーツ飲料を凍らせて、クーラーバッグへ入れて持って行き、アイスバッグ兼飲物にしていました。帰りは軽いし、かさばらないし、娘には好評でした。同じ部活の人たちも欲しがったので、クラブ内でまとめて購入し、送料を安くできました。 確かに注ぎ口が小さめなので、入れづらい時は、100均で買ったじょうごを使って入れてます。 専用のカバーも売っているので、合わせて使えば水滴が気になりません。 今は、私がフィットネスに行く際に使ってます。荷物にならないし、バッグにカラビナでつけられるので、重宝しています。

ハンディパック自体を買う

041
まくら
水筒コーナーに売ってるハンディパックはどうですか? 飲み終わった物で代用するなら、クッキングシートをクルクル巻いて、漏斗状にすると良いですよ。

折りたためる水筒

041
mm
近場にある東急ハンズで大きいのは2Lとかで、こぶりの500ml位のも売ってました。 見た目はハンディパックみたいです。 買った時は1000円以上で、チープな雰囲気の割には良いお値段ですが、私は山歩きをしたりウォーキングしたりするので大活躍です。 ちっちゃい漏斗を買って、お水とか麦茶を入れてます。 中身が無くなるとくるくる畳んでヨコのリングに挟めるので良い感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧