本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • BS「キャッスル ミステリー作家のNY事件簿」が面白い!

BS「キャッスル ミステリー作家のNY事件簿」が面白い!

レス4
(トピ主 1
🐱
でこぽん
話題
こんにちは。

現在BSプレミアムで放送中の
「キャッスル」にはまってしまいました。

主人公二人のやりとりが毎回面白くてミステリーとしても
よく出来てますよね。
刑事役の女優さんの吹き替えが「BONES」のテンペランスと
同じ方なのが、密かに私は嬉しいです。

こちらのドラマは本国アメリカでも人気なのでしょうか。
日本で放送されるくらいですから、人気ですよね。
詳しい方、ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

あら!

🐤
はんな
今、BSでも放送しているのですね。 私はFOXで3シーズンまで見ましたが、大好きです。 ただ、吹き替えは見やすいのですが、俳優の個性が分からなくなるので、基本的には字幕を観てます。 ベケット役の女優さんがDr.ハウスに出ていて『あ!』と思いました。

大好きです

🐱
にゃんまま
私はスカパーのFOXチャンネルでシーズン3まで観ています。 このドラマ、始めはそんなに期待されず、そのせいかシーズン1は10話しかありません。シーズンを重ねる毎に人気が出ているそうです。 NHKで始まったので改めてまた観ていますが、 吹き替え版だと印象がまったく違い、キャラクターも違った感じに思います。 何といってもキャッスル役のネイサン・フィリオンが最高。イケメンというわけじゃないけど実にチャーミング(役がですけど)、ベケットも美人で有能。 可愛い娘や、エキセントリックな元女優のお母さんとのほのぼのしたやり取りなど見所はいっぱいですね。 アメリカではシーズン5が始まったところだとか。 シーズン3がクリフハンガーな終わり方だったので、次のシーズンが待ち遠しいです。

トピ主です。

🐱
でこぽん トピ主
こんばんは。 返信が遅くなり申し訳ありません。 はんな様 にゃんまま様 レスをありがとうございます。 アメリカではシーズン5 FOXではシーズン3まで放送されているんですか。 私は、スカパーなどは加入していないため、全然知りませんでした。 確かに海外ドラマは吹き替えと字幕では全然印象が違いますよね。 字幕版も見てみたくなりました。 周りを固めるキャラクターも皆いい味出してて 細かいところまで楽しいドラマですよね。

あー見忘れてた

041
ふくろう天使
このトピ見つけて良かったです。 新しいの始まるんだな~って思っていたのに、見忘れてました 来週から見ます! 声優さんが同じとか、他のドラマに出てたとか、分かると嬉しいですよね~ 周りに海外ドラマ好きがいないので、こんな話が聞けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧